Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Замена REPLIMENU

Замена REPLIMENU 16 Окт 2013 22:47 #1085

  •  аватар

Последняя редакция статьи от 14.10.2015 г.

Во второй версии Thinstation присутствовало меню выбора сессии при загрузке - Replimenu. В пятой версии оно "сломалось", а разработчики никакой замены не прикрутили, решили что достаточно Openbox-а со значками на рабочем столе. Меня такой подход к решению проблемы не устроил и потому я решил сделать своё меню для выбора сессии.

С разбега реализовать полноценную замену, чтобы автоматом цепляло любой вариант сессии из конфигурационного файла, не вышло, да и не было такой задачи. Нужно было предоставить пользователю выбор подключения к одному из трёх терминальных серверов на Windows.

Подробнее...

Для особо ленивых вот готовый пакет.
Последнее редактирование: 18 Май 2016 10:54 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 21 Нояб 2013 23:38 #1216

  •  аватар
Хочется странного...
При старте чтобы происходил автозапуск сервера RDP. А вот при выходе что бы запускалось меню. Так можно намудрить?
Еще бы и с таймаутом на выключение через минуту или две.
Последнее редактирование: 02 Янв 2016 10:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 22 Нояб 2013 08:40 #1217

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Venberg пишет:
Хочется странного...
При старте чтобы происходил автозапуск сервера RDP...
Да уж, очень странно - сервер RDP на Thinstation запускать. :blink:
Можно ещё и AD пожелать... :woohoo:

Venberg пишет:
...А вот при выходе что бы запускалось меню. Так можно намудрить?...

Можно попробовать NO_SESSION="xmenu"
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 22 Нояб 2013 08:46 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 14 Май 2014 12:55 #1548

  • lopar
  • lopar аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Так вот оно оказывается как. Столько компиляций коту под хвост.
Но опять же - хочется странного. Очень напрягает жёстко закинутое в билд количество пунктов меню. Тут разным клиентам надо отдавать разные подключения к разным серверам, которых разное количество (1-4). А совсем некоторых вообще из меню в openbox пускать.

Ну тех, которым опенбокс нужен, можно в freerdp из openbox отправлять, а вот с остальными как? Есть какой-то if? Типа, если есть в конфиге сессия - добавить в список, иначе - не добавлять?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 14 Май 2014 13:55 #1549

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Вариант с zenity отображает только существующие в thinstation.conf.xxx сессии, лишь бы в скрипте было не меньше пунктов.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 15 Май 2014 12:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 22 Июль 2015 21:21 #2636

  • irv2009
  • irv2009 аватар
Большое вам спасибо, все получилось. :woohoo: :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 11 Сен 2015 11:36 #2841

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Можно ещё вот так повыёживаться :blink: :

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 06 Янв 2016 10:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 13 Дек 2015 13:17 #3213

  • dementor5
  • dementor5 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 3
А если при подключении к разным серверам нужны разные настройки? На какой-то сервер вход только со звуком, на какой-то
нужен ещё и микрофон, а на третий ещё и флешки?

Как можно сделать строку настроек персонально под каждый сервер?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 13 Дек 2015 16:24 #3214

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Можно, разбирайтесь с bash и правьте скрипт. :)
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 11:00 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 23 Июнь 2016 17:36 #3729

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Кстати, прикрутил кто опции XRANDR k XMENU? А то хочеться менюшку на два монитора
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 23 Июнь 2016 19:55 #3730

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dobromyr

Замена REPLIMENU 05 Июнь 2017 19:24 #4221

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
Мне в меню очень не хватало возможности указать отдельные настройки для двух серверов, так как на одном надо пробрасывать флешки ко второму нет. Кроме этого, надо было дать возможность соединять параметры подключения от разных групп. Так как у меня нормально подключение по FREERDP работало только тогда, когда четко указано разрешение.

1. Добавил параметр MENU_1_OPTIONS,MENU_2_OPTIONS и MENU_3_OPTIONS куда можно прописать параметры FREERDP подключения конкретного сервера.
2. Добавил FREERDP_OPTIONS1, FREERDP_OPTIONS2, FREERDP_OPTIONS3, FREERDP_OPTIONS4 и FREERDP_OPTIONS5. В них тоже можно указать параметры freerdp соединения, и раскидать их по группам.

В результате всё это собирается в итоговые FREERDP_OPTIONS, с которыми и происходит подключение к серверу.

У меня получился вот такой файл xmenu:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 05 Июнь 2017 19:27 от andrew79.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 09 Июнь 2017 06:51 #4232

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
А thinlinc у Вас в скрипте зачем?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 09 Июнь 2017 17:39 #4235

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
Это не у меня )
Он теперь вроде как есть в пакетах, после "метлы" он появляется, но на украинском тексты.
Cразу пакет xmenu есть, причем недавно появился месяц назад наверное, до этого ставил его не было.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2017 17:41 от andrew79. Причина: правки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 16 Дек 2017 13:56 #4345

  • valerake
  • valerake аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, поделитесь кто нибудь сборкой Thinstation 5 версии с интегрированным меню для выбора RDP сервера при загрузке, нужен вариант для загрузке по сети

Всем большое спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 26 Дек 2017 16:21 #4359

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
Я могу вот выложить тот, который переделывал и описывал раньше.
Кладем прямо в корень, и распаковываем командой
tar xfvz /xmenu.tar.gz

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена REPLIMENU 26 Янв 2018 14:04 #4372

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
andrew79 пишет:
Это не у меня )
Он теперь вроде как есть в пакетах, после "метлы" он появляется, но на украинском тексты.
Cразу пакет xmenu есть, причем недавно появился месяц назад наверное, до этого ставил его не было.
Это похоже dobromir спёр идею и на хохлятский перевёл :) .
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 26 Янв 2018 14:06 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.