Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Замена REPLIMENU

Замена REPLIMENU 16.10.2013 22:47 #1085

  •  аватар

Последняя редакция статьи от 14.10.2015 г.

Во второй версии Thinstation присутствовало меню выбора сессии при загрузке - Replimenu. В пятой версии оно "сломалось", а разработчики никакой замены не прикрутили, решили что достаточно Openbox-а со значками на рабочем столе. Меня такой подход к решению проблемы не устроил и потому я решил сделать своё меню для выбора сессии.

С разбега реализовать полноценную замену, чтобы автоматом цепляло любой вариант сессии из конфигурационного файла, не вышло, да и не было такой задачи. Нужно было предоставить пользователю выбор подключения к одному из трёх терминальных серверов на Windows.

Подробнее...

Для особо ленивых вот готовый пакет.
Последнее редактирование: 18.05.2016 10:54 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 21.11.2013 23:38 #1216

  •  аватар
Хочется странного...
При старте чтобы происходил автозапуск сервера RDP. А вот при выходе что бы запускалось меню. Так можно намудрить?
Еще бы и с таймаутом на выключение через минуту или две.
Последнее редактирование: 02.01.2016 10:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 22.11.2013 08:40 #1217

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Venberg пишет:
Хочется странного...
При старте чтобы происходил автозапуск сервера RDP...
Да уж, очень странно - сервер RDP на Thinstation запускать. :blink:
Можно ещё и AD пожелать... :woohoo:

Venberg пишет:
...А вот при выходе что бы запускалось меню. Так можно намудрить?...

Можно попробовать NO_SESSION="xmenu"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 22.11.2013 08:46 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 14.05.2014 12:55 #1548

  • lopar
  • lopar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Так вот оно оказывается как. Столько компиляций коту под хвост.
Но опять же - хочется странного. Очень напрягает жёстко закинутое в билд количество пунктов меню. Тут разным клиентам надо отдавать разные подключения к разным серверам, которых разное количество (1-4). А совсем некоторых вообще из меню в openbox пускать.

Ну тех, которым опенбокс нужен, можно в freerdp из openbox отправлять, а вот с остальными как? Есть какой-то if? Типа, если есть в конфиге сессия - добавить в список, иначе - не добавлять?
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 14.05.2014 13:55 #1549

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вариант с zenity отображает только существующие в thinstation.conf.xxx сессии, лишь бы в скрипте было не меньше пунктов.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 15.05.2014 12:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 22.07.2015 21:21 #2636

  • irv2009
  • irv2009 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Большое вам спасибо, все получилось. :woohoo: :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 11.09.2015 11:36 #2841

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Можно ещё вот так повыёживаться :blink: :

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 06.01.2016 10:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 13.12.2015 13:17 #3213

  • dementor5
  • dementor5 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 3
А если при подключении к разным серверам нужны разные настройки? На какой-то сервер вход только со звуком, на какой-то
нужен ещё и микрофон, а на третий ещё и флешки?

Как можно сделать строку настроек персонально под каждый сервер?
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 13.12.2015 16:24 #3214

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Можно, разбирайтесь с bash и правьте скрипт. :)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2015 11:00 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 23.06.2016 17:36 #3729

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Кстати, прикрутил кто опции XRANDR k XMENU? А то хочеться менюшку на два монитора
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 23.06.2016 19:55 #3730

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: dobromyr

Замена REPLIMENU 05.06.2017 19:24 #4221

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Мне в меню очень не хватало возможности указать отдельные настройки для двух серверов, так как на одном надо пробрасывать флешки ко второму нет. Кроме этого, надо было дать возможность соединять параметры подключения от разных групп. Так как у меня нормально подключение по FREERDP работало только тогда, когда четко указано разрешение.

1. Добавил параметр MENU_1_OPTIONS,MENU_2_OPTIONS и MENU_3_OPTIONS куда можно прописать параметры FREERDP подключения конкретного сервера.
2. Добавил FREERDP_OPTIONS1, FREERDP_OPTIONS2, FREERDP_OPTIONS3, FREERDP_OPTIONS4 и FREERDP_OPTIONS5. В них тоже можно указать параметры freerdp соединения, и раскидать их по группам.

В результате всё это собирается в итоговые FREERDP_OPTIONS, с которыми и происходит подключение к серверу.

У меня получился вот такой файл xmenu:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 05.06.2017 19:27 от andrew79.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 09.06.2017 06:51 #4232

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А thinlinc у Вас в скрипте зачем?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Замена REPLIMENU 09.06.2017 17:39 #4235

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Это не у меня )
Он теперь вроде как есть в пакетах, после "метлы" он появляется, но на украинском тексты.
Cразу пакет xmenu есть, причем недавно появился месяц назад наверное, до этого ставил его не было.
Последнее редактирование: 09.06.2017 17:41 от andrew79. Причина: правки
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1