Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Thinstation OS

Thinstation OS 11 Янв 2020 19:47 #5062

  • Zmey-net
  • Zmey-net аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Не работает, точнее работает до первой перезагрузки. Мне нужно в загрузочный образ эти ярлыки всем клиентам засунуть, чтобы они у всех на рабочем столе появились после загрузки образа по сети. По умолчанию после сборки образа (если её не настраивать вообще а собрать "как есть") у клиентов на рабочем столе после загрузки два ярлыка, Firefox и MS Windows (который запускает FreeRDP). Хотелось бы в этот набор добавить ещё несколько ярлыков.
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 20:06 от Zmey-net.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 12 Янв 2020 06:49 #5063

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Ну по простому добавить SESSION_3_BLA_BLA_BLA
или
it-advisor.ru/thin/112-openbox.html
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 12 Янв 2020 06:51 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 12 Янв 2020 20:03 #5064

  • Zmey-net
  • Zmey-net аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Ну по простому добавить SESSION_3_BLA_BLA_BLA
или
it-advisor.ru/thin/112-openbox.html
Пробую провернуть этот момент с xfwm4, чтобы для начала просто разрешить определенному терминалу юзать локально firefox и заходить на сервак через freerdp по ярлыку без ввода логина пароля с уже вбитыми данными в окно freerdp:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

И в итоге при загрузке этого терминала вижу вроде бы нужный мне рабочий стол с нужным разрешением экрана, но ярлык для рдп сервака остался с названием, забитым в сборке по умолчанию MS Windows и при его запуске выскакивает чистое окно без забитых пользовательских данных и сервака, по кнопке ок соответственно ругается и просит вбить данные:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Далее:
Пытаюсь отредактировать файл группы в настройках tsmon для подключения определенного терминала со своей парой Логин-Пароль, чтобы при включении терминала он сразу с помощью freerdp залетал на сервер без потребности вводить данные:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Но в итоге при загрузке этого терминала вижу вот такое:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Если в этом окне ввести логин пасс - то все входит, но нужно чтобы данные уже были забиты и входило автоматически или хотя бы после нажатия кнопки ОК.
Файл настроек thinstation.conf.buildtime оставлен с настройками по умолчанию в вашей сборке из шапки темы.
Из изменений в файле build.conf.example - закомментирована строка param_basepath, ну и картинку фоновую поменял, чтоб наши инсектофобы не нервничали :lol:
Что где нужно починить, чтоб заработало?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 13 Янв 2020 13:26 #5065

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 14 Янв 2020 17:18 #5066

  • Zmey-net
  • Zmey-net аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
admin пишет:
Так пробовал, работают только те клиенты, которым включаю автоматический вход в учетку на рдп серваке. А те терминалы, которым нужно, чтобы был локальный интернет-браузер и вылезало окно авторизации при запуске ярлыка для входа в сервак при запуске ярлыка после удаления тех файлов и пересборки образа видят вот такое:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Решил эту проблему немного по другому, в папке конфига удалил те два файла, клиентам с автовходом прописал параметры с логином-паролем, а для тех клиентов, которым надо прописать вход с ручным вводом логина-пароля я прописал:
SESSION_1_TITLE="SERVER"
SESSION_1_TYPE=freerdp
SESSION_1_SCREEN=1
SESSION_1_FREERDP_SERVER=192.168.10.10
SESSION_1_FREERDP_OPTIONS="/u:'' /cert-ignore -sec-nla +sec-rdp +nego /f +fonts -wallpaper /bpp:24"
SESSION_1_AUTOSTART=Off
SESSION_1_ICON=On
Таким образом клиенты, которым нужно вбивать логин-пасс вручную после запуска ярлыка вбивают их на серваке в родном виндовом логинскрине.

Но теперь продолжаю воевать с кастомным созданием ярлыков в XFWM4 сессии. Всё дело в том, что после прописывания в конфиге команды ICONMODE=MANUAL те два стандартных ярлыка наконец-то убираются, нужные мне иконки создаются, НО! Если для Firefox и Freerdp команды создаются правильно, с префиксом pkg fullscreen, то для других команд мне этот префикс не нужен.
Но так как он прописан в скрипте по пути /home/thinstation/ts/build/package/xfwm4/etc/xfwm4.functions:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

то в итоге в свойствах всех нужных мне созданных вручную ярлыков добавляются соответствующие параметры в разделе Command, которые в моем случае для них мне не нужны и соответственно приводят к ошибкам запуска этих приложений (пример проблемы под этим спойлером):
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Собственно вопрос, как это дело починить для XFWM4, есть ли какой параметр, который отключает этот (и ещё какой-то где-то) кусок в скриптах, чтобы можно было создавать ярлык без автоматического дописывания ненужных для него параметров? Или может есть пример, как нужно переписать скрипт, какие изменения в него внести, чтобы можно было выбирать, использовать эти автоматические дописывания или нет. Удалять в скрипте строки пробовал, ломается полсистемы, так как эти же переменные для автоматического добавления параметров запуска используются для запуска самого XFWM4, которые судя по всему также автоматом подбираются при загрузке клиента с другого скрипта. В написании скриптов к сожалению не силён, потому прошу помощи.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 14 Янв 2020 19:12 #5067

  • Phosgene
  • Phosgene аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Да.Freerdp
Попробовал добавить в конфиг - та же история как в первом сообщений.
Тень от мышки выключена,как и все эффекты

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 17 Янв 2020 22:03 #5086

  • Phosgene
  • Phosgene аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Продолжается сношение по отладке.

Попробовал загрузится с rdesktop - все отлично работает за исключением самого главного -по невыясненным причинам после запуска вылетает программа для врачей куда они вносят всю информацию.При подключений freerdp такой проблемы нет.Попробовал добавлять в конфиг разные опции из темы про плавность.Эффекта ноль.Тонкие клиенты цепляются к виртуалкам на vmware,для чистоты эксперимента стукнулся на железный сервак.
Во всех случаях наблюдается следующий глюк - двоятся не активные пункты контекстного меню,может тут собака порылась в неправильном отображений?


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 17 Янв 2020 22:10 от Phosgene.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 17 Янв 2020 23:09 #5089

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Попробуйте убрать /gfx-h264:AVC444, оставьте только +gfx-thin-client, добавьте /f и +fonts, после попробуйте разрешить или запретить сглаживание шрифтов (cleartype)
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 23:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 20 Янв 2020 15:27 #5103

  • Phosgene
  • Phosgene аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
admin пишет:
Попробуйте убрать /gfx-h264:AVC444, оставьте только +gfx-thin-client, добавьте /f и +fonts, после попробуйте разрешить или запретить сглаживание шрифтов (cleartype)

Попробовал,к сожалению результата никакого.Сохраняется размытость неактивных пунктов контекстного меню и возможно глюки с отображением текста. Пробовал на разных версиях 5.4 и 5.2 .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 20 Янв 2020 17:19 #5104

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Ну ХЗ тогда...
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 21 Янв 2020 17:27 #5107

  • Zmey-net
  • Zmey-net аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Phosgene пишет:
admin пишет:
Попробуйте убрать /gfx-h264:AVC444, оставьте только +gfx-thin-client, добавьте /f и +fonts, после попробуйте разрешить или запретить сглаживание шрифтов (cleartype)

Попробовал,к сожалению результата никакого.Сохраняется размытость неактивных пунктов контекстного меню и возможно глюки с отображением текста. Пробовал на разных версиях 5.4 и 5.2 .

Попробуйте установить в сборку Remmina, у меня на локально установленных минтах она очень даже радует работой. Правда я хз как в тинке в неё засунуть настройки серверов, чтобы по сетке подгружались.
Последнее редактирование: 21 Янв 2020 17:30 от Zmey-net.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 22 Янв 2020 15:54 #5118

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Здравствуйте. А проект живой ещё? Не могу подружить с интернетом. Сборка TS-5.4.2-Installer-0503 пишет что нет интернет соеденения, настраиваю вроде правильно.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 22 Янв 2020 17:27 #5119

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Ну у Вас немного другой проект, от разработчика.
Пропишите DNS 8.8.8.8 и уберите домен поиска.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 22 Янв 2020 17:42 #5120

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
admin пишет:
Ну у Вас немного другой проект, от разработчика.
Пропишите DNS 8.8.8.8 и уберите домен поиска.
не помогает, уже резервировал адрес на сервере и ставил настройки в автомат, нет разницы. А 6 последняя версия грузится просто в чёрный экран, без графики. Скачал другой образ 5.6, интернет появился.
Последнее редактирование: 22 Янв 2020 18:20 от jon007.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 23 Янв 2020 14:31 #5121

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Не подскажите почему проект пытается сделать образ системы не на диске компьютера, а на флешке, в какой файловой системе должен быть hdd?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 23 Янв 2020 19:54 #5122

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Какой такой проект, Вы о чём? :huh:
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 24 Янв 2020 08:48 #5123

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
admin пишет:
Какой такой проект, Вы о чём? :huh:
я про сборку TS-5.6. как я понимаю она не видит разделы на HDD, её утилита пишет на hdd неизвестный раздел MBR, а на флешку раздел линукс нативе.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 24 Янв 2020 15:34 от jon007.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 22 Апр 2020 14:36 #5248

  • Voland
  • Voland аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Аналогичная проблема - не получается залогиниться под tsuser, не понял как ее решить?
Я понял что проблема в свободном месте, но как его увеличить?
Увеличив размер диск в Vboxe, штатно без LiveCd в openSuse не увеличить.
Может есть какие-нибудь временные или не критичные файлы, которые можно удалить?
всем привет, подскажите, может я туплю: кароче импортировал на вибокс машинку TS-DESKTOP_VB-v-5.2.6_29.01.2018-i586, все зашибись запустилась, потом сделал метлу, все скачалось и обновилось, но потом при попытки отредактировать конфиги - не дает их перезаписать - как будто нет прав на запись и если перелогинится то зайти снова уже не получается, вроде происходит залогинивание но потом снова в блокировке
Ответа не дождался, сделал так.
1.Клонируем формат в vdi, т.к. vmdk VirtualBox не хочет увеличивать
VBoxManage clonehd "E:\путь\ThinstationOS-i586-disk001.vmdk" "E:\путь\ThinstationOS-i586-disk001.vdi" --format vdi
2.Увеличиваем размер диска
VBoxManage modifyhd "E:\путь\ThinstationOS-i586-disk001.vdi" --resize 80000
3.Выбираем носителем в настройках машины новый vdi
4.Скачиваем образ LiveCd, загружаемся с него и увеличиваем размер sda2
Я использовал gparted-live-1.1.0-1-i686.iso
5.После этого заходим в виртуалку и дальше по инструкции.
Последнее редактирование: 24 Апр 2020 13:27 от Voland.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 05 Май 2020 16:35 #5254

  • CrashXRu
  • CrashXRu аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
статика на любом оригинальном Thinstation OS
проверено с 5.1 до 6.2.4
в 5.X версиях неправильно указаны переменные



Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 07 Май 2020 09:16 от CrashXRu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Thinstation OS 05 Май 2020 19:17 #5257

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Подскажите что нужно указать в файле thinstation.conf.buildtime при сборке что бы можно было работать с флешкой в rdesktop или добавить какой модуль и нормальной глубиной цвета (у меня такое ощущение что больще 24 не поднимает), загрузка по pxe. Брал конфигурацию для rdesktop из папки thinstation-5.5-Stable/build/conf/rdesktop-tiny.
Последнее редактирование: 05 Май 2020 19:31 от jon007.
Администратор запретил публиковать записи гостям.