Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ТЕМА: Thinstation OS

Thinstation OS 20 Май 2020 13:19 #5267

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Я freedetktop использую и у меня вот такой вот такие параметры для терминала
/drive:USB,/mnt/usbdevice/sda1

Ну и кроме того, для того что бы проверять надо сначала добиться чтобы флешка была видна на sda1 и монтировалась из терминала например, и русские буквы были. Сначала пробуй по SSH

Вот мой thinstation.conf.buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 20 Май 2020 14:10 #5268

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Спасибо, буду пробовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 20 Май 2020 17:24 #5269

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Вот ещё пакеты которые у меня включены были для файловых систем:
Это всё для 5.5, 5.6

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 08 Июнь 2020 23:37 #5293

  • rafail76
  • rafail76 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Доброе время суток,
может кто поделится своей сборкой клиента?

Раньше использовали сборку thinstatoin 2.2 патченную под руский язык и т.д. с другого сайта itadvisor, но пришло время и сменили сервер на win2016 и старая сборка не конектится с серваком.
Как тонкие клиенты используются старые компы на Asus P5KPL матерях с видео картой от интела (Intel Graphics Accelerator Driver).

Знакомый поделился своей сборкой, она его устраивает всего 50Мб, а меня не очень. Основная проблема не могу настроить разрешение экрана под 1440*900 и 1366*768 и.д., как понимаю нет драйверов или я делаю что-то не то.

Используется сборка с rdeskop, пробовал с freerdp, но почему-то не конектится к серваку. Но разрешение экрана вроде бы поддерживает.

Подскажите куда копать. Самом пока разбираюсь со сборкой, но годной не одну не получил. Ясен пень, что нужно дальше разбираться, но время поджимает, бухи просто съедают.

Плиз, поделитесь сборкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 10 Июнь 2020 14:56 #5294

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
У меня почти готов мой образ под 6.2, там действительно всё не сложно. Я отпишусь в теме в которой создавал про переход.

в 5.X У меня тоже были траблы с разрешениями этим нужно делать через xrand. Можно использовать образ от Admin, мне он нравился, не смотря на то что OpenSuse )) но тут каждому свое.

Вот кусок моей вики, о том что надо править в образе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Флаг /f на xfreerdp у меня не работал, потому приходилось создавать для каждого разрешения свою группу, и пихать в них клиенты. а в группе делать вот такие настройки:
#Укажем тут чтобы видно было видно в мониторе
TSMON_IDENT='1366x768'

#Для самого экрана (вроде не критично и везде и так срабатывает)
USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="-s 1366x768"
X_MONITOR_OPTION1="DPMS On"
X_MONITOR_OPTION2="TargetRefresh 60"
SCREEN_RESOLUTION="1366x768"
SCREEN_HORIZSYNC="30-65"
SCREEN_VERTREFRESH="75"

#А это чтобы клиент RDP нормально подключался, это наша специальная добавка для PERL меню
FREERDP_OPTIONS1="/size:1366x768"

FREERDP_OPTIONS1 - это моя переделка XMENU, так как я составляю опции подключения к серверу в зависимости от того, в какие группы входит клиент.

самый простой способ уходить в консоль и подключаться пробовать через cmd - там будет сразу видно в чем проблема.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2020 14:58 от andrew79.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rafail76

Thinstation OS 10 Июнь 2020 20:32 #5295

  • rafail76
  • rafail76 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ,

раньше я создавал группу по разрешению монитор аи указывал в ней следующие параметры:

thinstation.conf.group-1440@60

X_MONITOR_MODELINE='"1440x900" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -Hsync +VSync'
SCREEN_RESOLUTION="1440x900"
SCREEN_HORIZSYNC="30-65"
SCREEN_VERTREFRESH="60"

Да, с доп параметрами нужно разбираться.

Можно ссылку на вашу сборку?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 11 Июнь 2020 13:22 #5296

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
yadi.sk/d/aBAaN1H-JGujAg

Попробуйте, но вообще по моему опыту лучше пользоваться не готовыми сборками. Надежнее и удобнее ) так как ну 100% придется что-то добавлять. :)

я с xrand разбирался по этому форуму, и тут всё было. Самое главное вставлять use_xrand.

Образ загрузится, уходим в консоль и пробуем делать команды xrand -s 1368x768
Если что конфиги ищет в https://192.168.1.15/tsmon/config
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rafail76

Thinstation OS 11 Июнь 2020 16:08 #5297

  • rafail76
  • rafail76 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Спасибо
после праздников попробую, доступа в офис раньше не будет.
Хочу спросить еще какой-нибудь рабочий конфиг группы, файликом или текстовочкой можно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 11 Июнь 2020 16:55 #5298

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Вот можно как конфиг просто по мак адресу для всего устройства
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rafail76

Thinstation OS 16 Июнь 2020 13:07 #5301

  • rafail76
  • rafail76 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Добрый день,

Твоя сборка с 5.5 не взлетела (как я понял, что-то я не правильно в конфигах указывал), но я еще накачал сборок и была в запасниках какая-то уже не помню откуда 5.4 вот она у меня и заработала, но с глубиной цвета как понимаю 16 бит, а может и меньше.

Теперь в спокойном режиме буду разбираться и делать сборку под себя.

Еще вопрос с цветностью на экране: в конфигах максимальную глубину цвета что я видел это 24 или всё таки есть и 32 ?

Этот параметр на мой взгляд вообще ничего не делал
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-u '' -a 24"

А так же и этот, в примере он 8,16,24 - 32 не видел.
SCREEN_COLOR_DEPTH="24"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 16 Июнь 2020 13:56 #5302

  • andrew79
  • andrew79 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Мог и я в конфигах чего напутать, так как я собирал из разных мест своей и не проверял. Я весь сейчас в 6.2 и образы под 5.X дела на базе машины от "Admin"-а, а она уже не рабочая. Но в терминал выйти можно было бы.

Вообщем так и надо, когда делаешь сам, реально понятнее, просто маленькими шагами лучше пока. Исправил один параметр, пересобрал, проверил.
ИМХО
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rafail76

Thinstation OS 02 Июль 2020 20:25 #5306

  • reserd
  • reserd аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день
Подскажите пожалуйста, скачал версию под hyper-v. Запустил машину, в бы ничего, но наотрез не работает мышь. То есть клавиши работают, но движения не фиксируются.
Пишет что нет захвата мыши.
Другие виртуалки рядом работают без проблем
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 04 Июль 2020 18:27 #5307

  • W-i-n-t
  • W-i-n-t аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Тоже ставил под Hyper-V и тоже не работала мышь, сколько не пытался - не получилось, в итоге плюнул, обновил сборку и перенес все скрипты автора, папку сборки и директорию сайта на свежеустановленный Debian, попутно переписав часть скриптов под редакторы и установив необходимые пакеты. Для обновления сборки скачал образ VM Ware, а с нее уже заархивировал файлы с сохранением прав и перенес.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 13 Июль 2020 15:20 #5319

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Подскажите есть возможность указать рабочую группу в сборках, типа mshome или workgroup?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 13 Июль 2020 20:56 #5320

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1520
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Через DHCP попробуйте, для subnet добавьте
option domain-name "workgroup";
Или вот ещё
sysadmins.ru/topic120894.html
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Июль 2020 20:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation OS 14 Июль 2020 07:45 #5321

  • jon007
  • jon007 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
спасибо, попробую
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10