Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Thinstation OS

Thinstation OS 03.03.2016 11:45 #3553

  • DaiverTula
  • DaiverTula аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Исправил, пересобрал, вроде загружается, но как сказано выше - FreeRDP не запускается, буду искать причину.

И еще вопрос, как то можно включить визуализацию загрузки thinstation? Нет заставки и пр.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 06.03.2016 13:04 #3557

  • Vitus_2005
  • Vitus_2005 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Слушай у меня получилось запускать freerdp
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 06.03.2016 13:17 #3558

  • DaiverTula
  • DaiverTula аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Vitus_2005 пишет:
Слушай у меня получилось запускать freerdp
Секрет в студию, будьте добры!
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 06.03.2016 13:37 #3559

  • Vitus_2005
  • Vitus_2005 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Да блин, все просто, как обычно
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="/cert-ignore -sec-nla -sec-rdp" - это главное - какой из них отрабатывает - уже не разбирался -))))

ну я то еще добавил для пущей нежности в те же скобки /rfx /multimedia /bpp:32

(все с того же файла 50freerdp)
Последнее редактирование: 06.03.2016 13:41 от Vitus_2005.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: admin

Thinstation OS 09.03.2016 13:31 #3560

  • KC8gkHAc3D
  • KC8gkHAc3D аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Добрый день.
Запускал Thinstation OS по Вашему мануалу на ESXi, VirtualBOX, но результат одинаковый:
На этапе сборки левой кнопкой, процесс идет и в конце вываливается сообщение, что все готово, но в папке "tftpboot" лежит только 1 симлинк: "/home/thinstation/ts/build/build-images/pxe/boot/lpxelinux", который ведет в никуда. Самая глубокая папка, которая существует по данной ссылке: "/home/thinstation/ts/build/build-images/", т.е. нет: "/pxe/boot/lpxelinux"

Пробовал разные варианты запуска виртуальных машин, на разных ПК, но результат одинаковый.

Подскажите, куда смотреть для выяснения причины не создания папок?

P.S. настройки виртуальной машины проверял, все соответствует Вашей рекомендации в шапке.
Последнее редактирование: 09.03.2016 13:38 от KC8gkHAc3D.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 10.03.2016 09:13 #3565

  • Vitus_2005
  • Vitus_2005 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Ну судя по (Самая глубокая папка, которая существует по данной ссылке: "/home/thinstation/ts/build/build-images/") он даже не создает initrd, так что до (param bootimages "iso syslinux pxe") еще далеко - не из чего создавать.
Надо бы конфиги в студию - похоже, либо ни одна из machine не раскомментирована или - да много что еще может быть.
Надо конфиги.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 10.03.2016 11:35 #3566

  • KC8gkHAc3D
  • KC8gkHAc3D аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Конфиги в итоге я уже начал использовать дефолтные, вообще их не менял, проверял только чтобы были правильные IP адреса сервера.

Ни у кого нет под рукой ESXi или VirtualBOX для проверки? Я уже на 5-ти машинах разных проверил - результат одинаковый.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 10.03.2016 15:30 #3567

  • KC8gkHAc3D
  • KC8gkHAc3D аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Похоже, камень найден - отключение пакета chrome дало таки создать образ.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: admin, Anisimus, dementor5

Thinstation OS 26.03.2016 22:41 #3594

  • Anisimus
  • Anisimus аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
KC8gkHAc3D пишет:
Похоже, камень найден - отключение пакета chrome дало таки создать образ.
Аналогичная проблема со сборкой. Но мне нужен chrome в сборке, подскажите на какой пакет chrome поменяли проблемный?

Добавлю вопрос. У меня на VMWare две сетевые платы eth0 смотрит в сеть с доступом в интернет, на eth1 стоит DHCP-сервер, который раздает IP клиентам. Проблема в том что не могу собрать образ с нужными насройками, все изменения в
build.conf и thinstation.conf.buildtime сохраняются кроме параметров baseurl и TSMON_SERVER соответственно, сразу после нажатия на кнопку "Собрать образ". В скрипте устанавливается IP eth0, несмотря на указанный в bin/tsmon пакета eth1. Пока решил поменяв местами сети, на eth0 у меня теперь статика и зоопарк тонких клиентов, на eth1 -внешняя сеть.
Последнее редактирование: 27.03.2016 09:20 от Anisimus.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 27.03.2016 13:00 #3597

  • dementor5
  • dementor5 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 3
Может стоит попробовать package firefox?
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 27.03.2016 18:45 #3598

  • Vitus_2005
  • Vitus_2005 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Файл build.urls (вернее, часть его)
param chromeurl dl.google.com/linux/direct/google-chrome...ble_current_i386.deb
#param chromeurl mirror.pcbeta.com/google/chrome/deb/pool....2272.118-1_i386.deb

Короче, первый закомментить, второй расскомментить.
И будет Вам счастье с Chrome !!! -)))

Можно вообще последний впендюрить на сегодня:
param chromeurl mirror.pcbeta.com/google/chrome/deb/pool....2564.116-1_i386.deb
(но при полной пересборке слетать строка будет)

Только блин, 40 метров с лишним утяжелять..... так ли оно надо? (Хотя, если не по сетке грузить...)
Последнее редактирование: 27.03.2016 18:57 от Vitus_2005.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Anisimus

Thinstation OS 13.05.2016 14:57 #3668

  • Soronorus
  • Soronorus аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Возникла проблема
может кто подскажет куда смотреть
не могу подключится по novnc
ругается на пароль побывал менять и пере собирать образ
толку 0
указывал пароль
system0
system
может не что закоментил

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 13.05.2016 15:06 от Soronorus.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 13.05.2016 18:15 #3671

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Soronorus пишет:
Возникла проблема
может кто подскажет куда смотреть
не могу подключится по novnc

Не можеш законектиться куда? Откуда? Вариант попробовать собрать --allmodules и поэкспериментрировать с подключением вручную
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 14.05.2016 23:24 #3672

  • Soronorus
  • Soronorus аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
на станцию с машины на которой tsmon
--allmodules пробывал.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 15.05.2016 10:19 #3673

  • Vitus_2005
  • Vitus_2005 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
#package networkmanager
думаю, надо бы расскомментить

#package iptables # IP Tables support
не уверен, но тоже бы

package chrome # Google Chrome Web Browser
(надо ли? около 40 метров с гаком)

#package open-vm-tools
(в начале вроде собиралась машина vmWare, судя по
machine VMWare # A good set of modules for a VmWare Virtual Machine)

param xorgvncpasswd system0 # VNC Access Password
ну забит то system0, согласен
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 15.05.2016 13:41 #3674

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1196
  • Спасибо получено: 186
  • Репутация: 117
Vitus_2005 пишет:
...
#package iptables # IP Tables support
не уверен, но тоже бы
...
Это с какой же целью? Вы хоть прочитайте что это и зачем, потом советуйте. :fuck:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 15.05.2016 13:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 30.07.2016 20:56 #3756

  • o08
  • o08 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
подскажите, пожалуйста где лежат файлы web-морды, чтобы их подравить и при нажатии не задовалось вопросов, а сразу начиналась сессия vnc (в том числе и не спрашивался пароль)
Иллюстрация [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 30.07.2016 22:40 #3757

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1196
  • Спасибо получено: 186
  • Репутация: 117
Если память мне не изменяет, то вебморда лежит в /srv/www/htdocs/tsmon, там все скрипты, с ними разбирайтесь. Но по моему VNC не работает без пароля, вроде бы.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 30.07.2016 22:52 #3758

  • o08
  • o08 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Спасибо!
надеюсь получится использовать пароль vnc без неоходимости его вводить.
для секьюрности мне достаточно, что я ввел пароль на вебморду.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation OS 01.09.2016 17:02 #3765

  • o08
  • o08 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Товарищи, помогите пожалуйста! Ни как не могу запустить тонкую часть на lenovo a600 выдает:
картинка [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Та же ошибка при загрузке с образа ALLMODULES - http://it-advisor.ru/builds.html#allmodules
НО при этом LiveCD версии 5.4.2 загружается нормально. :blink:

module.list [ Нажмите, чтобы развернуть ]


vbe_modes.list [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 01.09.2016 17:13 от o08.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5