Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Новый Thinstation новая проблема!

Новый Thinstation новая проблема! 05 Дек 2018 13:57 #4561

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Все новые и новые версии сего чуда продолжают расти в размерах. Столкнулся с такой проблемой. Скачал версию 6.1 ThinOS поставил, сделал образ allmodules. При попытке загрузки это образа по pxe c TFTP ThinOSa получаю такую ошибку ::/boot/initrd failed : No such file or directory. Хотя он там есть при чтении лог файла вижу следующее Requested file to big, increase BLKSIZE Я так понимаю что образ allmodule слишком велик т.к. его размер 275Mb. Кто что посоветует?
Последнее редактирование: 05 Дек 2018 14:02 от kadet_li.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 05 Дек 2018 21:56 #4562

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Вот же ж деревенщина. Все оказалось банально просто: при сборке образа в конфиг-файле можно изменить этот параметр, странно что по дефолту он такой маленький. Мне нужно было всего-то изменить на 1428. Но чудо после всего этого не произошло, теперь имеем kernel panic-not syncing: VFS: unable to mount root fs on
unknown block(0,0). Что дальше?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 09 Дек 2018 19:50 #4563

  • Edelweiss
  • Edelweiss аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
А какой конкретно параметр, влияющий на размер, надо заменить и в каком конкретно конфиге?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 10 Дек 2018 13:13 #4564

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Если менять через менюшку, то вторая вкладка, там есть FTF_BLKSIZE он по дефолту стоит 1024. Правда у меня сработало только 2 раза потом, уже не работало.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 10 Дек 2018 13:19 #4565

  • Edelweiss
  • Edelweiss аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
А что же сейчас в результате?
И где и как вы смотрели логи, которые показали, что рыть надо в этом направлении?
По вашему второму вопросу: похоже, thin генерит не совсем верный файл .../pxe/boot/pxelinux/pxelinux.cfg/default
Попробуйте привести его к такому виду

TIMEOUT 0
DEFAULT default
DISPLAY product.txt

LABEL default
KERNEL vmlinuz
APPEND initrd=initrd splash=silent,theme:default load_ramdisk=1 ramdisk_blocksize=4096 root=/dev/ram0 ramdisk_size=786432 console=tty1 vt.global_cursor_default=0 quiet loglevel=3 LM=3

НО!!!
ваш первый вопрос с путями остается открытый, у меня ровно такая же байда.
Последнее редактирование: 10 Дек 2018 14:01 от Edelweiss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 10 Дек 2018 17:52 #4566

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
С пятницы борюсь с этой же проблемой!
Спасибо за подсказки, если что еще накопаю - отпишу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 11 Дек 2018 09:33 #4567

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Я без малого уже месяц мудохаюсь с этим thinли. Не знаю почему, но лично у меня не все его версии устанавливаются на жесткий диск без ошибок через раз найти что-то не может. Потом пол дня пытался собрать образ allmodules,приходилось поочередно отключать пакеты которые доказывается из интернета, т.к. Интернета нет. Потом это blksize. В thinOse используется ftp сервер aftp, а судя по отзывам на форумах он то еще знатное еб..во, особенно для больших файлов, а образы в новом thine намного больше стали. Поэтому рекомендую развернуть свой ftp, самый простой вариант ftpd64. Я так и сделал. И загрузка пошла. Но все зависает на картинке thinstation. И не забудьте usb сразу пробросить чтобы без проблем потом module забрать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 11 Дек 2018 09:37 #4568

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Логи обращения к ftp здесь: /var/log/message этот путь НЕ в chroot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 11 Дек 2018 12:08 #4569

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
kadet_li пишет:
Я без малого уже месяц мудохаюсь с этим thinли. Не знаю почему, но лично у меня не все его версии устанавливаются на жесткий диск без ошибок через раз найти что-то не может. Потом пол дня пытался собрать образ allmodules,приходилось поочередно отключать пакеты которые доказывается из интернета, т.к. Интернета нет. Потом это blksize. В thinOse используется ftp сервер aftp, а судя по отзывам на форумах он то еще знатное еб..во, особенно для больших файлов, а образы в новом thine намного больше стали. Поэтому рекомендую развернуть свой ftp, самый простой вариант ftpd64. Я так и сделал. И загрузка пошла. Но все зависает на картинке thinstation. И не забудьте usb сразу пробросить чтобы без проблем потом module забрать.
зависает на картинке - это когда не все модули есть.. И с первого раза они не устанавливаются. Надо через менюшку devstation-factory reset.
Первый раз мне это с первого раза помогло потом раза с третьего.

Вообще сейчас попробую вот что.
Я поставил еще и 5.5.2, в нем allmodules собирается и грузится. Соберу по результатам 5.5.2 в 6-ке образ на машину, посмотрим, может загрузится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 11 Дек 2018 17:34 #4570

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
По результатам отпиши, у себя тогда тоже так попробую.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 12 Дек 2018 16:50 #4571

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
В общем смотри, я пробую сделать вот по этой статье:
blog.it-kb.ru/2017/02/15/build-an-isolat...uring-working-hours/

У меня не выходит фастбут даже с 5.5.2, седня весь день пробовал.

Сборка на 6 версии с включенным фастбут (он там по умолчанию включен) зависает.
Выключил фастбут - no such file or directory
Перенес на виндовый pxe собранный образ по данным из 5.5.2 версии - виртуалка загрузилась. Сейчас попробую железку.

Т.е. можешь версией 5.5 собрать данные о железе и скомпилить образ уже в 6-ке. Но загрузку настроить только через виндовый pxe.

Копаю дальше, мне нужны настройки каждой машины по маку :)

P.S. Железка загрузилась :) С нее дописываю)) Vmvare client только надо вручную подсунуть. А так все ок)) usb работает)
Последнее редактирование: 12 Дек 2018 16:58 от George_e30.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 12 Дек 2018 17:52 #4572

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Делал сегодня тоже самое, смотрю сборка 5.5.2 вообще удачная все получилось с первого раза без каких либо проблем. Мне в принципе-то только RDP нужен. А ты думаешь в шестой версии новые модули не появились, с которыми бы железка лучше работала?
У меня кстати без проблем прошла загрузка с ThinOSовского PXE.
Последнее редактирование: 12 Дек 2018 18:04 от kadet_li.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 12 Дек 2018 18:55 #4573

  • Edelweiss
  • Edelweiss аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
kadet_li пишет:
У меня кстати без проблем прошла загрузка с ThinOSовского PXE.
Какие в результате пути писал в default? И необходимые файлы оставлял в папке pxe или переносил куда-то?
Последнее редактирование: 12 Дек 2018 18:59 от Edelweiss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 12 Дек 2018 22:37 #4574

  • kadet_li
  • kadet_li аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Вообще ничего не менял оставил все по дефолту. Но это я про сборку 5.5.2. С ней вообще все гладко. Облегчил потом образ выкинул все лишнее загрузка меньше 30 сек занимает и это без фастбута. Завтра буду пробовать 6-ку подпилить под эти модули. Ну и с двумя мониторами еще предстоит разобраться.
Последнее редактирование: 12 Дек 2018 22:39 от kadet_li.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 13 Дек 2018 11:09 #4575

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
5.5.2 действительно по дефолту прекрасно работает)
Но как подсунуть ей конфиг по маку не понятно, но при загрузке с ФинОС рхе, ни с виндового рхе.
Вчера в логах IIS нашел вроде название файла, за которым "ломился" загрузчик. Попробую сегодня.
А вот загрузчик от 6-ки похоже не обращался за конфигами вообще
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 13 Дек 2018 11:48 #4576

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
kadet_li пишет:
А ты думаешь в шестой версии новые модули не появились, с которыми бы железка лучше работала?
Наверняка появились. Но конфигурацию оборудования не получить.. hwlister передает данные на pxe сервер. Винфовый не примет, а финосовский не грузит). Кмк его можно поправить, чтоб локально сохранял, и шарой самбовской уже переписать. Но сейчас мне надо настроить если не фастбут, то, как минимум, конфигурации от мака)
Последнее редактирование: 13 Дек 2018 11:51 от George_e30.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 13 Дек 2018 12:12 #4577

  • Edelweiss
  • Edelweiss аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Удалось победить 6.1.1, но только в части загрузки по tftp.
По http - ни в какую, и это при том, что отличия в конфигах http по сравнению с tftp минимальны.
Вообще столько геморроя с данным продуктом в отличие от платного wtware.
Последнее редактирование: 13 Дек 2018 13:20 от Edelweiss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 13 Дек 2018 20:51 #4579

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1288
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 122
George_e30 пишет:
...hwlister передает данные на pxe сервер. Винфовый не примет, а финосовский не грузит...
Не на pxe, а на ftp.Даже если файло никто принять не хочет, то оно лежит в корне ФС клиента, добавьте в сборку SSH сервер и заберите.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Дек 2018 21:17 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 13 Дек 2018 21:16 #4581

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1288
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 122
kadet_li пишет:
...Ну и с двумя мониторами еще предстоит разобраться.
Поищите по форуму, вроде бы победили уже.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новый Thinstation новая проблема! 14 Дек 2018 12:55 #4582

  • George_e30
  • George_e30 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Edelweiss пишет:
Удалось победить 6.1.1, но только в части загрузки по tftp.
По http - ни в какую, и это при том, что отличия в конфигах http по сравнению с tftp минимальны.
Вообще столько геморроя с данным продуктом в отличие от платного wtware.

И как удалось?
admin пишет:
George_e30 пишет:
...hwlister передает данные на pxe сервер. Винфовый не примет, а финосовский не грузит...
Не на pxe, а на ftp.Даже если файло никто принять не хочет, то оно лежит в корне ФС клиента, добавьте в сборку SSH сервер и заберите.

Спасибо! Я правда проще примонтирую smb шару и перепишу)


У меня все получилось. Создать отдельную конфигурацию в зависимости от железа, фастбут, конфиги каждому клиенту.
Пока только не получается заставить при коннекте по RDP запустить нужную программу.. Соединение прерывается и клиент выключается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2