Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 02.09.2013 09:46 #940

  • marizt
  • marizt аватар
Всем доброго времени суток.

Замучился я уже собирать свой образ. Помогите пожалуйста!

Конфигурация - thinstation 5.1 + нулевой клиент HP t610. Задача такая - под Windows Server 2008 R2 поднят XenApp. На нем опубликованы в тестовом режиме пара приложений. Необходимо на нулевом клиенте запускать в сессии браузер либо в киоске, либо с урезанным меню, но с оконным менеджером в киоске с главной страницей сервера, на котором стоит XenApp.

Вроде почти все получается, но есть пара вопросов:

1) Пробовал поднимать в нулевой сессии openbox, а в первой firefox_lowmem с rkiosk. Получилось, все запускается, но при попытке открыть приложение - оно не открывается из браузера (видимо за киоском появляется окно, спрашивающее, что делать с ica файлом).
2) Пробовал поднимать в нулевой сессии openbox, а в первой обычный firefox. Получилось, все запускается. Но опять же возникли вопросы. Как в firefox заблокировать для пользователя все меню, а возможно и запретить сворачивать и закрывать firefox? И второй вопрос - при попытке открыть приложение, появляется окно, где мне предлагают открыть скаченный ica файл в ресивере. Путь до ресивера сопоставился правильно. Можно ли как-то задать для firefox открытие файлов автоматически ресивером?
3) Пробовал поднимать в нулевой сессии openbox, а в первой - chrome. Chrome вообще отказался запускаться.

Может есть еще какие-то варианты? Помогите пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 20.09.2013 17:03 #965

  • Gispy
  • Gispy аватар
добрый день, как можно сделать чтобы клиент не отваливался а постоянно был подключен?
версия 2.2
Последнее редактирование: 20.09.2013 17:08 от Gispy. Причина: версия
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 20.09.2013 18:28 #968

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Примотать скотчем. ;)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 11.10.2013 20:25 #1073

  • zhenke
  • zhenke аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Подскажите, а как передать драйверу xorg7-ati конфиг? X_DEVICE_OPTION?
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 11.10.2013 23:00 #1074

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
X_DEVICE_OPTION0 = "SWcursor"
X_DEVICE_OPTION1 = "'ActiveDevice' 'CRT'"
X_DEVICE_OPTION2 = "'noDDC' 'on'"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 11.10.2013 23:09 #1075

  • zhenke
  • zhenke аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Угу, так пробовал, единственно что - с кавычками слегка иначе:
X_DEVICE_OPTION1="AGPMode 8"
#X_DEVICE_OPTION2="AGPFastWrite off      #could cause instabilities enable it at your own risk
#X_DEVICE_OPTION3="SWcursor off"                 #software cursor might be necessary on some rare occasions, hence set off by default
#X_DEVICE_OPTION4="EnablePageFlip on"    #supported on all R/RV/RS4xx and older hardware and set off by default
X_DEVICE_OPTION4="AccelMethod EXA"       #valid options are XAA, EXA and Glamor. EXA is the default.
X_DEVICE_OPTION6="RenderAccel on"        #enabled by default on all radeon hardware
X_DEVICE_OPTION8="ColorTiling on"        #enabled by default on RV300 and later radeon cards.
X_DEVICE_OPTION9="EXAVSync off"          #default is off, otherwise on. Only works if EXA activated
X_DEVICE_OPTION2="EXAPixmaps on"         #when on icreases 2D performance, but may also cause artifacts on some old cards. Only works i$
X_DEVICE_OPTION5="AccelDFS on"           #default is off, read the radeon manpage for more information

Таким образом эти параметры передаются в /etc/X11/xorg.conf.d/07-device.conf
Но обращаясь к вики (правда по arch)
Есть требование, чтобы эти параметры передавались в конфиг /etc/X11/xorg.conf.d/20-radeon.conf
Вопрос в том, так ли это в CRUX ? И критична ли ошибка в кавычках в данном случае?
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 11.10.2013 23:21 #1076

  • zhenke
  • zhenke аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Да, похоже я передавал таким образом одну ничего не смыслющую переменную с пробегом посередине.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 12.10.2013 20:25 #1077

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
:)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 14.10.2013 09:41 #1078

  • zhenke
  • zhenke аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Вести с полей:)

X_DEVICE_OPTION1 = "'ActiveDevice' 'CRT'" превращается в "'ActiveDevice' 'CRT'"
X_DEVICE_OPTION1 = "'ActiveDevice''CRT'" превращается в "'ActiveDevice''CRT'" ""
X_DEVICE_OPTION1 = "ActiveDevice CRT" превращется в "ActiveDevice" "CRT"
Вроде бы последний(изначальный) вариант абсолютно верно передает значения в конфигурационный файл. Но все - равно ничего не меняется =/
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 14.10.2013 10:19 #1079

  • zhenke
  • zhenke аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Все получилось!
Таким образом, чтобы значение передалось безошибочно:
1) начинаться должно с X_DEVICE_OPTION1 (именно 1)
2) сами значения должны обрамляться кавычками в виде "xxxxxxxxx xxxxxxxx" Видимо в TS предусмотрен парсер, который при загрузке конфига по пробелу разделяет условие и значение этого условия. Ура товарищи!
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 08:56 #1294

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
Здравствуйте. Вот мои конфиги :

build.conf :

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.buildtime :

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



thinstation.conf.network :

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



При загрузке получаю "invalid session type". Если раскомментировать где-нибудь нулевую сессию, то xterm открывается.

Чего еще этой сволочи надо?
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 09:01 #1295

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
...
При загрузке получаю "invalid session type". Если раскомментировать где-нибудь нулевую сессию, то xterm открывается.

Чего еще этой сволочи надо?
Нужна 0-сессия, без неё никак:
SESSION_0_TITLE="RDP"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_SCREEN=0
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.1.201
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-f -x l -z -N -P -r printer:usb='HP LJ P1102' -r sound"
SESSION_0_AUTOSTART="On"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.12.2013 09:03 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 10:05 #1296

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
Хорошо. Делаю так :

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


- rdp срабатывает.




Делаю так :

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



- rdp не стартует, вместо этого появляется replimenu с одной единственной Xterm в меню. Собственно из-за чего и возникли такие танцы с бубном.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 10:09 #1299

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А зачем Вам вообще xterm ?
Чем не нравиться Ctrl+Alt+F2 ?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.12.2013 10:10 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 10:13 #1300

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
- rdp не стартует, вместо этого появляется replimenu с одной единственной Xterm в меню. Собственно из-за чего и возникли такие танцы с бубном.
Посмотрите в папку packages/xterm/etc/cmd, удалите перед сборкой файл xterm.wm, если есть.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.12.2013 10:14 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 10:39 #1302

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
admin пишет:
А зачем Вам вообще xterm ?
Чем не нравиться Ctrl+Alt+F2 ?

для xterm иксы не надо запускать. а из Ctrl+Alt+F2 возврата нет.

Еще одна проблема: не могу убрать уродский квадратик вокруг курсора мыши (в иксах). Пробовал X_DRIVER_OPTION1="SWcursor ON" и OFF тоже пробовал. и для HWcursor пробовал - ничего не влияет.

А еще как можно из-под Ctrl+Alt+F2 скопировать логи на флешку. Она появляется в /mnt/usbdevice как KINGSTON но там пусто. где ее еще можно поискать?

И нужен ли USE_XRANDR и вообще зачем он нужен? я так понял это нужно только если несколько мониторов.

И Почему в английской раскладке вместо точки на цифровой клавиатуре набирается запятая, можно-ли где-нибудь это поменять?
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 11:09 #1303

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Уточните какая версия-дата сборщика, и раскомментируйте в сборке package ts-classic
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.12.2013 11:10 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 11:14 #1304

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
для xterm иксы не надо запускать. а из Ctrl+Alt+F2 возврата нет.
A что нажимаете? Попробуйте Alt+F3 или F4 или F5
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 13.12.2013 16:14 #1305

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
...
И нужен ли USE_XRANDR и вообще зачем он нужен? я так понял это нужно только если несколько мониторов.
...
Поискать не судьба?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.12.2013 16:14 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 17.12.2013 22:47 #1314

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
admin пишет:
Поискать не судьба?

там написано что он может. о том что он может я и так начитался. вопрос был в том чего он эдакого умеет где без него никак.

admin пишет:
Уточните какая версия-дата сборщика, и раскомментируйте в сборке package ts-classic

5.1 на ядре 3.9. для сборки используется Ubuntu 12.04LTS. ts-classic раскомментировал.

в настоящий момент ситуация следующая:
Проблема 1: загружается pxe-образ, далее следуют сообщения о запросе и успешном получении адреса от dhcp, а потом Cannot get global configuration from bad(<правильный_ip_тфтп_сервера>)...
После загрузки встроенного .buildtime захожу в консоль, спокойно запрашиваю с этого же сервера файл thinstation.conf.network - он успешно скачивается. не могу понять что в этом куске багов еще не так

Проблема 2: прописываю автостартом в buildtime (да и не автостартом, через реплименю то же самое) рдесктоповый сеанс - получаю бесконечное "Нажмите для подключения". Сообщений - никаких. Удалял xterm.wm, даже создавал аналогичный пустой rdesktop.wm в папке у рдесктопа - все равно оно самое. Причем из xterm-а ручками он нормально запускается. Поэтому хочу спросить, как вскрыть этот злополучный рдесктоп чтобы увидеть лог того, что у него не получается?

и кстати, почему у меня на рабочем компьютере не отображаются кнопки форума "ответить" (пишет "тема заблокирована") а на домашнем - отображаются?
Последнее редактирование: 17.12.2013 22:51 от serge_sg.
Администратор запретил публиковать записи.