Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 14:12 #391

  • smerdov
  • smerdov аватар
Ubuntu 12.04
isc-dhcp-server3
tftpd-hpa

Загрузка PXE
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:35 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 17:00 #394

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну ХЗ тогда, у меня с вышеприведёнными конфигами работает.
Непонятно, образ по тфтп берётся, а конфиг нет, странно, чегойто с путями наверное не так, или права на папку с конфигом проверь.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:35 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 29.10.2012 12:17 #421

  • hripus
  • hripus аватар
Ну че сказать... МАТ !!!! один и больше нет слов.
Победил я thinstation, чтобы он дефолтную директорию держал в нужном месте.
Гип-Гип УРА!!!!
Теперь у меня страницы в firefox сохраняются в избраных, хистори тоже
и т.д. и т.п.


есть переменная которую надо указать в thinstation.conf.user
Я блин нигде не нашел её описания (thinstation.org забыл в описание включить?). Можно сказать методом тыка нашел.
HOME=бла-бла-бла. Описание как для переменной STORAGE_PATH
У меня она смотрит на sataDOM с которого идет загрузка thinstation

в версии 2.2.2 это была переменная STORAGE_PATH
в версии 5.1 это HOME

Всем удачи.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 30.10.2012 23:31 #422

  • smerdov
  • smerdov аватар
у меня проблема осталась. Что удалось выяснить: конфиги рабочие, т.к. клиент, сделанный на virtualbox-е стартует и берет конфиги с ТФТП сервера как положено, а вот реальный TS никак не хочет.
Начал анализировать логи с загруженого TS в режиме DEBUGPAUSE=TRUE

cat /var/log/messages

...
500-Jan 1 02:35:18 (none) user.info kernel: input: Logitech USB-PS/2 Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.2/usb4/4-2/4-2:1.0/input/input10
501-Jan 1 02:35:18 (none) user.info kernel: hid-generic 0003:046D:C004.0003: input,hidraw2: USB HID v1.00 Mouse [Logitech USB-PS/2 Mouse] on usb-0000:00:1d.2-2/input0
502-Jan 1 02:35:18 (none) user.info kernel: r8169 0000:02:00.0: eth0: link up
503:Jan 1 02:35:47 (none) daemon.err udevd[139]: timeout: killing '/etc/udev/scripts/net.sh' [212]
504-Jan 1 02:35:47 (none) daemon.err udevd[139]: '/etc/udev/scripts/net.sh' [212] terminated by signal 9 (Killed)
505-Jan 1 02:35:47 (none) daemon.info rngd[340]: rngd 2-unofficial-mt.14 starting up...
506-Jan 1 02:35:47 (none) daemon.info rngd[340]: entropy feed to the kernel ready
507-Jan 1 02:35:53 (none) cron.info crond[451]: crond: crond (busybox 1.20.2) started, log level 8
...

повторяю, что на виртуальном клиенте этого нет, все проходит как по маслу!
увеличение значение параметра NET_LINKWAIT=20 не помог (по умолчанию по моему 12 стоит)

Помогите хотя бы в какую сторону еще можно рыть...

P.S. DHCP на микротике. TFTP сделан на виртуальной Windows XP TFTPd32. В нем я прямо указал корень TFTP сервера в генераторе thinstation, а именно thinstation/ts/5.1/boot-images/pxe/ . С правами и own всё правильно....
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:35 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 31.10.2012 00:02 #423

  • smerdov
  • smerdov аватар
возможно поможет еще информация с проблемного TS клиента
lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT218 [ION] (rev a2)
04:00.1 Audio device: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)

(none):~# lspci -vs:02:00
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
Subsystem: Device 1b0a:0111
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 44
I/O ports at d800
Memory at cdfff000 (64-bit, prefetchable) [size=4K]
Memory at cdff8000 (64-bit, prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [40] Power Management version 3
Capabilities: [50] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [70] Express Endpoint, MSI 01
Capabilities: [b0] MSI-X: Enable- Count=4 Masked-
Capabilities: [d0] Vital Product Data
Capabilities: [100] Advanced Error Reporting
Capabilities: [140] Virtual Channel
Capabilities: [160] Device Serial Number 01-00-00-00-68-4c-e0-00
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169


модуль r8169 есть, загружен и прекрасно работает, но потом!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 23.11.2012 13:44 #433

  • Gastello007
  • Gastello007 аватар
Всем привет, возникла не понятка с одним вопросом. Хочу вашей кончультации о гуру)
Имею ТОНК 1202, Win2008r2

Вопрос в следующем имею конфиг юзера
thinstation.conf-192.168.1.223
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.hosts

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В виду того, что у меня в сети 2 разных домена требуется непосредственно указывать в конфиге юзера к какому домену подключатьсяя, но к сожалению в версии скаченой с этого сайта для ТОНК 1202, команда RDESKTOP_DOMEN=guo-mid игнорируеться, и подключение пользователя становиться не возможным, в чем проблема? )
Последнее редактирование: 23.11.2012 13:45 от Gastello007.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 01.12.2012 13:17 #434

  • sattva
  • sattva аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
smerdov пишет:

P.S. DHCP на микротике. TFTP сделан на виртуальной Windows XP TFTPd32

Как вы в микротике прописали в dhcp options - 66 (расположение TFTP-сервера в сети)0х.........!????
Приведите свой пример.
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.12.2012 19:23 #435

  • smerdov
  • smerdov аватар
У меня проблема решилась установкой промежуточного концентратора 10/100/100 Dlink. Именно к нему я подключаю теперь подопытные ТК. Скорее всего дело в моих офисный коммутаторах Nortel Networks Business Ethernet Switch 110, которые управляемые но уровня 2, именно они дают какую-то задержку при старте модуля r8169 или r8168. Еще раз повторяю, именно при старте.
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 18.12.2012 09:26 #458

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Дожились, теперь опция SESSION_#_TYPE=x не работает, а xnest работает медленно и всё время падает. Пришлось делать свой пакет для подключения. Читаем как
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 21:57 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 16.01.2013 09:44 #501

  • sergicus
  • sergicus аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
smerdov пишет:
У меня проблема решилась установкой промежуточного концентратора 10/100/100 Dlink.
кстати а вы не пробовали на тех коммутаторах отключить stp ? У меня как то были проблемы с загрузкой , я решил отключением stp на тех портах
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 24.02.2013 15:52 #630

  • wzooff
  • wzooff аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Скачал послденюю версию TS с гитхаба, собрал, запустил...
pc01:~# free -m
             total         used         free       shared      buffers
Mem:           881          840           40            0            0
-/+ buffers:                840           40
Swap:            0            0            0

pc01:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
tmpfs                   440.5M    316.0K    440.2M   0% /tmp
dev                     363.9M         0    363.9M   0% /dev
shm                     440.5M    132.0K    440.4M   0% /dev/shm
Но физически на машине стоит 2ГБ оперативки. И если добавить еще 2, то ничего не меняется :( Размер как нибудь задается при сборке или нет? Бегло просмотрел - ничего не нашел

UPD - решение
собираем с параметрами
./build --allmodules --kernel SMP
Последнее редактирование: 26.02.2013 20:35 от wzooff.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 12.03.2013 14:29 #675

  • sashker
  • sashker аватар
Для подтягивания конфига с USB-диска мне помогли следующие опции добавленные в thinstation.conf.buildtime:

STORAGE_PATH=/mnt/usbdevice/sda1
STORAGE_CONFIG1=/mnt/usbdevice/sda1

До этого перепробовал массу иных вариантов.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 08.04.2013 18:05 #767

  • jey_str
  • jey_str аватар
Подскажите нужно одному пользователю настроить звук на терминале????
в настройках 0011223344аа прописал RDESKTOP_SOUND=On
но ничего не вышло может гдето еще нужно прописать чего??????
или нужно опять TS сборку новую делать ??????
или как узнать подошел драйвер??
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 25.07.2013 18:59 #884

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот на всякий случай как задать IP, нсли нет DHCP сервера. Надо дописать в параметры ядра, в файл syslinux.cfg, в строку append значения вашей сети:
NET_IP_ADDRESS=192.168.2.222 NET_MASK=255.255.255.0 NET_GATEWAY=192.168.2.1 NET_DNS1=192.168.2.1
Типа вот так:
timeout 0
default vmlinuz
append initrd=initrd video=uvesafb:off splash=silent,theme:default console=tty1 loglevel=3 LM=2 NET_IP_ADDRESS=192.168.2.222 NET_MASK=255.255.255.0 NET_GATEWAY=192.168.2.1 NET_DNS1=192.168.2.1
display product.txt
Ну и в thinstation.conf.buildtime должно быть NET_USE_DHCP=Off

Может кому пригодится.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 25.07.2013 19:02 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 01.08.2013 21:15 #890

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
Здравствуйте.
Отсутствует возможность создать тему, поэтому решил написать здесь, так как проблема, как мне кажется кроется именно в конфигурационных файлах.

Имеется сборка версии 5.1. Собирал сам.
Подключение к серверу 2008 с помощью rdesktop.
При автостарте сессии rdesktop появляется окошко "Нажмите чтобы подключиться, да/нет". После нажатия "да" изображение пропадает на доли секунды и потом появляется то же самое окошко. Подключения как такового не происходит.

Перепробовал уже много различных комбинаций параметров. Результат нулевой.
Последнее редактирование: 02.08.2013 08:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.08.2013 08:25 #893

  • jey_str
  • jey_str аватар
если после нажатия кнопки да подключения не происходит значит сборка не подходит
первый раз собираеш терминал???
и почему выбрал 5.1 не проще 2,2
Последнее редактирование: 02.08.2013 08:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.08.2013 08:42 #894

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
...Перепробовал уже много различных комбинаций параметров. Результат нулевой.
Ну так покажите параметры из build.conf и thinstation.conf.buildtime.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 02.08.2013 08:43 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.08.2013 13:47 #895

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
jeystr
да, собираю первый раз. 5.1 взял потому что на форумах писали про неполную поддержку железа в 2.2, у меня клиенты 3QNTP Shell A50M E350D, там видео Radeon HD 6310M встроенное в процессор. Даже в 5.1 на драйверах ati/radeon проблемы судя по логам (сообщения типа "..number of created screens doesnt match number of detected devices..")

admin
вот build.conf :
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.buildtime :
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.network :
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 02.08.2013 14:10 от serge_sg.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.08.2013 14:13 #896

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
serge_sg пишет:
...Подключение к серверу 2008 с помощью rdesktop.
При автостарте сессии rdesktop появляется окошко "Нажмите чтобы подключиться, да/нет". После нажатия "да" изображение пропадает на доли секунды и потом появляется то же самое окошко. Подключения как такового не происходит.
Перепробовал уже много различных комбинаций параметров. Результат нулевой.
А ICEWM запускаться?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 02.08.2013 14:17 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 02.08.2013 14:19 #897

  • serge_sg
  • serge_sg аватар
admin пишет:
Судя по thinstation.conf.buildtime автоматом должна запускаться ICEWM. Запускается?

да, запускается. и в ней запускается rdesktop. icewm включил для разнообразия чтобы посмотреть подключается с ним или нет. Просто не знаю как включить терминал в icewm чтобы вручную из командной строки попробовать запустить rdesktop и посмотреть вывод и сообщения. Раньше был один rdesktop в сборке и в автостарте, проблемы с подключением были такие же.
Последнее редактирование: 02.08.2013 14:20 от serge_sg.
Администратор запретил публиковать записи.