Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Проблемы с железом

Проблемы с железом 20.06.2012 16:23 #204

  • SIR
  • SIR аватар
Собираю образ для загрузки TS по pxe для Dell Optiplex GX-270.
С помощью hwlister.sh собрал список модулей, сделал machine, добавил в список psmouse (почему-то скрипт его забывает).
Все более-менее логично заработало за исключением PS/2 мыши. С другим железом добавление psmouse в module.list проходило нормально, а тут не слишком-то действует. Если зайти на TS и сказать insmod .../psmouse.ko, то мышь благополучно находится, определяется Xorg'ом и начинает работать.

Может кто знает, как заставить систему саму делать загрузить модуль штатными средствами? Конечно могу запихать команду в какой-нибудь стартовый скрипт, но это же неправильно....

Заранее спасибо
Последнее редактирование: 21.06.2012 10:35 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 20.06.2012 18:01 #205

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
SIR пишет:
...Может кто знает, как заставить систему саму делать загрузить модуль штатными средствами? Конечно могу запихать команду в какой-нибудь стартовый скрипт, но это же неправильно....
Заранее спасибо
Побалуйся с параметрами:
MOUSE_PROTOCOL
MOUSE_DEVICE
Значения посмотри в thinstation.conf.sample
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21.06.2012 10:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 21.06.2012 10:06 #207

  • SIR
  • SIR аватар
admin пишет:
MOUSE_PROTOCOL
MOUSE_DEVICE

Да, это в первую очередь попробовал, не помогает. И в thinstation.conf.network, и в thinstation.conf.buildtime. /dev/psaux не появляется пока не сделаешь insmod...
Спасибо за ответ
Последнее редактирование: 26.06.2012 14:46 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 21.06.2012 10:14 #208

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну добавь в какой нибудь скрипт инициализации в папке packages/base/etc/init.d, хоть в menu, хоть в session, свою строчку insmod .../psmouse.ko
Кстати как строчка полностью выглядит? Может кому пригодится.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21.06.2012 10:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 21.06.2012 10:25 #210

  • SIR
  • SIR аватар
Да, как раз в packages/base/etc/init.d/console-keymap в конце секции init и прописал
insmod /lib/modules/3.2.16TS/psmouse.ko
Последнее редактирование: 21.06.2012 10:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 21.06.2012 18:41 #216

  • xenon_bmstu
  • xenon_bmstu аватар
Отрадно видеть, что многие пересели на 5.1
1) У кого-нить есть опыт работы с 2-я мониторами одновременно под тонкой станцией?
Функционал в режиме экспериментального присутствует давно, но ...
2) Кто-то еще использует альтернативный PXE загрузчик - gPXE? есть проблемы с не определением сетевой карты в ION чипсете, pxelinux.0 и старый zpxe работает, но при увеличенном размере образа - медленно, поэтому и перешел на gPXE с прогрузкой образа по http
3) Intel GMA 3600 - не поддерживается текущей версией intel дров - кто-нить победил?
4) Via VX900 - не поддерживается текущей версией openchome дров - кто-нить победил?
Последнее редактирование: 21.06.2012 18:42 от xenon_bmstu.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 21.06.2012 19:46 #217

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
По 1 не скажу ничего.
2 пробуй опцию param fastboot true может поможет (смотри it-advisor.ru/forum.html?func=view&catid=4&id=169#169) или это оно и есть?
3 и 4 - может xorg7-fbdev спасёт (Ingoa cвой HP Pro 3420 AIO на Intel GMA каком то победил), в чём проблемы то? Что значит не поддерживает? Чёрный экран?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21.06.2012 20:04 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка пакетов 27.06.2012 17:22 #244

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
alexbog80 пишет:
...только вот еще проблема у нас была с интеловскими дровами GMA 3150 ни как не хотят встовать а с vesa графику не настроить.
Вот этот вариант не пробовали?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.06.2012 10:32 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка пакетов 27.06.2012 17:29 #245

  • alexbog80
  • alexbog80 аватар
admin пишет:
alexbog80 пишет:
...только вот еще проблема у нас была с интеловскими дровами GMA 3150 ни как не хотят встовать а с vesa графику не настроить.
Вот этот вариант не пробовали?
нет, но завтра обязательно попробую и отпишусь, а на какой оси лучше делать сборки, пробовал на fedore 16 и debian, результат почти одинаковый.
Последнее редактирование: 28.06.2012 10:33 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 29.06.2012 12:32 #263

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
xenon_bmstu пишет:
...Intel GMA 3600 - не поддерживается текущей версией intel дров - кто-нить победил?
Посмотри в module-list модули
module drm_kms_helper
module drm
module intel-agp
присутствуют? Где то видел, что добавление их на GMA3100, GMA3150, а так же на старых i915 помогало.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 27.07.2012 17:54 #297

  • Svm
  • Svm аватар
Привет, кто то пробовал запуска на материнке Intel DN2800MT с процом Atom N2800 и видео GMA3650?

У меня получается только с драйвером vesa. но у пользователи работают за широкоформатными мониторами.

Просто поставщики нам немогут поставить необходимое количество материнок на 510 атоме, дрова для видео которых есть в 5.1...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 11:03 #511

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Писалось уже, скорее всего памяти на клиенте мало.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 11:09 #512

  • necroic
  • necroic аватар
Дело в том, что даже старые клиенты могут грузится, а средней "новости" материнки не работают иногда, у меня, на данный момент, такая проблема с компьютером, где стоит 512 МБ DDR2, может быть есть какие-то ещё варианты?

Один раз наткнувшись на такую проблему, решил заменой монитора, на 15" была проблема, после подключения тонкого клиента к 17" проблема ушла. На забугорных сайтах видел обсуждение связи пакета ACPI и этой проблемы, но толкового решения нет, пакет включал/отключал, без результата.
Последнее редактирование: 28.01.2013 11:15 от necroic.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 11:23 #513

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
У Вас зоопарк машин, похоже.
Вы под каждый комп собирали отдельный образ, получая конфиги с помощью hwlister.sh или как?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 11:35 #515

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
necroic пишет:
Добрый день! Пользовались собранным образом Thinstation 2.1, но когда появились терминальные сервера на Win 2008 R2 пришлось собирать новый, с новым пакетом RDP клиента. Проблема в том, что на некоторых компьютерах, при загрузке с нового образа, загрузка доходит до слов Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel. И всё, прошу совета, куда посмотреть и как поправить?
Смотреть в build.conf и добавлять под Ваши машины модули, собирать и тестить.
Или попробовать вот эту сборку sourceforge.net/projects/nixts/files/thi...n-2.2-270112-pxe.zip
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.01.2013 11:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 11:58 #517

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
necroic пишет:
...Что касается build.conf, не сочтите меня совсем ленивым, но перебрать там много придётся, достаточно, может быть есть определённые модули, на которые стоит обратить особенное внимание?
Да вы не просто ленивый, Вы совсем линивый. :blink:
Зачем много перебрать? Посмотрите какие у Вас сетевухи и добавьте эти модули.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 12:05 #518

  • necroic
  • necroic аватар
Это делал, через веб-конфигуратор, в разделе Hardware добавлял модули под свой тонкий клиент, также, пробовал отключить все, все включить, всё без вариантов, загрузка так и висит на распаковке ядра
Последнее редактирование: 28.01.2013 12:06 от necroic.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 12:42 #522

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Какую версию собираете на этом конструкторе?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 28.01.2013 14:02 #527

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Скорее всего дров нет в сборке или они по каким то причинам не подходят к сетевухе. У мну больше вариантов нет.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 29.01.2013 17:38 #529

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
necroic пишет:
H и другие не использую, потому что ICA client корректно встраивается и работает только на 2.2.2,...
Инсталлировал ICA client в 2.2.2h. Можете попробовать.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.