Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Проблемы с железом

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 11:38 #868

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Daedalus пишет:
...Куда копать?
Выложите архив с Вашими файлами module.list, thinstation.conf.buildtime и build.conf
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 11:41 #869

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Daedalus пишет:
...Как GeForce запустить с родными дровами? Имеет ли смысл пробовать заменить их в генераторе на более старые версии?...
Можно попробовать скомпилировать заново, потому как не факт, что заработают старые модули, скомпиленные под старое ядро.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 12:44 #870

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Попробую перекомпилировать. А вообще встречались подобные проблемы с драйверами nvidia?
“The system was not able to go graphical. This could indicate a problem with missing kernel modules or Xorg drivers”, и уходит в shutdown.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 12:47 #871

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Вот архив...
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 13:55 #872

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
package xorg7-nv
package xorg7-nouveau
package xorg7-nvidia
Все по очереди пробовали раскомментировать ?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 14:04 #873

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Daedalus пишет:
Вот архив...
А у Вас точно nvidia? Откуда в module.list

module intel-agp
module intel-gtt

вместе с

module nvidia
module nouveau
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 14:18 #874

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Или у Вас 2 виюхи - интел гибридная и нвидия интегренная?
Дайте описание материнки и какой проц стоит.
Может попробовать в module.list добавить

module intel

и в build.conf раскомментировать

package xorg7-intel
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Июль 2013 14:23 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 14:34 #875

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Daedalus пишет:
...
2. Не печатают принтеры (LPT и USB), подключенные к клиентам: видно, что lp_server запущен не 9100 порту, nmap с другой машины подтверждает, что порт открыт, при использовании lprng с самого клиента печать проходит нормально, но при печати из винды, задание из очереди не уходит и выскакивает ошибка.
Пробовал генератор nixts - та же проблема. Куда копать?
Если у Вас принтеры прописаны типа так:
PRINTER_0_NAME="parallel"
PRINTER_0_DEVICE=/dev/printers/0
PRINTER_0_TYPE=P

PRINTER_1_NAME="usb"
PRINTER_1_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_1_TYPE=U
то ЛПТшный принтер будет на 9100 порту, а ЮСБшный на 9101 порту, проверьте.

Вот на всякий случай
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Июль 2013 14:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 15:11 #876

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Виноват, не тот module.list отправил. Тестировал на нескольких машинах - на некоторых встроенный geforce, на некоторых agp и pci-e пробовал и с созданием module.list и раскоментированием в build.conf - эффект один и тот же. Вот module.list с машины без встроенной видюхи, с geforce 6200 agp - все так же он запускается с VESA.
Насчет принтеров: имеется ввиду, что принтеры подключаются отдельно (один на запуск), соответственно меняется thinstation.conf.network либо для usb, либо для lpt (каждый должен быть на 9100 порту). Если подключен usb, создается устройство /dev/usb/lp0, если lpt - /dev/lp0. Вот такого: /dev/printers/0 - ни разу не видел в 5.1, такое было только в 2.2.2
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 15:15 #877

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Мать Asus P4PE-X, проц Pentium 4 2666MHz, 512 RAM.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 16:13 #878

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Daedalus пишет:
...Вот такого: /dev/printers/0 - ни разу не видел в 5.1, такое было только в 2.2.2
С лптшными давно не возился, так что не помню.
Вот скопировал из ТС-5, из thinstation.conf.sample:
# PRINTER_0_DEVICE Workstation printer device (if not specified devices
# are not loaded).
# /dev/printers/[0-2] for parallel ports
# /dev/ttyS[0-3] for serial ports
# /dev/usb/lp[0-2] for USB printers
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Июль 2013 16:14 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 16:20 #879

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Где то ещё встречалось, дописать в конфигурацию загрузки ядра, в строчку append опцию agp=off
Попробуй, вдруг поможет.
Больше идей нет.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 23 Июль 2013 16:28 #880

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Ну может ещё
X_DRIVER_NAME="nvidia"
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 24 Июль 2013 17:56 #881

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Скомпилировал ядро с драйвером nvidia 173.14.37, не помогло. agp=off - то же самое.
А с принтером больше ничего нельзя придумать? :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 25 Июль 2013 18:55 #883

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Больше не знаю чем помочь.
Может ещё по портам разным потыкать.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 29 Июль 2013 12:45 #885

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
А можно VESA заставить работать с разрешениями выше 1280х1024?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Проблемы с железом 31 Июль 2013 08:54 #887

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Попробуйте в build.conf строку param kernelcmdline vga=0x31B или vga=31B
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемы с железом 30 Авг 2013 10:09 #935

  • kostya
  • kostya аватар
Добрый день!

Какая то непонятная ситуация..

Thinstation 5.1 не может получить адрес по DHCP.
Сетевая карта RTL8111F (по спецификации к материнке), Материнка Gigabyte GA-H61M-S1

PXE отрабатывает нормально, загружается моя сборка,
но стевая карта без адреса, хотя сама присутствут в выводе ifconfig с обычным именем eth0.
Также если вручную назначить ей адрес - то адрес назначается и сеть работает!!
(запускается и подключаюся к серверам RDP\PCoIP клиенты)

Но почему же тогда не сетевуха не полчает адрес по DHCP ??

lsmod выдает такое:

Module Size Used by Not tainted
..
r8169 49716 0
mii 4028 1 r8169
..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемы с железом 30 Авг 2013 10:13 #936

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
В thinstation.conf.buildtime

NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=On
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 30 Авг 2013 10:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемы с железом 30 Авг 2013 10:29 #937

  • kostya
  • kostya аватар
admin пишет:
В thinstation.conf.buildtime

NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=On

Все так и есть - не помогает, + на всякий случай зачемто пробовал продублировать эти строки в thinstation.conf.network - резульать тот же.

Не трогая thinstation.conf.buildtime (с указанными Вами выше строками), играясь с наборами драйверов "machine ...." в build.conf, делал сборку которя рабола на другом железе (стренький HP compaq dc7800) там все нормально работало - т.е. по DHCP полчала сборка адрес.

Делал даже так: включал в build.conf все строки с "machine ...." + ./build --allmodules - без результата - сетевуха есть, но адрес не получает по DHCP.
Последнее редактирование: 30 Авг 2013 10:31 от kostya.
Администратор запретил публиковать записи гостям.