Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Проблемы с железом

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 11:38 #868

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Daedalus пишет:
...Куда копать?
Выложите архив с Вашими файлами module.list, thinstation.conf.buildtime и build.conf
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 11:41 #869

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Daedalus пишет:
...Как GeForce запустить с родными дровами? Имеет ли смысл пробовать заменить их в генераторе на более старые версии?...
Можно попробовать скомпилировать заново, потому как не факт, что заработают старые модули, скомпиленные под старое ядро.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 12:44 #870

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Попробую перекомпилировать. А вообще встречались подобные проблемы с драйверами nvidia?
“The system was not able to go graphical. This could indicate a problem with missing kernel modules or Xorg drivers”, и уходит в shutdown.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 12:47 #871

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Вот архив...
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 13:55 #872

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
package xorg7-nv
package xorg7-nouveau
package xorg7-nvidia
Все по очереди пробовали раскомментировать ?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 14:04 #873

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Daedalus пишет:
Вот архив...
А у Вас точно nvidia? Откуда в module.list

module intel-agp
module intel-gtt

вместе с

module nvidia
module nouveau
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 14:18 #874

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Или у Вас 2 виюхи - интел гибридная и нвидия интегренная?
Дайте описание материнки и какой проц стоит.
Может попробовать в module.list добавить

module intel

и в build.conf раскомментировать

package xorg7-intel
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 23.07.2013 14:23 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 14:34 #875

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Daedalus пишет:
...
2. Не печатают принтеры (LPT и USB), подключенные к клиентам: видно, что lp_server запущен не 9100 порту, nmap с другой машины подтверждает, что порт открыт, при использовании lprng с самого клиента печать проходит нормально, но при печати из винды, задание из очереди не уходит и выскакивает ошибка.
Пробовал генератор nixts - та же проблема. Куда копать?
Если у Вас принтеры прописаны типа так:
PRINTER_0_NAME="parallel"
PRINTER_0_DEVICE=/dev/printers/0
PRINTER_0_TYPE=P

PRINTER_1_NAME="usb"
PRINTER_1_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_1_TYPE=U
то ЛПТшный принтер будет на 9100 порту, а ЮСБшный на 9101 порту, проверьте.

Вот на всякий случай
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 23.07.2013 14:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 15:11 #876

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Виноват, не тот module.list отправил. Тестировал на нескольких машинах - на некоторых встроенный geforce, на некоторых agp и pci-e пробовал и с созданием module.list и раскоментированием в build.conf - эффект один и тот же. Вот module.list с машины без встроенной видюхи, с geforce 6200 agp - все так же он запускается с VESA.
Насчет принтеров: имеется ввиду, что принтеры подключаются отдельно (один на запуск), соответственно меняется thinstation.conf.network либо для usb, либо для lpt (каждый должен быть на 9100 порту). Если подключен usb, создается устройство /dev/usb/lp0, если lpt - /dev/lp0. Вот такого: /dev/printers/0 - ни разу не видел в 5.1, такое было только в 2.2.2
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 15:15 #877

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Мать Asus P4PE-X, проц Pentium 4 2666MHz, 512 RAM.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 16:13 #878

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Daedalus пишет:
...Вот такого: /dev/printers/0 - ни разу не видел в 5.1, такое было только в 2.2.2
С лптшными давно не возился, так что не помню.
Вот скопировал из ТС-5, из thinstation.conf.sample:
# PRINTER_0_DEVICE Workstation printer device (if not specified devices
# are not loaded).
# /dev/printers/[0-2] for parallel ports
# /dev/ttyS[0-3] for serial ports
# /dev/usb/lp[0-2] for USB printers
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 23.07.2013 16:14 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 16:20 #879

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Где то ещё встречалось, дописать в конфигурацию загрузки ядра, в строчку append опцию agp=off
Попробуй, вдруг поможет.
Больше идей нет.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 23.07.2013 16:28 #880

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну может ещё
X_DRIVER_NAME="nvidia"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 24.07.2013 17:56 #881

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
Скомпилировал ядро с драйвером nvidia 173.14.37, не помогло. agp=off - то же самое.
А с принтером больше ничего нельзя придумать? :(
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 25.07.2013 18:55 #883

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Больше не знаю чем помочь.
Может ещё по портам разным потыкать.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 29.07.2013 12:45 #885

  • Daedalus
  • Daedalus аватар
А можно VESA заставить работать с разрешениями выше 1280х1024?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Проблемы с железом 31.07.2013 08:54 #887

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Попробуйте в build.conf строку param kernelcmdline vga=0x31B или vga=31B
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 30.08.2013 10:09 #935

  • kostya
  • kostya аватар
Добрый день!

Какая то непонятная ситуация..

Thinstation 5.1 не может получить адрес по DHCP.
Сетевая карта RTL8111F (по спецификации к материнке), Материнка Gigabyte GA-H61M-S1

PXE отрабатывает нормально, загружается моя сборка,
но стевая карта без адреса, хотя сама присутствут в выводе ifconfig с обычным именем eth0.
Также если вручную назначить ей адрес - то адрес назначается и сеть работает!!
(запускается и подключаюся к серверам RDP\PCoIP клиенты)

Но почему же тогда не сетевуха не полчает адрес по DHCP ??

lsmod выдает такое:

Module Size Used by Not tainted
..
r8169 49716 0
mii 4028 1 r8169
..
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 30.08.2013 10:13 #936

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
В thinstation.conf.buildtime

NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=On
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 30.08.2013 10:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с железом 30.08.2013 10:29 #937

  • kostya
  • kostya аватар
admin пишет:
В thinstation.conf.buildtime

NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=On

Все так и есть - не помогает, + на всякий случай зачемто пробовал продублировать эти строки в thinstation.conf.network - резульать тот же.

Не трогая thinstation.conf.buildtime (с указанными Вами выше строками), играясь с наборами драйверов "machine ...." в build.conf, делал сборку которя рабола на другом железе (стренький HP compaq dc7800) там все нормально работало - т.е. по DHCP полчала сборка адрес.

Делал даже так: включал в build.conf все строки с "machine ...." + ./build --allmodules - без результата - сетевуха есть, но адрес не получает по DHCP.
Последнее редактирование: 30.08.2013 10:31 от kostya.
Администратор запретил публиковать записи.