Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: как сделать автозапуск сессии rdp ?

как сделать автозапуск сессии rdp ? 29.09.2013 22:15 #969

  • mitiya
  • mitiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
пытаюсь сделать вот по [url=http://http://habrahabr.ru/post/136921/]этой инструкции[/url] (без смарт карт)

пока все на virtualbox.
сервер 2003 встроенный tftp
собрал образ, по сети грузится, но не происходит автостарт сессии 2x. Открывается рабочий стол, там можно запустит 2x и вручную подключиться.
Не могу понять то ли он не грузит конфиги, то ли еще что.
В boot.log пишет
Getting global configuration from (192.168.0.1)^Mconfig/thinstation.conf.network 100% |***** Ok

что вроде как означает что он загрузил конфиг, но ничего автоматически не запустилось
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 30.09.2013 08:43 #970

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вы бы конфиги показали...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 30.09.2013 17:27 #971

  • mitiya
  • mitiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
Поковырявшись смог сделать прописать автостарт в thinstation.conf.buildtime
AUDIO_LEVEL=90
MIC_LEVEL=0
#X_DPI=100
#USE_XRANDR=TRUE
#XRANDR_OPTIONS="-s 1680x1050"
#MEMORY_CONSTRAINED="TRUE"
# SESSION_0_TYPE=xfwm4

SESSION_0_TITLE="2X"
SESSION_0_TYPE=2X
SESSION_0_2X_OPTIONS="-m MX  -u test -p test -s 192.168.0.1"
SESSION_0_AUTOSTART=on



# SESSION_1_TYPE=chrome
ICEWM_THEME=blueCrux

SESSION_1_AUTOSTART=off
SAMBA_SECURITY=user
SAMBA_WORKGROUP=WORKGROUP
NO_SESSION="poweroff"
#SESSION_1_FIREFOX_HOMEPAGE=http://www.doncuppjr.net/projects
XFWM4_COMPOSITING=true
XFWM4_BRIGHTNESS="-33"
DESKTOP_ICON_SIZE=48
DESKTOP_FONT_SIZE=8
SESSION_1_CHROME_HOMEPAGE=http://www.doncuppjr.net/projects
GTK_THEME=Xfce
XFWM4_THEME=Default
XFWM4_RED=0
XFWM4_BLUE=0
XFWM4_GREEN=0
PANEL_PAGER=false
PANEL_USER=false
PANEL_REV_CLOCKSYSTRAY=true
ICONS_THEME="gnome"
ICONS_CUT_SIZES="256x256 scalable"
# SERVER=192.168.0.1
#MENU_SHOWRES=off
#MENU_SHOWAPPS=off
#MENU_SHOWABOUT=off
#MENU_SHOWLOGOUT=off
#HIDE_CONTROLS=on
#SCREEN_BLANK_TIME=0
#SCREEN_STANDBY_TIME=0
#SCREEN_SUSPEND_TIME=0
#SCREEN_OFF_TIME=0
#SCREEN_HORIZSYNC="30-70 | *"
DONT_VT_SWITCH_STATE=TRUE
DONT_ZAP_STATE=TRUE
#ALWAYS_ENTER_SERVER=TRUE
#FASTBOOT_URL=http://192.168.21.51
NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=on
NET_HOSTNAME=ts_*
NET_USE_TFTP=on

NET_FILE_METHOD=tftp 

NET_FILE_ENABLED=on
NET_TELNETD_ENABLED=ON
#DEBUGPAUSE=TRUE
#EGALAX_DEVICE=/dev/ttyS1
#EGALAX_DEVICE=usbauto
#EGALAX_PARAMFILE=/boot/eeti.param
#RECONNECT_PROMPT=AUTO
TIME_ZONE=America/Los_Angeles
NET_TIME_SERVER=us.pool.ntp.org
NET_REMOTE_ACCESS_FROM="0.0.0.0"
#X_DRIVER_OPTION1="HWcursor False"
#X_DRIVER_OPTION2="PanelSize 1024x600"
#WIRELESS_ESSID="Example"
#WIRELESS_MODE="managed"
#WIRELESS_WPAKEY="3x@mpl39@559hr@53"
#WIRELESS_DRIVER="wext"
#TFTP_BLOCKSIZE=8192
TFTP_BLOCKSIZE=1024
BIND_MOUNT0="home:/root"
BIND_MOUNT1="boot:/boot"
BIND_MOUNT2="tsdev:/thinstation"
USB_STORAGE_SYNC=on

а если я подсовываю thinstation.conf.network, то ни чего не происходит.
SCREEN=0
WORKSPACE=1
AUTOSTART=ON
 
SESSION_0_TITLE="2X"
SESSION_0_TYPE=2X
SESSION_0_2X_OPTIONS="-m MX  -u test -p test -s 192.168.0.1"
SESSION_0_AUTOSTART=ON
 
KEYBOARD_MAP=en_us
 
SCREEN_RESOLUTION="1280x1024"
SCREEN_COLOR_DEPTH="16"
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 30.09.2013 17:37 #972

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Посмотрите в build.conf.example куда у Вас указывает параметр
если
param basepath .
то thinstation.conf.network должен лежать в корне tftp
если
param basepath ts5.0
то создайте в корне tftp папку ts5.0 и бросьте туда конфиг
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 30.09.2013 17:39 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 30.09.2013 20:15 #973

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
SESSION_0_TITLE="2X"
А почему тему назвали "как сделать автозапуск сессии rdp ?" :blink:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 30.09.2013 20:16 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 30.09.2013 23:31 #974

  • mitiya
  • mitiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
в build.conf я указал
param basename       thinstation 
param basepath       config  

и соответственно кладу thinstation.conf.network в папку config

а на счет rdp , я действительно подключаюсь по rdp к 2003 серверу, а 2x судя по всему автоматом определяет тип соединения 2x или rdp.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 01.10.2013 09:01 #975

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
mitiya пишет:
...а на счет rdp , я действительно подключаюсь по rdp к 2003 серверу, а 2x судя по всему автоматом определяет тип соединения 2x или rdp.
Ну и зачем удалять гланды через прямую кишку?
Используите rdesktop или freerdp.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 01.10.2013 11:31 #976

  • mitiya
  • mitiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
2x отличный rdp клиент и меня устраивает.
Вопрос то в том почему конфиг с сервера то ли не грузится, то ли не отрабатывается.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 01.10.2013 11:35 #977

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
mitiya пишет:
2x отличный rdp клиент и меня устраивает...
Ну трахайтесь... ;)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 01.10.2013 15:25 #978

  • mitiya
  • mitiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
Вот даже не знаю что сказать на такое заявление.

По-моему достаточно очевидно, что если во встроенном конфиге все работает, а в подгружаемом нет, то дело вовсе не в используемом пакете, в конфиге или в том что его подгружает.

Собственно дело оказалось в конфиге, в формате конца строк. Он у меня почему-то стоял в MAC-формате, когда создавал файл в notepad++ не заметил этого. Поставил формат в Unix и всё заработало.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 29.11.2013 09:33 #1228

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
mitiya пишет:
...Поставил формат в Unix и всё заработало.
likelinux
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 13.10.2014 10:17 #2087

  • Vander
  • Vander аватар
admin пишет:
mitiya пишет:
2x отличный rdp клиент и меня устраивает...
Ну трахайтесь... ;)

Вот я чем и занимаюсь уже дней 5 :fuck: :fuck: :fuck:
Не стану создавать дополнительные дубли подобного "косяка" TS5.2
А косяк звучит просто "TS не цепляет конфиги с TFTP"
Перечитал кучу текстов, даже на хабре есть отдельная статься по данной проблеме и как бы решение (у меня не сработало) для нее.
В данном форуме, от admin есть с 10 вариаций решений... не сработал ни один. КРОМЕ

Переноса конфига по запуску сессий RDP с network в buildtime. И вот тогда, RDP стартует САМ, АВТОМАТИЧЕСКИ.

Попробую еще эти два совета
1. МАС формат в ЮНИКС
2. Правка build.conf.example (хотя я полагал, что это лишь "пример" файла)

Обязательно отпишусь. Но пока у меня только СЕКС в чистом виде
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 13.10.2014 16:01 #2088

  • Vander
  • Vander аватар
Попробую еще эти два совета
1. МАС формат в ЮНИКС
2. Правка build.conf.example (хотя я полагал, что это лишь "пример" файла)

Обязательно отпишусь. Но пока у меня только СЕКС в чистом виде[/quote]

Отписываюсь. Херня все это. Не работает. РДП не старует, следовательно конфиги не цепляются
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 17.10.2014 14:20 #2093

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Vander пишет:
...
2. Правка build.conf.example (хотя я полагал, что это лишь "пример" файла)
Этот файл как раз и является конфигурацией сборки, в которой и прописано, что будет включено в ядро.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Vander

как сделать автозапуск сессии rdp ? 17.10.2014 16:04 #2094

  • Vander
  • Vander аватар
Спасибо, что ответили.

Но по факту у меня не работает ничего, что бы в нем не было написано.
Правда, следуя инструкции, я, находясь внутри оболочки ./setup-chroot
правлю только build.conf. Экземпл становится копией build.conf после сборки ./build


Так же, если вспоминать все, я не делаю hwlister.sh. Но не думаю, что это как-то бы влияло на загрузку РДП

У меня сейчас стоит задача (сам поставил, сам е...сь) развернуть thinstation внутри VMWare и запустить хотя бы виртуальный клиент с РДП, хотя параллельно еще тыркаю SonyVaio. Там в принципе та же история.

Приложу архив с моими конфигами... вдруг где косяк

p.s. Ага, приложился он :)))
Тогда ссылка
cloud.mail.ru/public/608a5a8dd1cf%2Fforum.rar
Последнее редактирование: 17.10.2014 16:07 от Vander.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 18.10.2014 16:26 #2095

  • Vander
  • Vander аватар
Прошло время.... прошли силы.
Походу дело то не в TS, а в TFTP и Ubuntu 14.04.01 Server
Как бы это парадоксально не звучало.
Ибо при попытке прикрутить tftpd-hpa все накрылось медным тазом.
Щя разбираюсь.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 18.10.2014 19:16 #2096

  • Vander
  • Vander аватар
Попробую через DEVStation. Может от туда чего пойдет ровнее
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 19.10.2014 16:23 #2097

  • Vander
  • Vander аватар
Devstation тоже не айс :(

Но одно стало точно ясно. Во всем виноват DHCP/TFTP
+ thinstation.4464.n7.nabble.com/Thinstati...-server-td24144.html

Однако при повторной установке, но уже из "tar.gz" скачанного с сайта, приплываем на
PXE-Boot: "Could not find ramdisk image:
initrd.gz


Роюсь дальше.

UPD
Если поставить
sudo apt-get install xinetd tftpd tftp
Вместо atftpd, то
Ошибки "PXE-Boot: "Could not find ramdisk image: initrd.gz" НЕТ.

А это говорит о том, что не все "демоны" одинаково полезны
Последнее редактирование: 19.10.2014 16:56 от Vander.
Администратор запретил публиковать записи.

как сделать автозапуск сессии rdp ? 19.10.2014 19:53 #2098

  • Vander
  • Vander аватар
ПОЛУЧИЛОСЬ.
RDP стартануло при загрузке.
А дело все в том, что в оф. документации ОШИБКА. Это же :fuck: :fuck: :fuck: уму не постижимо

github.com/Thinstation/thinstation/wiki/...om-Boot-time-Configs

NET_FILE_ENABLED=[On|Off]
Суко не ОН и ОФФ, а ТРУ и ФАЛЬШ

+ права и владельца нужно менять не только у самой папки tftpboot
но и на папку ts5.2.. т.е. ту что с конфигом.

И аллилуя.
Последнее редактирование: 19.10.2014 21:53 от Vander.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1