Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 12:59 #1088

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Может кто поможет? есть ферма терминалов ts-01 ts-02 ts-03, в dns прописаны все под ts

Как можно сделать, чтобы автоматом подключал по ts, а если соединения нет, то появлялось меню с именами терминалов.
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 18:42 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 13:13 #1089

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Наверное прописано в DHCP, а не в DNS?
По поводу отсутствия подключения - надо думать, а проверить пингом и если есть - подключиться, если нет - то меню можно запросто реализовать.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 13:24 #1090

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
admin пишет:
Наверное прописано в DHCP, а не в DNS?

Не, на DNS создан параметр "Узел (А)" cо значением, указывающим IP адрес терминальника. таких параметров 3.
nslookup ts дает в результате 3 IPшника.

Подключение есть. так как это ферма идет распределение по терминалам и к примеру dns указал IP ts-01, а ферма не пускает. и сессия отваливается после слов "добро пожаловать".

В задумках следующее. по умолчанию идет загрузка на сессию_0 указывающая на созданный парамет в dns, если соединение прерывает ферма, то коннектиться на другие сервера... ток пока не придумал как указать эти другие сервера.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 14:00 #1092

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
077948 пишет:
Щас попробую)Как можно сделать, чтобы автоматом подключал по ts, а если соединения нет, то появлялось меню с именами терминалов.
Для такого варианта можно добавить значение DEFAULT_SERVER=dns_имя_вашего_сервера в thinstation.conf.xxx
А скрипт xmenu в папке bin изменить до:
#!/bin/sh

. $TS_GLOBAL

tempfile=/tmp/xmenutmp
trap "rm -f $tempfile" 0 1 2 5 15

echo $ALL_SESSION_TYPE > $tempfile
echo $ALL_SESSION_OPTION >> $tempfile

if ! ping $DEFAULT_SERVER -c 1 -W 1 | grep 100%
then
$ALL_SESSION_TYPE $ALL_SESSION_OPTION $DEFAULT_SERVER
else

Xdialog --clear --title "Выбор сервера" \
        --menu "Выберите один из серверов:" 20 51 4 \
        $SESSION_1_SERVER "$SESSION_1_TITLE" \
        $SESSION_2_SERVER "$SESSION_2_TITLE" \
        $SESSION_3_SERVER "$SESSION_3_TITLE" 2>> $tempfile
        
retval=$?

choice=`cat $tempfile`

case $retval in
  0)
   $choice;;
  1)
   poweroff;;
  255)
   poweroff;;
esac
fi
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 22 Окт 2013 14:04 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 14:23 #1095

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Короче вариант с PING при Round robin DNS не покатит, ping всегда пройдёт. :lol:
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 14:53 #1099

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Что то у вас с фермой не то, она должна сама себя балансировать, иметь один IP и давать подключение к менее загруженному серверу.

у нас AD на 2003, ферма 2008R2 и поэтому иногда вылазит двойная авторизация!) изза этого косяки с фермой и rdesktop
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 15:58 #1107

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Вариант для Round robin DNS. Поменяйте содержимое xmenu на это.
Будет пытаться подключиться по очереди, выдаваемой DNS.
#!/bin/bash

. $TS_GLOBAL

Xdialog --title "Подключение" --clear \
        --yesno "Возможно сервер перегружен.\n\nПодключиться к другому серверу?" 10 50

case $? in
  0)
   nscd -i hosts
   $SESSION_0_TYPE $SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS $SESSION_0_RDESKTOP_SERVER;;
  1)
   poweroff;;
  255)
   poweroff;;
esac
В конце файла обязательно должна быть пустая строка
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 11:47 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 16:09 #1108

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
social.technet.microsoft.com/Forums/ru-R...terminal-farm-2008r2

Нашел подобную проблему. Попробую собрать Вашу сборку, по результату отпишусь. но думаю врядли получится. надо лазить в настройках фермы и попробовать freerdp (как написано в статье).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 17:12 #1115

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
077948 пишет:
social.technet.microsoft.com/Forums/ru-R...terminal-farm-2008r2

Нашел подобную проблему. Попробую собрать Вашу сборку, по результату отпишусь. но думаю врядли получится. надо лазить в настройках фермы и попробовать freerdp (как написано в статье).

Запустил сборку. Результат. перебираются сервера в рандомном порядке пока не попадет на более менее свободный сервер. на каждом сервере пользователь авторизуется, наблюдает заставку "добро пожаловать", ждет пока сессия отвалится. (минуты 2) Начальниканама не одобряет!) :-woll: буду пробовать freerdp. отпишусь
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 17:24 #1116

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
077948 пишет:
Запустил сборку. Результат. перебираются сервера в рандомном порядке пока не попадет на более менее свободный сервер. на каждом сервере пользователь авторизуется, наблюдает заставку "добро пожаловать", ждет пока сессия отвалится. (минуты 2) Начальниканама не одобряет!...
С фермой не работал, думал она сразу отлуп даёт, без авторизации... :(
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 19:05 #1120

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
freerdp тоже не пробрасывает (после авторизации просто вылазит дисконект, до появления "добро пожаловать" и без временной задержки) завтра еще буду ковырять...

Может создадим новую тему про ферму терминалов?
Последнее редактирование: 22 Окт 2013 19:07 от 077948.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 19:42 #1121

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Этих тем полно в нете....
Раз freerdp тоже не работает - писать скриптик, который проверяет, допустим каждые 5-10 минут, количество пользюков на серверах и пишет IP менее нагруженного сервера в thinstation.conf.network.
Я так делал под линуксом, 4 сервера "балансировал", под виндой щас что нибудь придумаем.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 10:56 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 20:44 #1122

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
За работоспособность не отвечаю,но что нибудь типа:
Делаем папку tftp-сервера шарой и подключаем её к терминальным серверам как диск Z.
На каждом сервере считаем пользюков, пишем в общий для серверов файл на шаре кол-во пользователей и IP сервера на котором считали:
query user | find "rdp" /c > users.txt
set /p quantity=< users.txt
echo %quantity% 192.168.1.10>> Z:\ip.txt
Теперь на сервере c tftp, предпологается, что путь к папке с tftp D:\tftp, сортируем строки и берём первую в переменную, пишем в конфигурашку на tftp, взяв из переменной только IP, в данном случае 12 последних знаков, после удаляем временные файлы:
::Переходим в рабочую папку:
D:
cd D:\tftp
::Сортируем строки:
sort < ip.txt > sort.txt
::Берём первую строку в переменную:
set /p server=< sort.txt
::Удаляем строку, содержащую SESSION_0_RDESKTOP_SERVER
type thinstation.conf.network | findstr /i /v "SESSION_0_RDESKTOP_SERVER"> temp.txt
del thinstation.conf.network
rename temp.txt thinstation.conf.network
::Пишем в конец файла наш параметр и удаляем временные файлы:
echo $SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=%server:~-12%>> thinstation.conf.network
del ip.txt
del sort.txt
Всё это в батники и запускать по шедулеру, допустим раз в 10 минут, сначала на серверах терминалов, на всякий случай не одновременно, с 5-7 сек. разницей, в последнюю очередь на tftp-сервере.
Может и корявенько, но должно работать.
;)
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 11:53 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 22 Окт 2013 20:56 #1123

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Завтра попробую, спасибо! likelinux
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 11:55 #1124

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Подумал логически. Session Broker при отваливании сессии будет направлять на терминал где она уже открыта. поэтому перебором тоже не получится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 12:17 #1125

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
А перебора нет, будет подключаться к наименее нагруженному серверу.
Прерванная сессия - это ж изредка, подождут, да и вообще отучать надо от этого.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 12:28 #1126

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Должно быть другое решение, неужели не один клиент linux не работает с Session Broker!!!! :-woll:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 12:31 #1127

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Патчить rdesktop, sourceforge.net/p/rdesktop/patches/214/
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Roman

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 14:44 #1135

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
вот это попробуй, собрал сейчас rdesktop-1.7.1 с патчами. Без фермы работает.
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

В папке ts/5.1/packages сохрани свою папку rdesktop и распакуй эту.

Вот патчи для 1.7.1, на всякий случай:
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 18:52 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Roman

Rdesktop для Windows Server 2008 R2 с RDCB 23 Окт 2013 15:25 #1136

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
Чудо свершилось!) ты повелитель Linux!)

...
Последнее редактирование: 23 Окт 2013 16:47 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2