Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Два монитора для одной сессии в режиме "Dual"

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 20 Март 2014 15:12 #1470

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
xrandr --output VGA1 --mode 1600x900 --pos 0x0 --output HDMI1 --mode 1600x900 --right-of VGA1 --pos 1600x0
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-a 32 -u user -d dp -x 0x80"

У меня в файле конфигурации указаны эти параметры, 2 монитора в сессии RDP работают как один, но длинной в 2)
запусти тонкого клиента, зайди в консоль и набери xrandr с нужными параметрами

Вот статья, как работать с xrandr
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 04 Апр 2014 12:01 #1518

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Вот ещё где то попалось:
Гемор великий я поимел с мониторами разных разрешений! 42″ и 22″
Строка xrandr (без статьи) методом проб и ошибок получилась такая
xrandr –output CRT2 –mode 1280×768 –rate 60.0 –output DFP1 –mode 1920×1080 –rate 60.0 –right-of CRT2
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 26 Фев 2018 09:02 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 18 Май 2015 09:12 #2532

  • lilPrince
  • lilPrince аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • ололо
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день!
Пользуюсь связкой thinkstation + vmview.
Установлено 2 монитора, но на них отображается дублирование картинки, а расширение экранов не работает.
Где настроить так, что бы расширение экранов работало?
Последнее редактирование: 20 Май 2015 09:51 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 18 Май 2015 09:48 #2533

  • lilPrince
  • lilPrince аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • ололо
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
А заставить работать не дублирование, а расширение рабочего стола можно?
с thin station используется vmview
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 19 Май 2015 13:12 #2534

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Не пробовал - не знаю.

Может типа такого:
Режимы работы с несколькими мониторами
Отключение дисплея
Отключить не нужный в данный момент дисплей можно с помощью опции --off:
xrandr --output LVDS1 --off
— отключаем монитор ноутбука.
Расположение мониторов относительно друг-друга
xrandr --output VGA1 --right-of LVDS1
— монитор, подключённый по VGA1 будет располагаться "справа" от монитора ноутбука (переходить на внешний монитор необходимо будет через правый угол монитора ноутбука).
Аналогично используется опция --left-of
xrandr --output LVDS1 --primary
— монитор ноутбука становится основным.
Чтобы сделать виртуальный экран большего разрешения, чем физический (в таком режиме, чтобы увидеть всё изображение необходимо будет передвигать курсор за границы) применяем команду:
xrandr --output LVDS1 --mode 1024x600 --fb 1280x720 --panning 1280x720

После этого у вас будет виртуальное разрешение 1280x720 при 1024x600 физическом.
Ссылка
Вот ешё
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 19 Май 2015 13:27 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lilPrince

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 11 Июль 2016 14:41 #3742

  • exxe
  • exxe аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Господа, добрый день!

Кто может дать более развернутый ответ по подключению 2 мониторов к ТС RDP (без шлюза) ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 11 Июль 2016 17:59 #3743

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Что значит "без шлюза"?

it-advisor.ru/forum/obsuzhdenie-statej/6...u.html?start=20#3731
USE_XRANDR=TRUE # добавлено в thinstation.conf.buildtime

XRANDR_OPTIONS="dualscreen"
или
XRANDR_OPTIONS="--output HDMI1 --mode 1920x1080 --output HDMI2 --mode 1024x768 --right-of HDMI1"
или
XRANDR_OPTIONS="--output HDMI2 --auto --right-of HDMI1"

SESSION_0_TYPE=freerdp
SESSION_0_AUTOSTART=on
SESSION_0_FREERDP_SERVER=192.168.0.24
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-sec-nla -sec-tls /cert-ignore /multimon /sound"
Последнее редактирование: 11 Июль 2016 18:07 от dobromyr.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 12 Фев 2018 17:19 #4397

  • Jony
  • Jony аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
не получается у меня двухмониторный режим!

ts_7085c244e7fe:~# xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 1280 x 1024, maximum 1280 x 1024
default connected 1280x1024+0+0 0mm x 0mm
1280x1024 0.00*
1024x768 0.00
800x600 0.00
640x480 0.00

железо - asrock D1800M
там интеловская графика....не работает. грузится vesa и все
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 12 Фев 2018 20:48 #4398

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо получено: 196
  • Репутация: 120
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 12 Фев 2018 21:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 13 Фев 2018 12:19 #4399

  • Jony
  • Jony аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
c xrandr разобрался
в конфигурационном файле станции прописал
DISPLAY=:0

теперь
ts_7085c244e7fe:~# xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 32767 x 32767
DP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI2 connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 480mm x 270mm
1280x1024 60.02*+
1920x1080 60.00 +
1680x1050 59.88
1440x900 59.90
1280x800 59.91
1152x864 75.00
1280x720 60.00
1024x768 70.07 60.00
800x600 60.32 56.25
640x480 66.67 59.94
720x400 70.08
VGA1 connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 340mm x 270mm
1280x1024 60.02*+
1024x768 75.03 70.07 60.00
800x600 75.00 60.32
640x480 75.00 59.94
720x400 70.08
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

рабочий стол дублируется на мониторах.
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 12:21 от Jony. Причина: много лишнего
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 13 Фев 2018 14:02 #4400

  • Jony
  • Jony аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
заработало!
вот конфиг клиента

WORKSPACE=1
AUTOSTART=On
DISPLAY=:0
KEYBOARD_MAP=en_us
TIME_ZONE="Europe/Moscow"
USB_ENABLED=On

USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="--output HDMI2 --mode 1280x1024 --output VGA1 --mode 1280x1024 --right-of HDMI2"

SESSION_0_TITLE="Terminal Server"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.3.251
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-u 'admin' -p 'q1w2e3r4' -a 24 -X -f"

DAILY_REBOOT=Off # автоматический перезапуск сессии через сутки
CUSTOM_CONFIG=off
RECONNECT_PROMPT=ON

SCREEN_HORIZSYNC="30-65"
SCREEN_VERTREFRESH="60"
SCREEN_COLOR_DEPTH="24"
Последнее редактирование: 26 Фев 2018 09:00 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin
  • Страница:
  • 1
  • 2