Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Два монитора для одной сессии в режиме "Dual"

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 20.03.2014 15:12 #1470

  • 077948
  • 077948 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 1
xrandr --output VGA1 --mode 1600x900 --pos 0x0 --output HDMI1 --mode 1600x900 --right-of VGA1 --pos 1600x0
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-a 32 -u user -d dp -x 0x80"

У меня в файле конфигурации указаны эти параметры, 2 монитора в сессии RDP работают как один, но длинной в 2)
запусти тонкого клиента, зайди в консоль и набери xrandr с нужными параметрами

Вот статья, как работать с xrandr
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 04.04.2014 12:01 #1518

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Воь ещё где то попалось:
Гемор великий я поимел с мониторами разных разрешений! 42″ и 22″
Строка xrandr (без статьи) методом проб и ошибок получилась такая
xrandr –output CRT2 –mode 1280×768 –rate 60.0 –output DFP1 –mode 1920×1080 –rate 60.0 –right-of CRT2
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 18.05.2015 09:12 #2532

  • lilPrince
  • lilPrince аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • ололо
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Добрый день!
Пользуюсь связкой thinkstation + vmview.
Установлено 2 монитора, но на них отображается дублирование картинки, а расширение экранов не работает.
Где настроить так, что бы расширение экранов работало?
Последнее редактирование: 20.05.2015 09:51 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 18.05.2015 09:48 #2533

  • lilPrince
  • lilPrince аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • ололо
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
А заставить работать не дублирование, а расширение рабочего стола можно?
с thin station используется vmview
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 19.05.2015 13:12 #2534

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Не пробовал - не знаю.

Может типа такого:
Режимы работы с несколькими мониторами
Отключение дисплея
Отключить не нужный в данный момент дисплей можно с помощью опции --off:
xrandr --output LVDS1 --off
— отключаем монитор ноутбука.
Расположение мониторов относительно друг-друга
xrandr --output VGA1 --right-of LVDS1
— монитор, подключённый по VGA1 будет располагаться "справа" от монитора ноутбука (переходить на внешний монитор необходимо будет через правый угол монитора ноутбука).
Аналогично используется опция --left-of
xrandr --output LVDS1 --primary
— монитор ноутбука становится основным.
Чтобы сделать виртуальный экран большего разрешения, чем физический (в таком режиме, чтобы увидеть всё изображение необходимо будет передвигать курсор за границы) применяем команду:
xrandr --output LVDS1 --mode 1024x600 --fb 1280x720 --panning 1280x720

После этого у вас будет виртуальное разрешение 1280x720 при 1024x600 физическом.
Ссылка
Вот ешё
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 19.05.2015 13:27 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: lilPrince

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 11.07.2016 14:41 #3742

  • exxe
  • exxe аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Господа, добрый день!

Кто может дать более развернутый ответ по подключению 2 мониторов к ТС RDP (без шлюза) ?
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 11.07.2016 17:59 #3743

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Что значит "без шлюза"?

it-advisor.ru/forum/obsuzhdenie-statej/6...u.html?start=20#3731
USE_XRANDR=TRUE # добавлено в thinstation.conf.buildtime

XRANDR_OPTIONS="dualscreen"
или
XRANDR_OPTIONS="--output HDMI1 --mode 1920x1080 --output HDMI2 --mode 1024x768 --right-of HDMI1"
или
XRANDR_OPTIONS="--output HDMI2 --auto --right-of HDMI1"

SESSION_0_TYPE=freerdp
SESSION_0_AUTOSTART=on
SESSION_0_FREERDP_SERVER=192.168.0.24
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-sec-nla -sec-tls /cert-ignore /multimon /sound"
Последнее редактирование: 11.07.2016 18:07 от dobromyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 13.12.2016 15:05 #3887

  • pepyaka124
  • pepyaka124 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
А откуда инфа про: " XRANDR_OPTIONS="dualscreen" " ? Нет такой опции.
Администратор запретил публиковать записи.

Два монитора для одной сессии в режиме "Dual" 24.12.2016 09:31 #3908

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
XRANDR_OPTIONS="dualscreen" не опция XRANDR, а функция TS, в скрипте ts/build/packages/base/etc/thinstation.functions прописана.
...
use_xrandr ()
{
	if is_enabled $USE_XRANDR ; then
		echo "Using xrandr to set display resolution." >> $APPLOG
		if [ -z "$XRANDR_OPTIONS" ]; then
			XRANDR_OPTIONS="-s $SCREEN_RESOLUTION"
		elif [ "$XRANDR_OPTIONS" == "dualscreen" ]; then
			scrns=$(xrandr -q | grep " connected" | cut -d " " -f1)
			numscrns=$(echo $scrns | wc -w)
			if [ $numscrns -gt 1 ] ; then
				out1=$(echo $scrns | cut -d " " -f1)
				out2=$(echo $scrns | cut -d " " -f2)
				if [ -n "$SCREEN_RESOLUTION" ]; then
					XRANDR_OPTIONS="--output $out1 --mode $SCREEN_RESOLUTION --left-of $out2 --primary --output $out2 --mode $SCREEN_RESOLUTION"
				else
					XRANDR_OPTIONS="--output $out1 --left-of $out2 --primary"
				fi
			else
				XRANDR_OPTIONS="-s $SCREEN_RESOLUTION"
			fi
		fi
		xrandr $XRANDR_OPTIONS 2>/dev/null
	fi
}
...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 24.12.2016 09:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2