Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Настройка принтера в thinstation 5.1

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 10:07 #1350

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
Подскажите как организовать автопроброс принтеров с тонких клиентов foxconn.
Загрузчик лежит на сервере, а тонкие подхватывают загрузчик с сервера и загружают RDP подключения.
На самих тонких никаких загрузчиков нет, просто загружаются по сети.
Сейчас все принтера установлены через порты TCP/IP
Принтера в файле thinstation.conf.network прописаны вот так:
PRINTER_0_NAME=USB-Printer1
PRINTER_0_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_0_TYPE=U
PRINTER_1_NAME=USB-Printer2
PRINTER_1_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_1_TYPE=U
Может какую строку добавить, что бы был автопроброс?
Принтера: Xerox Phaser 3010, Samsung ML-1860 Series, Brother HL-5450DN_11
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 10:14 #1351

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 24.01.2014 10:14 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Koshkarev_thinstation

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 12:02 #1352

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
Это не трудно, но я все облазил.
И решил написать, чтобы грамотные люди помогли,кто то может встречал такую проблему.
Мне именно надо в thinstation в файле конфига прописать что то чтобы был автопроброс.
С толстых клиентов на которых установлена Windows проблем нет, а вот с тонких вопрос?
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 12:27 #1353

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Я rdesktop не пользуюсь, но предположительно добавьте в SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS опцию -r printer:USB-Printer1 или -r printer:USB-Printer1="имя виндового драйвера принтера"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 24.01.2014 15:45 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Koshkarev_thinstation

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 12:58 #1355

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ещё вариант -r printer:$PRINTER_0_NAME
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Koshkarev_thinstation

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 15:19 #1356

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
А еще варианты есть, ну так на всякий случай.
Заранее благодарен!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 15:23 #1357

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А что, не работает никак?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 24.01.2014 15:34 #1358

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
сейчас все в работе, вечером проверю!
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 01.06.2014 19:43 #1634

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
Пишет вот что: ************** phaser not found
драйвер на сервере стоит xerox phaser 3010
подскажите что не так нуже автопроброс принтеров через тонкий
SCREEN=0
WORKSPACE=1
AUTOSTART=On

SESSION_0_TITLE="Terminal Server"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_SCREEN=1
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.1.90
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-r printer:usb-printer1="Xerox phaser 3010""
SESSION_0_RDESKTOP_DOMAIN="DP.local"
SESSION_0_RDESKTOP_USERNAME=""
SESSION_0_RDESKTOP_PASSWORD=""

RDESKTOP_SOUND=On
RDESKTOP_FDD=Off
RDESKTOP_CDROM=Off
RDESKTOP_HDD=Off
RDESKTOP_USB=on
RDESKTOP_USB_NAME=Z
RDESKTOP_1394=Off
RDESKTOP_COM3=Off
RDESKTOP_COM4=Off
RDESKTOP_SLOWLINK=On
RDESKTOP_COMPRESSION=On
RDESKTOP_COLOR_DEPTH="24"
RDESKTOP_USB_NO_MOUNT_DIR=On
KEYBOARD_MAP=en_us
TIME_ZONE="Europe/Moscow"
AUDIO_LEVEL=67
AUTOPLAYCD=On
DAILY_REBOOT=On
CUSTOM_CONFIG=off
RECONNECT_PROMPT=menu
NET_TELNETD_ENABLED=On
MOUSE_PROTOCOL=IMPS/2
MOUSE_RESOLUTION=100
MOUSE_ACCELERATION="1"
X_DRIVER_OPTION1="swcursor On"
X_NUMLOCK=On
SCREEN_RESOLUTION="1600x900"
SCREEN_HORIZSYNC="80-100"
SCREEN_VERTREFRESH="75-100"
#SCREEN_COLOR_DEPTH="24"

PRINTER_0_NAME="Xerox3010"
PRINTER_0_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_0_DRIVER="Xerox phaser 3010"
PRINTER_0_TYPE=U
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 03.06.2014 16:44 #1649

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
помогите пожалуйста!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 03.06.2014 17:34 #1650

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Можно попробовать
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-r printer:Xerox3010"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 03.06.2014 17:42 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 03.06.2014 19:41 #1651

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Koshkarev_thinstation пишет:
помогите пожалуйста!!!
И к стати, версия какая и откуда скачана?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 26.06.2014 02:03 #1757

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
версия 5.1 с официалки
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 26.06.2014 02:07 #1758

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
Утром попробую, думаю поможет а не надо полностью писать типа: XeroxPhaser3010
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 26.06.2014 08:33 #1759

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Нет, пишется название принтера, а не драйвер, можно написать -r printer:$PRINTER_0_NAME
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 26.06.2014 08:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 31.08.2014 22:42 #1984

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
там ничего не появляется. Прописал, захожу на сервер по рдптам в принтерах ничего не появилось? в Linux принтер писался так Xerox_Phaser_3010. как сделать что бы в серверной винде был принтер автоматом без создания портов tcp/ip
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 01.09.2014 08:35 #1985

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Утро наступило через 2 месяца.... :blink:
Ну не знаю, что у Вас не получается, вот моя команда на подключение
rdesktop -N -a 16 -f -k ru -r printer:canon -u '' 192.168.111.100
принтер в линуксе называется canon.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 01.09.2014 08:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 05.09.2014 09:18 #1989

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
добавил
SESSION_0_RDESKTOP_PASSWORD=""
rdesktop -N -a 16 -f -k ru -r printer:xerox -u '' 192.168.1.18
RDESKTOP_SOUND=On
перед входом в RDP На черном экране пишет:
PRINTER PRN1 to xerox driver HP Color LaserJet 8500 PS
ERROR: Failed to open display: :1
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 05.09.2014 09:32 #1990

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Должно быть так:
SESSION_0_TITLE="Terminal Server"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.1.18
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-N -a 16 -f -k ru -r printer:xerox -u ''"
SESSION_0_AUTOSTART=On
а принтер
PRINTER_0_NAME="xerox"
PRINTER_0_DEVICE=/dev/usb/lp0
PRINTER_0_TYPE=U
И вот это
RDESKTOP_SOUND=On
RDESKTOP_FDD=Off
RDESKTOP_CDROM=Off
RDESKTOP_HDD=Off
RDESKTOP_USB=on
RDESKTOP_USB_NAME=Z
RDESKTOP_1394=Off
RDESKTOP_COM3=Off
RDESKTOP_COM4=Off
RDESKTOP_SLOWLINK=On
RDESKTOP_COMPRESSION=On
RDESKTOP_COLOR_DEPTH="24"
RDESKTOP_USB_NO_MOUNT_DIR=On
вы откуда взяли?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 05.09.2014 09:35 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Настройка принтера в thinstation 5.1 05.09.2014 10:07 #1991

  • Koshkarev_thinstation
  • Koshkarev_thinstation аватар
ошибок нет, но автопроброс принтера не работает, так как в панели управления=> Устройства и принтеры ничего не появилось
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2