Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Для начинающих

Для начинающих 11.09.2014 08:29 #2019

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот мои опции сессии:
SCREEN=0 
WORKSPACE=1
AUTOSTART=On

SESSION_0_TITLE="TSERVER"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=192.168.1.33
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-u '' -a 16 -f -N -k en-us"
SESSION_0_AUTOSTART=On
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 19.11.2014 18:17 #2134

  • vkmo
  • vkmo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Добрый вечер.Ребята нужен Ваш совет.Наша организация закупила как понял бездисковые станции т.е. маленькие компьюютеры у которых нет жесткого диска.Я хочу сделать, перевести весь штат на бездисковые станции.Для этого я хочу установить на сервер Linux и Win 2008 R2,чтобы пользователи могли запускать win приложения.Я так понимаю для такой цели подойдёт Thinstation.Правильно понимаю?
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 09:40 #2138

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Абсолютно правильно.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 16:21 #2139

  • vkmo
  • vkmo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Попробывал я сделать,не получилось загрузка.Что я сделал:
1-Установил на сервер dhcp на ubuntu 14
2-Установил tftp ubuntu 14
3-Скачал Thinstation 5.1
При загрузке бездисковой станции выскакиевает ошибка:"pxe-e61 media test failure check cable"
pxe-mof exiting intel pxe rom
ошибка disk boot failure insert system disk and press enter

Я так понимаю, проблема с dhcp?Хотя проверял,dhcp работает,когда подключал ноут.Тогда получается tftp?Поэтому не идет загрузка?Я так понимаю,нужно выложить конфиги...какие именно?Буду признателен за Ваши подсказки и советы.
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 16:42 #2141

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
vkmo пишет:
Попробывал я сделать,не получилось загрузка.Что я сделал:
1-Установил на сервер dhcp на ubuntu 14
2-Установил tftp ubuntu 14
3-Скачал Thinstation 5.1
Тут как бы 4-го пункта не хватает - сделал образ и выложил на TFTP. ;)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 20.11.2014 17:04 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 16:49 #2142

  • vkmo
  • vkmo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Согласен=)Уж не пинайте на новчка)Но я скопировал все содержимое из папки pxe в TFTP.
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 16:56 #2143

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну если совсем всё плохо - скачайте готовый образ установочного диска и поставьте систему с него, там всё настроено должно быть.
Вот инструкция, старенькая правда, но должно сработать.
И погуглите свою ошибку, полно ссылок.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 20.11.2014 16:57 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: vkmo

Для начинающих 20.11.2014 17:05 #2145

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
vkmo пишет:
3-Скачал Thinstation 5.1
А что, от куда и как скачали?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 20.11.2014 17:20 #2146

  • vkmo
  • vkmo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Начал скачивать и разбираться.
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 25.11.2014 02:25 #2157

  • eve
  • eve аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Добрый день.

Имею несколько машин с материнкой M2N. В хрюшке они без проблем дают 1920x1080, при снятии профиля (hwlister) в vbe module.list такого разрешения нет и они загружаются с дефолтным 1024x768. Шаманство с дровами gforce, входящими в дефолтный конфиг ничего не даёт. На сайте производителя есть дрова только под ядро 2.6, при попытке скомпилировать их на мою сборку (5.2) лезет метровый лог ошибок. Есть какой-нибудь вариант заставить их грузиться в FHD?
Администратор запретил публиковать записи.

Для начинающих 11.12.2014 09:40 #2188

  • vkmo
  • vkmo аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Спасибо,за информацию и подсказки.Возник вопрос:
-Тонкий клиент не загрузился с материнкой GIGABYTE GA-E240N,точнее идет загрузка,и появляется странное изображение и подвисает.Что нужно подправить ,чтобы загрузка прошла успешно?
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2