Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О создании образов

О создании образов 13.05.2014 14:52 #1543

  • lopar
  • lopar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Поясните пожалста такой вот момент. Я читаю статью z1kk0.blogspot.ru/2012/06/thinstation-5.html, там указана последовательность действий для работы:
- собрать allmodules
загрузиться на конечной машине
- слить конфиг железа
- собрать ts с указанным конфигом
- profit

Что непонятно: у меня есть парк совершенно разных машин с совершенно разным железом. Как мне поступать тогда? В одном билде учитывать всё железо со всех машин и потом при появлении уникальной железки дописывать её в конфиг и пересобирать ts? Держать несколько образов?
А если некоторые (только некоторые!) надо грузить с fdd или hdd? Тутор пишет, что с включённой загрузкой по сети в конфиге - это невозможно: или всё по сети, или всё с устройств. Так ли это?
Администратор запретил публиковать записи.

О создании образов 13.05.2014 15:15 #1544

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Я бы порекомендовал держать несколько образов. Иначе может получиться слишком большой объём и в память не влезет. Для ознакомления.
Если некоторые с HDD, то собрать для них образ с опцией: NET_FILE_ENABLED=Off Примерно так
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 13.05.2014 15:18 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

О создании образов 15.05.2014 19:43 #1565

  • lopar
  • lopar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Объясню почему я продолжил шухер с образами. Для того чтобы сделать "именной" образ на машину, как я понимаю, туда сначала надо прогрузить allmodules, потом собрать module.list и делать билд на его основе.

Но если машина изначально не может съесть allmodules, тогда не будет из чего этот module.list делать. И жиснь превращается в муки: взять железку, доставить оперативу, снять module.list, снять оперативу, компильнуть прогрузить частный образ, сделать правило в dhcp, взмолиться чтобы всё заработало.
Телодвижений per machine мягко говоря многовато и я просто закапываюсь.

Может я не вижу чего-то совершенно очевидного?
Администратор запретил публиковать записи.

О создании образов 16.05.2014 09:45 #1568

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот мой конфиг, который грузится в 256 Мб с опцией --allmodules:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Для получения файлов сборки перед компиляцией образа с allmodules скопируйте из extensions/bin скрипт hwlister.sh в base/bin, extensions/etc/index.html в base/etc. Собираете, загружаетесь, переключаетесь в консоль или подключаетесь по SSH, выполняете на терминале команду hwlister.sh, она ругнётся на отсутствие firmware, но файлы создаст. Забираете их из корня и собираете индивидуальный образ.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: lopar

О создании образов 21.05.2014 13:40 #1624

  • lopar
  • lopar аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
А для каких целей у вас в allmodules xmenu и поддержка файловых систем? Я если даже выключаю все - всё равно могу работать с конечной машиной. Есть какие-то неочевидные нюансы?
Администратор запретил публиковать записи.

О создании образов 21.05.2014 14:10 #1625

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
xmenu - что бы не выключалось из-за отсутствия сессии во время выполнения hwlister.sh, делаю сессию xmenu,

SESSION_0_TYPE=xmenu
SESSION_0_AUTOSTART=on

ФС просто не отключал, потому как незачем.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21.05.2014 14:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1