Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 08:11 #2899

  • Anisimus
  • Anisimus аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
С мониторами вобщем понятно, подскажите как запустить два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 08:20 #2900

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Вы хоть опишите как запускать, из десктопа или автоматически, короче подробности...
xrandr -q что показывает?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 27 Сен 2015 08:26 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 08:26 #2901

  • Anisimus
  • Anisimus аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Вы хоть опишите как запускать, из десктопа или автоматически, короче подробности...

Автоматически, с заданными заранее url, режим KIOSK для инфопанелей 1080х1920.

А еще желательно что бы в открываемой url был идентификатор станции и монитора с указанием разрешения. Что бы отдавать нужный контент с web-сервера. Все тонкие клиенты - неттопы, одинаковой конфигурации J1800/2Gb без HDD, сетевая загрузка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 08:52 #2902

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Попробуйте
SESSION_0_ SCREEN_POSITION=1
SESSION_1_ SCREEN_POSITION=2
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 27 Сен 2015 08:53 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 08:56 #2903

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Anisimus пишет:
А еще желательно что бы в открываемой url был идентификатор станции и монитора с указанием разрешения. Что бы отдавать нужный контент с web-сервера. Все тонкие клиенты - неттопы, одинаковой конфигурации J1800/2Gb без HDD, сетевая загрузка.
Это вроде с серверной стороны делается.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 09:09 #2904

  • Anisimus
  • Anisimus аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
admin пишет:
Anisimus пишет:
А еще желательно что бы в открываемой url был идентификатор станции и монитора с указанием разрешения. Что бы отдавать нужный контент с web-сервера. Все тонкие клиенты - неттопы, одинаковой конфигурации J1800/2Gb без HDD, сетевая загрузка.
Это вроде с серверной стороны делается.

Да, как администатору pxe+web-сервера вручную это не сложно, особенно когда машин мало. Но в большой сети придется реализовывать интеграцию бэк-интерфейса web-сервера и dhcp и помнить какой mac соответствует какому IP, в случае если машина запросила url вида
index1_AABBCCDDEEFF_1920x1080.html, где index1 - первый монитор, далее mac, потом разрешение экрана, то гораздо проще отдавать нужный контент.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 09:24 #2907

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Можно запускать firefox через скрипт, что нибудь типа:
MAC=`ifconfig | grep HWaddr | cut -d " " -f 11
IP=`ifconfig | grep Bcast | cut -d ":" -f 2 | cut -d " " -f 1`
firefox http://exampe.com/?MAC=$MAC\&IP=$IP
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 27 Сен 2015 10:58 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Anisimus

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 09:26 #2908

  • Anisimus
  • Anisimus аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
admin пишет:
Можно запускать firefox через скрипт, что нибудь типа:
MAC=`ifconfig | grep HWaddr | cut -d " " -f 11
IP=`ifconfig | grep Bcast | cut -d ":" -f 2 | cut -d " " -f 1`
firefox http://exampe.com/?MAC=$MAC\&IP=$IP
Спасибо, есть что копать и по мониторам и по web-серверу.

PS. Только начал разбираться с темой тонких клиентов, так что буду задавать вопросы :)
Последнее редактирование: 27 Сен 2015 10:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Два firefox'а (либо firefox + chromium) на разных дисплеях 27 Сен 2015 11:20 #2909

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1255
  • Спасибо получено: 193
  • Репутация: 120
Вот вроде без костылей.
Сравнить полученный мас и отдать нужный контент.
Может не то конечно...
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 27 Сен 2015 11:22 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.