Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Внедрить в образ VMWare Horizon

Внедрить в образ VMWare Horizon 27.12.2015 16:21 #3277

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
Всем привет!
Первый раз сталкиваюсь с thinstation и сборкой образов, поэтому общаться буду достаточно нубово.
Мне необходим образ для загрузки по PXE, главная задача, внедрить в образ VMWare Horizon (тут точно знаю, что можно, у нас есть готовый образ, при его запуске открывается только окно VMWare Horizon и больше ничего, мне это и нужно повторить, как?) и драйвер для аппаратного крипто ключа. Можно ли? Направьте в нужную сторону.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 08:25 #3278

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот так попробуйте для начала. А потом вопросы задавайте по теме. Кнопки [СДЕЛАТЬ ВМЕСТО МЕНЯ ХОРОШО!] здесь нет. ;)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 08:28 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 6342

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 13:16 #3285

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
Спасибо.
По данному запросу нашлась статейка
habrahabr.ru/post/142302/

Она явно не для новичка в данной теме. Мне сразу же не понятен 1-ый пункт:
Скачиваем пакет, содержимое распаковываем в директорию /thinstation/ts/5.0/packages/

О каком пакете речь? Образ Thinstation на виртуалке у меня развернут. Предполагаю, что речь о пакете с VMWare View? Если так, то в моей thinstation нет каталога /thinstation/ts/5.0/packages/, есть /thinstation/ts/, дальше ничего похожего.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 13:32 #3286

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Статья старая, в build.conf пакет уже есть:
#package vmviewpcoip            # VMware Open-View Client, PCOIP
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 15:53 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 13:36 #3287

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот возможные настройки:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 22:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 13:39 #3288

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
По пути thinstation/build/conf/vmviewpcoip вроде как рабочий конфиг должен быть, дерзайте, я с варей не работал, посмотрите кто на форуме юзает это дело, попробуйте списаться - посоветоваться.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 22:42 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 6342

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 14:21 #3289

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
Ок, спасибо. Полезно.
Такой вопрос ещё:
на данный момент при помощи thinstation у меня вообще не получается никакой рабочий PXE образ собрать. Я делаю по данному ману:
itsave.ru/thinstation/

В пункте 4. Установка и настройка Thinstation 5.x я дохожу до подпунктов 21 — 23. Пробую загрузить образ (как написано в мане) на тонком клиенте, при подключении к TFTP серверу клиент говорит, что указанного файла нет. Самый главный вопрос тут у меня:
где должен лежать на Thinstation собранный PXE образ после пункта 20? Не нахожу =(
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 14:36 #3290

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Покажите настройки Вашего DHCP сервера и всю строчку param basepath из build.conf
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 14:43 #3291

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
С настройками DHCP всё верно, тут прошу поверить (проверено на других образах), если я дам настройки, 66-го и 67-го параметров, это ничего не даст.
Запрошенная строчка:
param basepath ts5.4 # Used to determine path to tftp/scp files

Ещё вопрос:
у меня Thinstations на виртуалке (VirtualBox), выход в Интернет осуществляется через прокси. Каким образом Thinstation-у указать настроки прокси?

Если честно, уже стыдно, что долблю такими вопросами.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 14:56 #3292

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
У виртуалбокса поставьте сеть в режим "Сетевой мост"
А в Thinstation Главное меню > Connectivity > Network Proxy
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 14:57 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 6342

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 15:07 #3294

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если Вы включили в сборку package vmviewpcoip, то сборрка не прокатит с разбега, попробуйте сначала без него.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 15:20 #3297

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
У меня появился первый успех. Собралось! Сейчас буду проверять как оно работает (и работает ли) и что там есть, НО! Собралось без vmware, по вашему совету я закомментил строки эти и сборка пошла. Будут рекомендации по поводу того, как добавить vmware?
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 15:23 #3298

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Как получиться грузится с tftp, скачайте в папку thinstation/downloads вот это: download3.vmware.com/software/view/viewc...0-2331566.x86.bundle и пропишите в файле thinstation/build/build.urls вместо
param vmviewpcoipurl    https://download3.vmware.com/software/view/viewclients/CART14Q4/VMware-Horizon-Client-3.2.0-2331566.x86.bundle
вот этот путь:
param vmviewpcoipurl	file://downloads/VMware-Horizon-Client-3.2.0-2331566.x86.bundle
включите в сборку package vmviewpcoip
В thinstation.conf.buildtime пропишите:
SESSION_0_TYPE=vmview
SESSION_0_AUTOSTART=on
После сборки и загрузки получите интерфейс:
Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дальше с опциями сами разбирайтесь, у меня тестить не на чем.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 15:54 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 6342

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 16:28 #3299

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
Спасибо! Сдвиги есть, наконец-то!
Собранный при первой попытке образ запустился.
Сейчас с vmware пробую.
Ещё несколько вопросов:
1) при сборке последующих образов, предыдущие затираются и новые укладываются поверх?
2) есть где-то файл build.conf в дефолтном состоянии или как его к таковому привести?
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 16:33 #3300

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
1. Затираются
2. thinstation/build/conf/default
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: 6342

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 17:31 #3301

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
vmware открывается!
Можно ли при открытии окна vmware (настройки сессии сам уже буду разбираться куда какие) открыть каким-то образом терминал, или кроме vmware уже ничего при таком раскладе не будет доступно?
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 17:39 #3302

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вам для чего? Ctrl+Alt+F2 не пойдёт?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 17:46 #3303

  • 6342
  • 6342 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 49
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -3
Подходит. Просит авторизоваться. Пустой пароль для root не подходит...
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 17:51 #3304

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А он там не пустой, смотрите в build.conf строку param rootpasswd или задайте там же свой удобоваримый.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 22:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Внедрить в образ VMWare Horizon 28.12.2015 17:54 #3305

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если Вы хотите "что бы открывалось что-то ещё", то Вам нужно восстановить дефолтные конфиги сборки, в build.conf раскомментировать нужные Вам для запуска приложения + package idesk и пересобрать.
Только "ЭТО" уже будет мало похоже на тонкого клиента, будет просто ОС загружаемая по сети. :sick:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 28.12.2015 22:32 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2