Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 31.12.2015 10:40 #3325

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Добрый день.
На работе приобрели ТК Kraftway vv22 с мониторами AOC e2250Swda. Пытаюсь заставить работать данную связку с разрешением 1920x1080, но все попытки тщетны. Пробовал Thinstation 5.4, 5.3. Уже экспериментирую с Unstable веткой 6.0, он как будто не видит конфиг и запускается на разрешении 1280x1024. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и данным оборудованием? Направьте на путь истинный. =)
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 31.12.2015 13:24 #3326

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Курите XRANDR
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 31.12.2015 13:28 #3327

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Спасибо! Скажите habrahabr.ru/post/268375/ ваша статья касается и 6.0 версии? Там тоже такой баг? Просто на 5.3 и 5.4 после этих манипуляций экран полосит, я так понимаю из-за отсутствия поддержки GMA3600 в этой версии.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 31.12.2015 15:59 #3328

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вот прочтите, может поможет.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 02.01.2016 10:28 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 15:04 #3332

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Спасибо за наводку. Вроде разобрался с xrandr, теперь разрешение нормальное у экрана, но icewm запускается в маленьком окошке, как-будто 1024х768 внутри 1920х1080, в чем может быть проблема?
Последнее редактирование: 11.01.2016 15:09 от B_Volodin.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 16:30 #3333

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Монитор показывает правильное разрешение, а отрисовывается только часть в 1024х768... На скриншоте видно.
Вложения:
  • Вложение Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 16:48 #3334

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Я icewm на скриншоте не вижу...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 16:57 #3335

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Вот скрин. И в настройках окна разрешение не меняется.
Вложения:
  • Вложение Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:00 #3336

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
B_Volodin пишет:
Спасибо за наводку. Вроде разобрался с xrandr, теперь разрешение нормальное у экрана...
А с чего Вы взяли? Команда xrandr что выдаёт? Или это только icewm так выеживается?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 11.01.2016 17:01 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:03 #3337

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
И зачем Вам вообще icewm? Что бы rdesktop запускать?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:12 #3338

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Просто если убрать пакет icewm и запускать сразу сессию rdesktop, то он вообще стартует с разрешением 1280х1024. И splash тоже с таким же разрешением грузится. А если прописать icewm в пакетах и в thinstation.conf.buildtimne то на монитор идет сигнал с нормальным разрешением, по крайней мере сам монитор об этом пишет (в правом углу), но icewm и rdesktop отрисовываются в маленьком экране с разрешением 1024х768. Версия 5.4 вообще зависала при загрузке, 5,3 грузилась но разрешение было еще ниже 1024х768. А вот 6.0 Unstable нормально загружается, да и пишут что GMA3600 поддерживается. У меня еще стоят aqvariusы, с ними вообще проблем нет, а от этих новые kraftway vv22 одна головная боль... xrandr выводит только разрешения до 1280х1024...
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:21 #3339

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну вот больше чем выводит xrandr разрешения Х-ов не получится. А чем 6.0 нестабильная Вас не устраивает раз работает?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:29 #3340

  • B_Volodin
  • B_Volodin аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
На ней и не выводит, 5.4 вообще зависает при загрузке, хотz hwlister.sh кроме module.list не вывел, то есть по идее на все драйвера есть, но виснет и все... (это я на 5.3 выводил) А 6.0 быстро грузится, но проблемы с разрешением, хотя все пишут что GMA3600 поддерживается, я так понял что именно VESA поддерживает, другие драйвера не пробовал (там на против xorg7-intel комментарий, что он не поддерживает эту видеокарту, если даже его включишь в /var/log/Xorg.0.log пишет что работает vesa). Жить без FULL HD? Ужасно выглядит.
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:52 #3341

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Может ещё так попробовать?
it-advisor.ru/forum/obsuzhdenie-statej/2...ki.html?start=40#190
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 17:57 #3342

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Не то, fbdev в ядре уже.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Intel NM10 + GMA3600 + FULLHD 11.01.2016 18:37 #3343

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Попробуйте на 5-и версии раскомментировать строчку param extra_vid LVDS-1:d, оставить только драйвер intel, строчку param allfirmware задать true и собрать с опцией --allmodules.
Можно ещё попробовать раскомментировать param uvesafb disable.
Попробуйте разнык варианты, авось... ;)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1