Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Автоматический запуск по ssh

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 12:35 #3364

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Добрый день, подскажите пожалуйста. В какие конфиги нужно залезть, чтобы при запуске образа был автоматический коннект по ssh к серверу и запуск приложения? Стоит задача удаленного запуска только одного приложения.Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 14:06 #3365

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Что нибудь типа в build.conf раскомментировать package ssh.
В thinstation.conf.buildtime прописать:
SESSION_0_TYPE=ssh
SESSION_0_SSH_SERVER=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..1.3
SSH_SERVER_0_OPTIONS="-X"
И прописать в профиле пользователя на сервере в автозапуск приложения.
Но это примерно, а так - надо смотреть-тестить, Хы запускать наверное тоже нужно...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.01.2016 14:07 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S_D_V

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 16:27 #3366

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Прошу прощения, при этих настройках при загрузке образа система посылает down NOW - Sent SIGTERM to all process - SIGKILL :(
Загрузка прекращается.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 20:41 #3367

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
SESSION_0_AUTOSTART=On не писали?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.01.2016 20:41 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 20:43 #3368

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
У Вас вообще какая цель то, что и как по SSH запустить нужно?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 21:18 #3369

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Спасибо, Вы совершенно правы SESSION_0_AUTOSTART необходимо установить off. В противном случае выкидывает.
Цель:
1)После загрузки образа запустить приложение (самописное), которое запросит имя пользователя и пароль для соединения ssh
2)Установить ssh соединение и запустить графическое приложение
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 21:30 #3370

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
На данный момент:
1) Запускается тонкий клиент без графического интерфейса SESSION_0_AUTOSTART = off
2) Вручную устанавливается ssh соединение
3) Графическое приложение не запускается, хотя USE_XRANDR=true. мб необходимо что-то еще?
4) Также пока не решен вопрос с отображением русских букв и сменой раскладки.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 18.01.2016 21:51 #3371

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вобще то я имел в иду, что SESSION_0_AUTOSTART=On должно быть, но теперь уже пофиг, вам нужен графический режим.
Пишите в thinstation.conf.buildtime:
SESSION_0_TYPE=xterm
SESSION_0_AUTOSTART=On
В build.conf раскомментируйте package ssh и package xterm
После старта сессии у Вас будет терминал с графикой.
Проверте xrandr -q.
Дальше подключайтесь ssh user@server -X и пробуйте своё приложение.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.01.2016 21:51 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S_D_V

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 12:33 #3372

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Огромное спасибо.
Единственное запуск в четверть экрана). При выполнении xrandr - LVDS1 connected; VGA1 disconnected.
При первоначальной сборке (--allmodules) и последующем hwlister.sh сформировалось только два файла - module.list и package.list. vbe_modes не было . МБ в этом дело?
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 12:46 #3373

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если у Вас подключение к VGA, то попробуйте в build.conf раскомментировать строчку
param extra_vid      LVDS-1:d
vbe_modes.list не всегда бывает.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 19.01.2016 12:48 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S_D_V

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 13:38 #3374

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
К сожалению не помогло. Так и грузится на четверть экрана
Видеоинтерфейс - LVDS. Cмена режима (xrandr --output LVDS --mode ****x***) происходит, но на весь экран не раскрывается.
Что-то нахомутил(
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 14:29 #3375

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Что не раскрывается? Ваше приложение или терминал? Если терминал - то он в фулскрин сам не открывается.
И выхлоп xrandr -q покажите полностью.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 19.01.2016 14:31 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 19:07 #3376

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
выхлоп совсем небольшой:
Screen 0: minimum 8x8, current 1280x800 , maximum 32767x32767
LVDS1 connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 304mm x 190mm
1280 x 800 60.00
1024 x 768 60.00
800 x 600 60.32 56.25
640 x 480 59.94
DP1 disconnected
VGA1 disconnected
VIRTUAL1 disconnected

Не раскрывается терминал (но это пол беды). Кроме того у всех графических приложений отсутствуют границы окна и заголовок.
При запуске приложения терминал выдает : Xlib: extension "RANDR" missing on display "localhost:10.0".
Подскажите пожалуйста, чего не хватает кроме знаний?)
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 19.01.2016 20:31 #3377

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну теперь ещё и рамочки нужны... :fuck:
Вы бы определились сразу что Вам нужно - было бы легче. Рамочки бывают только с десктопменеджером.
Если что попроще - ставьте пакет openbox, если полноценный рабочий стол - xfwm.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 20.01.2016 14:07 #3379

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Огромное спасибо. Не судите строго.) Десктоп не нужен, предположил, что возможно есть пути их отображения без него.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 21.01.2016 14:39 #3382

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Да Вы попробуйте, может понравится... :)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21.01.2016 14:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S_D_V

Автоматический запуск по ssh 22.01.2016 17:23 #3389

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Спасибо. Может не по теме, но не подскажите, есть ли особенности установки в автозапуск своего скрипта перед сборкой образа?
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 22.01.2016 20:33 #3391

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Не очень понял чего Вы хотите, но может вот и вот для примера...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 22.01.2016 20:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S_D_V

Автоматический запуск по ssh 24.01.2016 14:10 #3394

  • S_D_V
  • S_D_V аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
После загрузки xterm, openbox....нужно выполнить свой скрипт автоматически. Не подскажите. Добавил в build.conf, cоздал каталоги и файлы пакета в /package, но при загрузке образа ERROR:package XXX doesnt exist?(
Последнее редактирование: 24.01.2016 17:07 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Автоматический запуск по ssh 24.01.2016 17:05 #3396

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
S_D_V пишет:
После загрузки xterm, openbox....нужно выполнить свой скрипт
Ну так посмотрите в гугле.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 24.01.2016 17:06 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1