Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Авторизация при старте freerdp

Авторизация при старте freerdp 25.02.2016 10:29 #3537

  • MrCastmaster
  • MrCastmaster аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Удалил предыдущую тему из-за неактуальности!
В общем сейчас проблема в следующем, TS собрал как и хотел!
В конфигурационных файлах для каждого хоста прописываю FREERDP_OPTIONS где указываю логин и пароль для доменного пользователя! Что по факту не правильно, ибо включить тонкого клиента он запускается и уже логинится автоматом, нету секьюронсти(от хитрых людей в больших кабинетах)!
В общем нужен простой GUI для ввода логина и пароля при старте freerdp, то есть на стадии подключения к VDI.
Кто подкинет какие может действующие варианты. Ибо просто указание форм zenity не прокатывает:(
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 25.02.2016 10:39 #3538

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну так не указывайте в конфиге логин и пароль. :blink:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 25.02.2016 10:40 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 25.02.2016 10:46 #3539

  • MrCastmaster
  • MrCastmaster аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Таким образом вообще не подключится к RD BRoker сразу вываливает ошибку!
Так как нужно изначально пройти авторизацию как доменному пользователю на RD Broker, после уже в зависимости какой пользователь авторизовался Broker перенаправит подключение к соответствующей виртуальной машине(например для разных пользователей разные гостевые ОС Win 7 и Win 10)!
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 25.02.2016 10:53 #3540

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Не подскажу, брокера нетути.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 25.02.2016 11:43 #3541

  • MrCastmaster
  • MrCastmaster аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
а пробовали даже без брокера чтобы при старте выскакивало окно ввода логина и пароля под кем логинится на терминальный сервер? есть хоть какие то наметки?
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 26.02.2016 10:54 #3542

  • dementor5
  • dementor5 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 3
У меня брокер, но не vdi, а терминальные сервера + клиент банки. freerdp master ветка
(в дефолтной не работает звук и смарт карты).
SESSION_0_TITLE="Terminal Farm"
SESSION_0_TYPE=freerdp
SESSION_0_FREERDP_SERVER=rdp.mydomain.dm
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="/d:mydomain /load-balance-info:'tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Terminal' /sound /microphone /cert-ignore /smartcard"
SESSION_0_AUTOSTART=on

При запуске появляется только две строчки - логин, пароль и две кнопки Ок и отмена.
Юзьверам даже домен выбирать не надо, нет такой возможности и необходимости.
Проверка подлинности на уровне сети естественно не выключена.
Разве что пока с сертификатами не заморачивался, не до центра сертификации пока. :)
Думаю, что по аналогии можно и к VDI коннектится.

Нужно зайти на веб страничку сервера с ролью "Веб доступ к удалённым рабочим столам" (у меня rdp.mydomain.dm/rdweb)
браузером (не internet explorer-om) и скачать .rdp файл с настройками для подключения к ферме/vdi.
Открыть блокнотом и искать строчку вида
loadbalanceinfo:s:tsv://VMResource.1.Virtual_Desktop
Ну и вставлять её в конфиг тонкого клиента по аналогии с моим.
Администратор запретил публиковать записи.

Авторизация при старте freerdp 29.02.2016 11:46 #3543

  • MrCastmaster
  • MrCastmaster аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Благодарю за ответ!
Все верно так и делаю! У меня проблема не выводится почему то окно ввода логина или пароля для freerdp, а просто сразу пишет "Please reconnect"
Можно узнать версию сборки или пример конфига увидеть?
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1