Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сборка ALLMODULES (intel NUC)

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 29.02.2016 17:33 #3544

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
День добрый!
Собираю сборку для NUC5CPYH

Сборка ALLMODULES загружаеться, на секунду показываеться рабочий стол и дальше монитор переходит в спящих режым, ни на что не реагирует. Куда копать?

П.С. Собираю на DevStation, грузиться оттуда же. Другие клиенты загружаються без проблем
Последнее редактирование: 29.02.2016 23:48 от dobromyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 09.03.2016 15:12 #3561

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Проблема решылась переходом на ветку master, с ядром 4.1.10. По умолчанию почему то с гита клонирується ветка 5.4-stable
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: admin, dementor5

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 19.03.2016 01:05 #3580

  • divanet
  • divanet аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
а проблем с микрофоном нет?
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 21.03.2016 19:33 #3582

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
divanet пишет:
а проблем с микрофоном нет?

Проблема со звуком есть. Пока переключился на другую проблему. Если найдете как решить, пишите, будем думать
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 21.03.2016 19:58 #3583

  • divanet
  • divanet аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
у меня только смикрофоном, работает странно, звук нормальный
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 21.03.2016 20:05 #3584

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
divanet пишет:
у меня только смикрофоном, работает странно, звук нормальный

Звук вродь норм., видео плохо прорисовиваеться. Микрофон сильно не успел потестить, то СИП-клиент нереально юзать. Чуть позднее выложу конфиг. Правда сейчас подключаю тока РДП через рдесктоп
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 21.03.2016 20:11 #3585

  • divanet
  • divanet аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
dobromyr пишет:
divanet пишет:
у меня только смикрофоном, работает странно, звук нормальный

Звук вродь норм., видео плохо прорисовиваеться. Микрофон сильно не успел потестить, то СИП-клиент нереально юзать. Чуть позднее выложу конфиг. Правда сейчас подключаю тока РДП через рдесктоп

Я использую freerdp rdesktop не пропбасывает микрофон,давайте делится конфигами
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 22.03.2016 09:55 #3587

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Да, рдесктом не пробрасывает микрофон но умеет такую штуку
SESSION_0_RDESKTOP_OPTIONS="-d ХХХ -u '' "

тоисть экран авторизации пользователя, з фрирдп я это не проверял, но насколько понял, он это не умеет з коробки, надо допиливать. А мне нужно было бистро организовать.

С фрирдп поиграться смогу только завтра

Какая у Вас коробка, кстати? У меня NUC5CPYH
Последнее редактирование: 22.03.2016 10:10 от dobromyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 23.03.2016 01:15 #3588

  • divanet
  • divanet аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
у меня тоже на стенде один NUC5CPYH, планируем закупать партию под тонкие клиенты
также есть топовая версия NUC5i7RYH, на нем тоже самое с микрофоном проблема

freerdp умеет экран ввода логина и пароля вводить
SESSION_0_TYPE=freerdp
SESSION_0_AUTOSTART=on
SESSION_0_FREERDP_SERVER=xxx.xxx.xxx.xxx
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-sec-nla /cert-ignore /sound /microphone"

/sound - проброс звука
/microphone - проброс микрофона

у меня как раз проблема с микрофоном, качество плохое, по крайней мере в скайпе точно

Есть задумка использовать usb гарнитуры, и прокидывать их целиком по usb, но это только теория
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 23.03.2016 18:39 #3590

  • divanet
  • divanet аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
пробросил USB порт воткнул USB гарнитуру, заработало уже по скайпу разговаривать можно, не супер конечно, на 4 ку точно
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 04.04.2016 18:54 #3607

  • ZGG
  • ZGG аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Здравствуйте.

Будьте так любезны, выложите ваши build.conf/сборки под intel NUC NUC5CPYH.
Закупили тоже такие коробочки. Никак не получается загрузить их.

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 09.05.2016 16:49 #3663

  • dobromyr
  • dobromyr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Не виделась флешка даже по df -a. Добавил в module.list модули sd_mod, uas, scsi_mod, которые без вставлено флешки почему то не сгенериловал hwlister.

Теперь флеш видно по df -a. Но появилась другая проблема - флешки начали монтироваться в /mnt/mnt/
Последнее редактирование: 09.05.2016 17:19 от dobromyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Сборка ALLMODULES (intel NUC) 10.01.2017 17:18 #3912

  • AntyLINK
  • AntyLINK аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, если можно мне тоже сборочку, а то я замучился уже с этими девайсами
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1