Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как переподключить принтер не покидая rdp

Как переподключить принтер не покидая rdp 17.01.2017 10:35 #3928

  • Prophet_Of_Death
  • Prophet_Of_Death аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
Здравствуйте.
Подключил принтер к клиенту, всё настроил, всё работает. Но доставляет мне некоторое неудобство одна штука...
Находясь в терминальной сессии если выключить и включить принтер, то для дальнейшей печати необходимо перезагрузить клиент.
Т.е. принтер не переподключается к сессии...
Надеюсь понятно изложил суть.
Так вот как делать, чтобы принтер начинал печатать не перезагружая клиента?
Сам принтер в ОС виден. В логах появляется запись, что принтер подключен и пишется модель принтера... Но вот его проброс в терминальную сессию видимо происходит в момент запуска RDESKTOP...
Помогает еще в таком случае следующее: подключаюсь к клиенту по SSH и ввожу lp_server -d /dev/usb/lp0 -n 9100
Вот надо как-то эту команду разместить на автоматическое выполнение при включении принтера...
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 17.01.2017 10:42 #3929

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну если по SSH работает, то ничего Вам не мешает переключится в консоль (Ctrl+Alt+F2), нажать ентер и ввести логин+пароль.
А по поводу "автоматическое выполнение при включении принтера" покурите udev.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 17.01.2017 20:56 #3937

  • Prophet_Of_Death
  • Prophet_Of_Death аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
Пользователи не имеют доступа к консоли. Да и необходимо сделать чтобы автоматичски происходило переподключение или проброс принтера.
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 18.01.2017 02:06 #3939

  • Prophet_Of_Death
  • Prophet_Of_Death аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
А если принтер проброшен в сессию и требуется автоматическое переподключение, тоже смотреть в udev?
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 18.01.2017 08:37 #3940

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Если принтер пробрасывается через RDP - то только рестарт сессии, ИМХО.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 18.01.2017 13:03 #3941

  • Prophet_Of_Death
  • Prophet_Of_Death аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
А как можно сделать рестарт не перезагружая клиент?
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 18.01.2017 14:30 #3942

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Пуск > Завершение сеанса не оно? :)
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.01.2017 14:31 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 19.01.2017 15:27 #3944

  • Prophet_Of_Death
  • Prophet_Of_Death аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
Нет. Приходится перезагружать клиента... Принтер , судя по всему, прокидывается в момент запуска rdesktop. Вот и вопрос собственно, если для прокидывания необходимо перезапустить rdesktop, то как это сделать из консоли и как можно добавить кнопку к меню, которое появляется при отсутствии подключения, кнопку перезагрузки rdesktop?
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 19.01.2017 16:03 #3945

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А при завершении сеанса что у Вас происходит? Должно выйти меню "преподключения", это как раз и запустит по новой rdesktop.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Как переподключить принтер не покидая rdp 20.01.2017 15:58 #3946

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну и на вскидку правило для udev.
Создаём в packages/rdesktop/etc/udev/rules.d файл 50-restart.rules и в нём пишем правило:
KERNEL=="lp*", RUN+="/bin/sh -c '/bin/killall rdesktop'"
Возможно так сработает, а может придётся скрипт писать для вычисления PIDa запущенного rdesktop.
Типа:
#!/bin/sh
RD=$(/bin/pidof rdesktop)
/bin/kill $RD
и писать его в правило.
При подключении принтера должен будет перезапуститься rdesktop.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 20.01.2017 16:23 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1