Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Тонкий клиент RDP

Тонкий клиент RDP 12 Фев 2019 21:36 #4656

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Приветствую, запустил Thinstation 6.1.1 и такие проблемы:
на freerdp не работает параметр /f, рдп клиент не разворачивается на весь экран
на rdesktop параметр -f работает корректно, но не нашел как включить поддержку двух мониторов

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 12 Фев 2019 21:51 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 12 Фев 2019 21:50 #4657

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1370
  • Спасибо получено: 200
  • Репутация: 123
Через сложение разрешений мониторов, грубо два моника 1024х768:
-g 2048x768
получите один рабочий стол на оба монитора.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 20 Фев 2019 09:57 #4684

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Он расширяет но все равно дублирует изображение, получается половина видна на обоих мониторах
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 20 Фев 2019 21:45 #4686

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1370
  • Спасибо получено: 200
  • Репутация: 123
Keni пишет:
...на freerdp не работает параметр /f...
Как вариант - поставить минимальный OpenBox и обе сесии в автостарт.
SESSION_0_TYPE=openbox
SESSION_0_AUTOSTART=On
...
SESSION_1_TYPE=xmenu
SESSION_1_AUTOSTART=on
...
С OpenBox можно и без xmenu обойтись - ярлыков на рабочем столе налепить.
или посмотреть на тему:
it-advisor.ru/forum/vsjo-ostalnoe-krome-...0.html?start=20#1618
Ещё как то опции попадались:
SET_RESOLUTION_MULTIMONITOR_EXPAND='right'
SET_RESOLUTION_MULTIMONITOR_AUTOSCALE='scale'
Ну и вот ещё:
it-advisor.ru/lin/99-xrandr.html
Команду можно прописать типа:
USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="--output CRT2 --right-of CRT1"
Подставив ваши параметры.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 20 Фев 2019 23:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 21 Фев 2019 08:13 #4689

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Благодарю, с USE_XRANDR=TRUE получилось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 21 Фев 2019 10:08 #4690

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1370
  • Спасибо получено: 200
  • Репутация: 123
Напишите пожалуйста подробно что-как, точно пригодится кому нибудь.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 22 Фев 2019 20:30 #4694

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
xmenu кстати не удобен он весит очень много, у freerdp есть реализация меню, но она не удобная т.к невозможно скрыть ип-адрес сервера и сделать нормальное описания сервера.


Отказался от freerdp т.к не работает в нем fullscrean
Добавил в thistation.conf.buildtime этим строчки и станция начала нормально взаимодействовать и с одним монитором и с двумя
USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="-s 3840x1080"
SCREEN_RESOLUTION="3840x1080"

фулл конфиг
RDESKTOP_OPTIONS="-f -d domain.local"

LOG_COMMANDS=true

SESSION_0_TYPE=xmenu
SESSION_0_AUTOSTART=on

MENU_1_TITLE="Сервер 1"
MENU_1_TYPE=rdesktop
MENU_1_SERVER=192.168.0.1

MENU_2_TITLE="Сервер 2"
MENU_2_TYPE=rdesktop
MENU_2_SERVER=192.168.0.2

MENU_3_TITLE="Сервер 3"
MENU_3_TYPE=rdesktop
MENU_3_SERVER=192.168.0.3

NO_SESSION="poweroff"

USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="-s 3840x1080"
SCREEN_RESOLUTION="3840x1080"

AUDIO_LEVEL=100
MIC_LEVEL=100

NET_USE=BOTH
NET_USE_DHCP=on
NET_HOSTNAME=pxe_*

TIME_ZONE=Asia/Krasnoyarsk

BIND_MOUNT0="home:/root"
BIND_MOUNT1="boot:/boot"
BIND_MOUNT2="tsdev:/thinstation"
USB_STORAGE_SYNC=on
ALWAYS_ENTER_SERVER=true
ALLOW_SERVER_EDITS=false
GATEWAY_CREDENTIALS=true
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Тонкий клиент RDP 22 Фев 2019 20:56 #4695

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1370
  • Спасибо получено: 200
  • Репутация: 123
Keni пишет:
xmenu кстати не удобен он весит очень много...
Попробуйте прикрутить Xdialog или dialog вместо zenity.
И судя по конфигу звук Вам не нужен, закомментируйте ненужные зависимости в rdesktop/dependecies, оставьте только base.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 22 Фев 2019 21:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 22 Фев 2019 22:01 #4696

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Попробую варианты с dialog.
Звук нужен будет, так же на freerdp тестировали реализовать не получилось. Отложили пока.
Готовим полноценный рабочий образ для 200+ машин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тонкий клиент RDP 25 Фев 2019 14:26 #4699

  • Keni
  • Keni аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Теперь вопрос по поводу звука)
Вроде проброс наушников идет, в устройствах появляется удаленное аудио при проигрывание бегунки прыгают, а в наушниках тишина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.