it-advisor.ru: Готовые сборки (2/17) | Thinstation по русски
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Готовые сборки

Готовые сборки 09 Июнь 2012 15:03 #116

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Версия TS какая - скачана с сайта или с git репозитория?
Версия с сайта, а затем обновлена вот так
for i in `prt-get list'; do prt-get update $i; done
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 09 Июнь 2012 15:07 #117

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Значит последнее.
Напишите протокол подключения и чем, IP сервера и IP клиента, задам статикой всё, вечером посмотрю, попробую несколько собрать и пришлю.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 09 Июнь 2012 15:15 #118

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Значит последнее.
Напишите протокол подключения и чем, IP сервера и IP клиента, задам статикой всё, вечером посмотрю, попробую несколько собрать и пришлю.
Заранее сенькс
IP сервера 192.168.1.251
IP клиента DHCP или 192.168.1.6
протокол rdesktop
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 09 Июнь 2012 18:47 #119

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Привет!
...2. Некоректно работает replimenu для выбора серверов. По сути оно не работает, rdesktop можно запустить только если в групповом конфиге ставить SESSION_0_AUTOSTART=ON
Подтверждаю, на багтрекере написал ещё недели 2 назад, пока тишина.
Никто не пользуется, кроме нас, что-ли...
Что поправить в скрипте сам наковырял, если получится с видео - перлменю поправим.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 09 Июнь 2012 20:00 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 09 Июнь 2012 19:21 #120

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Заранее сенькс
IP сервера 192.168.1.251
IP клиента DHCP или 192.168.1.6
протокол rdesktop

Вот пробуйте
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 09 Июнь 2012 19:22 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 09:08 #122

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Ingoa пишет:
Привет!
...2. Некоректно работает replimenu для выбора серверов. По сути оно не работает, rdesktop можно запустить только если в групповом конфиге ставить SESSION_0_AUTOSTART=ON
Подтверждаю, на багтрекере написал ещё недели 2 назад, пока тишина.
Никто не пользуется, кроме нас, что-ли...
Что поправить в скрипте сам наковырял, если получится с видео - перлменю поправим.

На счет replimenu
Нашел где у них баг
Файлик ts/5.x/packages/rdesktop/etc/init.d/rdesktop
Строки:
menu)
echo "Running Menu $PACKAGE" >> $LOGFILE
console_get_ip
order_command

Заменить console_get_ip на x_get_ip
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 09:25 #123

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Тоже вариант, только файлика ts/5.x/packages/rdesktop/etc/init.d/rdesktop как такового нет :) , править нужно в ts/5.x/packages/base/etc/thinstation.packages
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 09:27 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 10:45 #126

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Тоже вариант, только файлика ts/5.x/packages/rdesktop/etc/init.d/rdesktop как такового нет :) , править нужно в ts/5.x/packages/base/etc/thinstation.packages
Ну это симлинк =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 10:57 #127

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Ну это симлинк =)
Да, симлинк в собраном образе, в конструкторе это симлинк на несуществующий файл в /etc :)
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 10:58 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 11:01 #128

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Не работает. Точно такая же проблема с полосами...
Есть на самом деле идея взять дрова для Intel вот отсюда
intellinuxgraphics.org/download.html

Ubuntu 12.04 с этими дровами работает коректно

Там их туева хуча...
Какой именно нужен и работает?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 11:01 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 11:11 #131

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Ingoa пишет:
Не работает. Точно такая же проблема с полосами...
Есть на самом деле идея взять дрова для Intel вот отсюда
intellinuxgraphics.org/download.html

Ubuntu 12.04 с этими дровами работает коректно

Там их туева хуча...
Какой именно нужен и работает?

Еще бы знать =)
Я репозиторий цеплял:

#add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
#add-apt-repository ppa:glasen/intel-driver
#apt-get update && apt-get dist-upgrade

Затем полностью сносил vesa
xserver-xorg-video-vesa

/etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX= «nomodeset»
GRUB_GFXMODE=1600x900

Вот после этого начинает нормально работать Убунта 12.04

Могу из образа накатить и посмотреть какие модули в результате получаются
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 11:37 #133

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Еще бы знать =)
Я репозиторий цеплял:

#add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
#add-apt-repository ppa:glasen/intel-driver
#apt-get update && apt-get dist-upgrade

Затем полностью сносил vesa
xserver-xorg-video-vesa

/etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX= «nomodeset»
GRUB_GFXMODE=1600x900

Вот после этого начинает нормально работать Убунта 12.04

Могу из образа накатить и посмотреть какие модули в результате получаются
А до этого на убунте тоже траблы с полосками были?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 11:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 11:42 #134

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
Конечно! =)
Она даже без nomodeset не запускает инсталяцию коректно
Такие же точно полоски- один в один
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 18:55 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 14:36 #147

  • SIR
  • SIR аватар
admin пишет:
SIR
Мне нужен IP xdmcp сервера и IP клиента.

XDM живет на 192.168.2.1, а клиент... ну пусть тот, что ему DHCP дает - 192.168.2.143
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 15:18 #149

  • hripus
  • hripus аватар
admin пишет:
pavelnix пишет:
А ежели чего, можно будет подправить в конфиговском файлике айпишник и прочую инфу?
Можно, но уже за плату. Я не совсем альтруист - советы бесплатно раздаю, а работаю за деньги. B)

1.
Темку завести не могу. Поэтому пишу тут. Если что admin B) создайте плиз темку отдельную или по шапке мне дайте :)

У меня задание на работе - сделать что-то чем можно было бы менять thinstation.conf.user из под уже загруженной сборки.
Т.к. в графике я ни бумбум (а это было бы идеально для пользователя) - накорябал скрипт - и он работает при сборке, но уже под самой сборкой когда загружен - не хватает некоторых команд.
Например нет IF и других цикловых команд. А они нужны.

Их можно как то загрузить в сборку? типа в скрипте в начале указать #!библиотека соответствующая. Или что то еще ....
Только осваиваю thinstation, да и в линуксе новичек - поэтому как котенок...

Пока на горячую надо сделать смену разрешения и настройки сети.
Остальные настройки буду доделывать позже.

PS -
Если дадите направление буду рыть, что накодю - отдам безвоздмездно.
Не нарою - буду спрашивать, кто может взять на аутсорс, т.к. еще графику надо делать если по уму доделать...
Если толкнете, где графику проще понять и на чем лучше делать ее - после сборки отдам также безвозмездно.

2.
И не могу прикрутить по умолчанию путь thinstation.profile/
Всегда дефолтный путь в root...
в 2.2.2 был параметр STORAGE_PATH - пусть становился куда укажешь
в 5.1 не подрубается...

Плиз admin, также создайте тему если требуется...
вполне возможно темку надо создать типа "фишки конф.файла" или "русское описание переменных конф.файла"

Спасиб.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 15:32 #150

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
hripus
Для понимания проблемы уточните пожалуйста:

Пользователи работают в IceWM или как то ещё?

Для чего всё это?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 16:02 #153

  • hripus
  • hripus аватар
да в IceWM



нужно отдать готовые компы со сборками thinstation чтобы на месте пользователи себе сами вбили данные
там нет сервера DHCP

1. настройки сети (с DHCP поменяли на статику);
2. разрешение поменяли - у разных пользователей мониторы разные стоят;

Пока такое задание у меня :)



да, при сборке, в шелле эти команды работают, подохреваю что библиотек загружено много (или как они там называются?)
При создании thinstation - команд мало. Их в общем списке команд нет.

PS - ОК. Посмотрю как скрипты в Thinstation устроены.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 16:05 от hripus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 16:12 #154

  • Ingoa
  • Ingoa аватар
admin пишет:
Ingoa

Попробуй ещё вот так. Авось...

Не... Не работает. Вот что бы хоть что-то показать- смотри картинку с полосками =)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 20 Июнь 2012 09:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 16:22 #155

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
Ingoa пишет:
Не... Не работает. Вот что бы хоть что-то показать- смотри картинку с полосками =)
Красиво... :)
Но у мну идеи кончились... :(
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Готовые сборки 13 Июнь 2012 16:28 #156

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1727
  • Спасибо получено: 256
  • Репутация: 148
hripus пишет:
да в IceWM
................
Пока такое задание у меня :)
................
Если многофункциональный текстовый редактор поможет Вашим пользователям, то package medit им в руки и всех делов то... ;)
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.