it-advisor.ru: Horizon client настройка. (1/1) | Thinstation по русски
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Horizon client настройка.

Horizon client настройка. 27 Окт 2020 18:14 #5365

  • Sergio
  • Sergio аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как мне:
1) Создать ярлык vmware horizon client на рабочем столе с заранее заданными параметрами - имя сервера, имя домена? Чтобы после запуска ярлыка пользователю нужно было ввести только свой логин и пароль.
2) Кажись на этом форуме качал тестовую сборку - там после загрузки системы на черном фоне сразу отображалось окно ввода логина и пароля доступа по RDP... - можно ли такое реализовать с клиентом горизонта, чтобы ничего лишнего в системе не было, а только одно окно ввода логина для vmware horizon client?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 27 Окт 2020 18:42 #5366

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо получено: 235
  • Репутация: 143
Может поможет:
habr.com/ru/post/142302/
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Sergio

Horizon client настройка. 28 Окт 2020 16:55 #5367

  • Sergio
  • Sergio аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Спасибо, за ссылочку, частично работает:
1) Клиент горизонта открывается, но не применяются настройки домена и сервера.
2) Добавляю сервер, выхожу из клиента, снова захожу - сервер там есть. Но после перезагрузки все заново приходиться добавлять. В десктопных полноценных клиентах можно в настройках конкретно задать имя сервера, здесь же какой то урезанный клиент. Есть ли решение данной проблемы?
3) Как принудительно задать разрешение экрана, а то задаю в файле "thinstation.coonf.sample":
#SCREEN_RESOLUTION="800x600 | 1024x768 | 640x480 | *"
SCREEN_RESOLUTION="1280x1024"
а все равно в минимальном 800х600 разрешении окно?
Последнее редактирование: 28 Окт 2020 16:59 от Sergio.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 28 Окт 2020 21:27 #5368

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо получено: 235
  • Репутация: 143
Надо в thinstation.conf.buildtime или thinstation.conf.network опции писать.
thinstation.coonf.sample для примера, к сборке не применяется.
И в статье написано:

А если еще подправить thinstation.conf.buildtime — получаем автозагрузку клиента после старта системы тонкого клиента. Пример:

SESSION_0_TYPE=vmviewpcoip
SESSION_0_AUTOSTART=on
SESSION_0_VMVIEWPCOIP_SERVERURL=https://vmware-view5-server
SESSION_0_VMVIEWPCOIP_FULLSCREEN=true
SESSION_0_VMVIEWPCOIP_DOMAINNAME=example.com
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 28 Окт 2020 22:01 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 31 Янв 2021 07:07 #5406

  • alekszander
  • alekszander аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Всем доброго времени суток. Что бы не плодить новых тем. Вопрос по VMVIEW Client. Как включить опции USB Automatically connet at Startup и Automatically Connect when Insert. Посмотрел в документе docs.vmware.com/en/VMware-Horizon-Client...16-BAB77CE4D42D.html опции есть, при попытке прописать их в thinstation.conf-******** ни чего не происходит. Сам thinstation.conf-******** под спойлером
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 31 Янв 2021 08:00 от alekszander.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 31 Янв 2021 10:06 #5407

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо получено: 235
  • Репутация: 143
Нет такой опции
SESSION_1_VMVIEW_usbAutoConnectOnInsert=TRUE

Вот поддерживаемые:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Можно попробовать так, может сработает:
SESSION_1_VMVIEW_OPTIONS="--usbAutoConnectOnInsert=TRUE"

Ну и для общего развития, если не попадалось:

communities.vmware.com/t5/Horizon-Deskto...e-Horizon/m-p/933378
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 31 Янв 2021 10:31 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 31 Янв 2021 12:03 #5409

  • alekszander
  • alekszander аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Спасибо за наводку. Немного доработал строку и все завелось как надо.
SESSION_1_VMVIEW_OPTIONS="--usbAutoConnectOnInsert=TRUE --usbAutoConnectAtStartUp=TRUE"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 11 Фев 2021 11:21 #5412

  • awsswa
  • awsswa аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Так-же что бы не плодить темы:
При установке клиента ставиться много лишнего.
Правиться:
/thinstation/build/packeges/vmview/build/
в install расписаны опции установки
типо:
--set-setting vmware-horizon-mmr mmrEnable yes
меняем на no
так же запретил установку
--set-setting vmware-horizon-virtual-printing
--set-setting vmware-horizon-smartcard
--set-setting vmware-horizon-scanerclient
--set-setting vmware-horizon-media-provider
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Horizon client настройка. 17 Фев 2021 14:40 #5414

  • lesync
  • lesync аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Во время работы скрипта ./build на основе параметров из thinstation.conf заполняется файл /etc/skel/.vmware/view-preferences

Можно заранее создать этот файл - /packages/vmview/etc/skel/.vmware/view-preferences и вручную записать в него необходимые опции из документации VMware docs.vmware.com/en/VMware-Horizon-Client...16-BAB77CE4D42D.html - там их гораздо больше, чем поддерживается в thinstation.conf

Но нужно учитывать, что при сборке приоритет имеют опции из thinstation.conf
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 22 Март 2021 14:49 #5450

  • awsswa
  • awsswa аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Тут всплыла еще одна гадость
зачем то vmview собирается со старой библиотекой gst-compat
в общем файлик зависимостей dependencies

очистить от
gst-compat

добавить
gstreamer

в файлике install
найти два файла зависимостей с именем compat и почистить имена на правильные
gst-plugins-base-compat на gst-plugins-base
и gstreamer-compat на gstreamer
Последнее редактирование: 22 Март 2021 15:24 от awsswa.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Horizon client настройка. 12 Окт 2021 14:35 #5669

  • hard
  • hard аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добрый день всем!

Настраиваю связку Thinstation и Vmview
Проблема заключается в том, что при подключении к рабочему столу, из системы удаляется русский язык. Что нужно прописать конфиг.файлах, что бы он не удалялся?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 14 Окт 2021 15:23 #5671

  • hard
  • hard аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Немного покопался в скриптах, которые формирует конфиги и почитал мануалы на сайте VMware
Составил полный список Configuration Key и добавлено конфигурирование USB Redirection. Кому интересно, выкладываю новый скрипт

Меняем файл /packages/vmview/etc/init.d/vmview-init
из архива
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



После становятся доступны следующие параметры

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



Но вопрос с пропадающей русской клавиатурой остается открытым

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 15 Окт 2021 17:14 от hard.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Horizon client настройка. 18 Окт 2021 07:32 #5672

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо получено: 235
  • Репутация: 143
hard пишет:
Немного покопался в скриптах, которые формирует конфиги и почитал мануалы на сайте VMware
Составил полный список Configuration Key и добавлено конфигурирование USB Redirection. Кому интересно, выкладываю новый скрипт
Это Ваш рабочий конфиг?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 21 Окт 2021 21:47 #5676

  • hard
  • hard аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Это Ваш рабочий конфиг?

Да рабочий. Чуть позже выложу ещё более дополненный. Я прописал все параметры которые есть у Horizon View
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Horizon client настройка. 22 Окт 2021 10:34 #5677

  • awsswa
  • awsswa аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
В общем распишу попытки для истории.

Собрано на TS6.2

с клиентом 8.0 проблем нет, все работает (цепляемся как 7.13,8.0)
решил обновить образ, и собрать с новым 8.3
Все параметры точно такие же.
Начались вылеты, не у всех прям, но из тестовых 20 человек, у 3 постоянные вылеты.
Выкидывает с виртуалки.
Пробовал обновить клиента на виртуалка до 8.3, не помогло.
В общем, сидим дальше на 8
Администратор запретил публиковать записи гостям.