it-advisor.ru: Thinstation и VMview. Зависает звук в видео. (1/1) | Thinstation по русски
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Thinstation и VMview. Зависает звук в видео.

Thinstation и VMview. Зависает звук в видео. 22 Авг 2023 20:15 #6008

• sm
  • sm аватар
  • Новый участник
Коллеги, делаю легкий образ, где нет ничего кроме Horizon Client. За исключением некоторых мелочей работает все, что мне нужно. Тем не менее, не могу победить проблему со стабильностью звука в видео и веб приложениях.

Тестирую в ютубе или, например, делаю голосовой вызов в одном веб мессенджере, наблюдаю короткие зависания\прерывания + бразуер начинает подвисать, но самую малость. Видео проигрывается стабильно. Что интересно, движения курсором также вызывают подобные проблемы со звуком. Если мышь не трогать, то зависает звук немного реже. При этом, любой клеркский софт, который установлен на сервере, летает и вообще работать очень комфортно.

Дано:
Вагон Intel de3815tyke
Сборка с исп. Thinstation 6.2.13.
Из коробки идет VMware-Horizon-Client-2111-8.4.0-18957622.x64.bundle (все установочные ключи с "no")
На сервере стоит самый свежий Horizon Agent.

Конфиги прикепляю. Если коротко - с начала с allmodules, потом с hwlister. Потом конкретная сборка и вот это все. Конечно, не уверен, что правильно закомментировал\раскомментирвал какие-нибудь пакеты, может в конфигах дело, т.к. с проектом познакомился 1,5 недели назад.

Кстати, на средненьких ноутах с такими же версиями клиента (и с линукса и с винды) работает вообще все без тормозов - звук, видео, микрофон и т.д. и т.п. У меня старые и немощные тонкие клиенты? Драйвера?

Подскажете, как можно исправить мою проблему?

build.conf
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation и VMview. Зависает звук в видео. 22 Авг 2023 22:16 #6009

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 277
sm пишет:
...У меня старые и немощные тонкие клиенты?...
Скорее всего.
Можно попробовать версию Thinstation 5.6-Stable, она полегче.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>

Thinstation и VMview. Зависает звук в видео. 23 Авг 2023 07:19 #6010

• sm
  • sm аватар
  • Новый участник
Спасибо за ответ! Если честно, то мне, наверное, проще закупить современные. В теории, я могу запросить на тест разные модельки.

Можете посоветовать модели клиентов, работающие с последней версией TS? Которые у Вас работают, например.

С точки зрения Вашего опыта, есть какие-то особые\важные моменты, которые надо учитывать при выборе железки? Что-то на подобие отсутствия легаси бута в совр железках может быть.