it-advisor.ru: USB-устройства (1/1) | Thinstation по русски
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: USB-устройства

USB-устройства 22 Фев 2024 11:57 #6087

• Z_Maksim
  • Z_Maksim аватар
  • Новый участник
Всем привет!

Я пытаюсь разобраться с выводом звука на USB-наушниках. Проблема в том, что при подключении наушников не работает в них звук, при этом работает микрофон. Более того если подключить видеокамеру, то работает и микрофон, и видеокамера.

Я не понимаю, какие еще параметры нужны добавить/изменить, чтобы заработал вывод звук в наушниках. Микрофон заработал при изменении параметра USB_MOUNT_DIR.

USB_STORAGE_SYNC=on
USB_MOUNT_DIR="/mnt/usbdevice"

На всякий случай, прикладываю thinstation.conf.buildtime и build.conf. ThinStation я запускаю по PXE.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 22 Фев 2024 11:59 от Z_Maksim.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

USB-устройства 22 Фев 2024 12:06 #6088

• Z_Maksim
  • Z_Maksim аватар
  • Новый участник
При этом я попробовал следующий сценарий. Так как у меня загружается образ по PXE, я подключил только USB наушники перед загрузкой, так как подумал, что драйвера могут подтягиваться во время загрузки. После загрузки я еще покопался в настройках и начал тестировать. В результате мне удалось включить звук и даже пробросить звук с микрофоном в Citrix Workspace на удаленный рабочий стол. На всякий случай, сохранил настройки, которые изменял в Prefences, но после повторной загрузки получить тот же результат не удалось.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

USB-устройства 22 Фев 2024 18:38 #6090

• Z_Maksim
  • Z_Maksim аватар
  • Новый участник
Также пробовал до этого подключить наушники с разъемом 3,5, но там ситуация обратная. Звук есть, а микрофон не работает. Попробовал также изменять параметр MIC_LEVEL, а также правил конфиг analoge-input-mic.conf, но пока безуспешно :(