Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Проброс COM порта

Проброс COM порта 12.01.2015 12:29 #2294

  • mozl
  • mozl аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Здравствуйте.Всех с прошедшими! У меня работает сборка 5.3 с rdesktop, появилась задача прокинуть COM порт на виндовый терминал 2008 .В конф файле пишу параметр -r comport:COM3=/dev/ttyS0.Может надо какие-то параметры(пакеты) при сборке добавлять .Вообщем жду пинка.
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 13:47 #2296

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А мапинг сом-портов на сервере не запрещен (в свойствах tcp-rdp)?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 16:26 #2297

  • mozl
  • mozl аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Да порт мапинг работает. А дополнительные пакеты ставить надо ?
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 17:25 #2298

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Вроде бы нет, это "фишка" rdesktop.
А СОМ порт в TS видно?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 12.01.2015 17:25 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 17:40 #2299

  • mozl
  • mozl аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
dmesg | grep tty: выдаёт два интерфейса. пытался подсунуть оба и ничего.
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 17:49 #2300

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А что там висит, принтер или штрих-сканер какой нибудь?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 17:52 #2301

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Может дело в том, что СОМ3 уже занят на серваке?
Попробуйте в БИОСЕ сервера СОМ-порт отключить.
Больше мыслей никаких нет.... :(
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 12.01.2015 17:53 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 12.01.2015 18:30 #2302

  • mozl
  • mozl аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Дело в том что на сервере не появляется порт .Тестирую сейчас на принтере . В будущем будут висеть веса.На серваке com порты назначены com4 и com5 и они не используются.
Последнее редактирование: 12.01.2015 18:33 от mozl.
Администратор запретил публиковать записи.

Проброс COM порта 17.01.2015 17:06 #2317

  • mozl
  • mozl аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Короче плюнул на rdesktop пересобрал с freerdp и пробросил с ключом -serial:COM3,/dev/ttyS0
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1