Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Помогите новичку, первоначальная сборка.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 16 Дек 2019 16:28 #5013

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Пытаюсь разобраться с созданием образов. Скачал Thinstation, развернул его на на vmware клиенте, с пробросом в реальную сеть
Использую версию 6.2.2, первое что не понятно, при установке в wmware нужно указать, какое ядро использовать, 3x,4x,5x? Создал 2 машины, одну с ядром 5х вторую 3х. Создаю новый builf.conf по найденной ранее инструкции, по сути там раньше раскоментировали строку с пакетом который включал в себя скрипт, который позволял выгружать конфигурацию текущего клиента. В 6.2.2 она уже раскоментирована, т.е. по сути там ничего не нужно менять. делаю сборку ./build --allmodules, в итоге на версии 5x файл initrd 0 размера, на 3х, создается. При попытке загрузить клиента, (устройства Pegatron) в лушчем случае появляется консоль, хотя в руководстве пишут, что должен загрузиться рабочий стол какого-нибудь shell. На 5x при абсолютно тех же манипуляциях initrd "не создается" вообще. Иногда при загрузке некоторые клиенты выпадают в kernel panic. Подскажите, почему в версии для ядра 5x не создается initrd при запуске --all modules, почему не появляется шелл при загрузке, почему тонкий клиент который без проблем грузился со старой версии thinstation падает на "глобальной" сборке в kernel panic на версиии 6.2.2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 17 Дек 2019 13:39 #5014

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Еще раз добрый день всем. уточняющие вопросы.
"Толстый" образ создал, загружаюсь с него тонким клиентом, и попадаю в терминал xwfm4
. Проверяю доступность сети ifconfig который показывает что есть по сути отсутствует, хотя сетевой интерфейс присутствует. Вопрос, в чем проблема? И второе, запуск скрипта для сбора информации о конфигурации клиента выдает сообщение что скрипта как бы и нет, хотя пакет соответствующий в build.conf был раскоментирован. Подскажите в чем проблема?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 17 Дек 2019 14:00 #5015

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1518
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Для сети, как вариант, уберите пакет networkmanager и добавьте ts-classic.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: evonder

Помогите новичку, первоначальная сборка. 17 Дек 2019 15:42 #5016

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
С сетью помогло, большое спасибо, а что можно предпринять со скриптом, пишет мол отсутствует, специально перед сборкой проверял, пакеты package extensions и package extensions-x раскоментированы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 19 Дек 2019 01:57 #5018

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как быть с параметром Fastboot, в ходе экспериментов выяснил, что на станциях не грузится "полный" клиент, т.е. минимальный объем оперативной памяти для загрузки 2100мб. Получается, что нужно использовать параметр fastboot, и самая основная часть библиотек и параметров остается в файле lib.squash, но я не понимаю, что и где нужно прописать, чтобы после загрузки клиента этот файл "подцеплялся". При старте система выдает что параметр fastboot включен, но /lib не является точкой монтирования. Спасибо за ответы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 26 Дек 2019 18:24 #5031

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Привет, не могу разобраться, сделал сборку по конфигам которые нашел на Githab для rdesktop всё грузится, но нет подключения, если выключить openbox то видно что система не может получить IP по DHCP и ругается на отсутствие некого файла HOSTS. Уже весь интернет облазил, подскажите что можно сделать?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 26 Дек 2019 18:51 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 27 Дек 2019 10:24 #5034

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
в конфигурационном файле build.conf раскоментируй строку:
#package ts-classic
и оставь закоментированной строку:
#package networkmanager

Пересобери ./build и сеть поднимется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 27 Дек 2019 11:12 #5035

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
evonder пишет:
в конфигурационном файле build.conf раскоментируй строку:
#package ts-classic
и оставь закоментированной строку:
#package networkmanager

Пересобери ./build и сеть поднимется.

Сделал как сказали, теперь просто черный экран и всё
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 27 Дек 2019 12:09 #5036

  • evonder
  • evonder аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
советую для начала не собирать сразу с загрузкой клиента rdesktop, оставьте настройки thinstation.conf.build по умолчанию, будет грузиться графическая оболочка (рабочий стол), там из терминала сможете поэксперементировать с опциями подключения rdp, заодно будет проще искать нужные настройки и мониторить ошибки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 28 Дек 2019 12:57 #5037

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
evonder пишет:
советую для начала не собирать сразу с загрузкой клиента rdesktop, оставьте настройки thinstation.conf.build по умолчанию, будет грузиться графическая оболочка (рабочий стол), там из терминала сможете поэксперементировать с опциями подключения rdp, заодно будет проще искать нужные настройки и мониторить ошибки.

Подключился к RDP Windows, но почему то не хочет подключаться к xrdp Linux может есть какие то особенности?
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 14:43 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 28 Дек 2019 15:04 #5038

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1518
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
А по xdmcp подключаться стало не модно?
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 28 Дек 2019 15:13 #5039

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
admin пишет:
А по xdmcp подключаться стало не модно?

Может и модно) подскажите отставшему от моды?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 28 Дек 2019 15:16 #5040

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1518
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
У Вас в в гугле бан?
Другой подсказки нет...
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 15:17 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 28 Дек 2019 18:40 #5041

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
admin пишет:
У Вас в в гугле бан?
Другой подсказки нет...

В общем я сделяль. при загрузки клиент сразу конектится к xdmcp по ip. Но! Как сделать так что бы при нажатие пользователем кнопки "Выход" на сервере его не выкидывало в консоль, а просто выключало машину или же выкидывало на окно подключения?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 28 Дек 2019 21:59 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 29 Дек 2019 08:45 #5042

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1518
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
NO_SESSION=poweroff
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 15 Янв 2020 14:13 #5069

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Приветствую, подскажите пожалуйста куда копать, при подключении через xdmcp при скролинге страниц в браузере всё жутко лагает, думал что проблема в сети, но сеть нормальная. Может какой то драйвер нужно подгрузить?

У меня сейчас включены эти:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 15 Янв 2020 14:16 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 15 Янв 2020 19:00 #5070

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1518
  • Спасибо получено: 220
  • Репутация: 133
Посмотрите на клиенте в логе /var/log/X.log или что то типа того, какой драйвер используется.
Нужна индивидуальная помощь - обращайтесь shweew[кобель]it-advisor.ru
Реквизиты для материальной поддержки проекта =>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 16 Янв 2020 12:36 #5071

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
Еще заметил что на некоторых машинах при подключении через rdesktop пишет ошибку ERROR: Failed to open display: с чем это связано? И как подключаться к xdmcp через консоль, как например с rdesktop ip не получается.
Последнее редактирование: 16 Янв 2020 16:14 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 17 Янв 2020 10:56 #5072

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
ChievGruu пишет:
И как подключаться к xdmcp через консоль, как например с rdesktop ip не получается.

Нашел, то бы через консоль подключиться по XDMCP нужно ввести X -query ваш ip
Последнее редактирование: 17 Янв 2020 10:59 от ChievGruu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите новичку, первоначальная сборка. 17 Янв 2020 14:34 #5073

  • ChievGruu
  • ChievGruu аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
admin пишет:
Посмотрите на клиенте в логе /var/log/X.log или что то типа того, какой драйвер используется.

По логам немного не понятно где именно смотреть, я тестирую на машине с процессором i3 530 со встроенным графическим ядром Intel, соответственно в build раскоментил Intel графику, но при подключении через XDMCP все лагает и картинка дерганая

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3