Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 28.06.2012 17:57 #256

  • SIR
  • SIR аватар
admin пишет:
В thinststio.conf.buldtime параметр NET_FILE_ENABLED=Off поменяйте на On и будет Вам счастье :)
На всякий случай допишите ниже NET_FILE_METHOD=tftp

Ага, спасибо! Действительно оно. Матчасть учить и учить... тем более, что ее конкретно развили с 2ки.
Там довольно забавно - если отсутствует thinstation.conf.network, то при загрузке появляется сообщение о том, что не найден сетевой конфиг. Можно сделать его хотя бы пустым, а нужные параметры добить в thinstation.conf-ts_*, или вынести в него общую часть конфигурирования...

А еще.... забываю сказать: в фак по распаковке можно добавить, что 5я версия распаковывается по
gunzip -c initrd |cpio -i
squashfs не нужен.
А в факе по принтерам указать, что в 5ке параллельный принтер теперь живет в /dev/lp0
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 28.06.2012 18:05 #257

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
SIR пишет:
...Матчасть учить и учить... тем более, что ее конкретно развили с 2ки.
Там довольно забавно - если отсутствует thinstation.conf.network, то при загрузке появляется сообщение о том, что не найден сетевой конфиг. Можно сделать его хотя бы пустым, а нужные параметры добить в thinstation.conf-ts_*, или вынести в него общую часть конфигурирования...
NET_FILE_ENABLED=On/Off и в 2-ке работал.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:39 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 28.06.2012 23:45 #259

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
SIR пишет:
...
А еще.... забываю сказать: в фак по распаковке можно добавить, что 5я версия распаковывается по
gunzip -c initrd |cpio -i
squashfs не нужен.
А как собрать потом?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:39 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 04.07.2012 13:45 #270

  • Zikov
  • Zikov аватар
Извиняюсь - не понял как здесь создавать новые темы.
Нужна помощь. В офисе используются в качестве тонких клиентов обычные компы (на intel-овских чипсетах в основном, а также клиенты ТОНК 1207). Все гружу по PXE. Готовая сборка с вашего сайта замечательно подходит для клиентов ТОНК, но обычные мои компы с ней не работают.
Соответственно, моя задача - сделать гибридную сборку.

Для начала решил сделать собственную сборку под клиенты ТОНК. По мануалу выгрузил module.list и vb_modes.list, запустил build и выгрузил сборку на tftp. Загрузка происходит нормально, но при попытке подключиться к терминалу через rdesktop экран мигает и появляется стандартная менюшка Reconnect/Shutdown. В boot.log нашел следующую строчку:
/etc/init.d/rdesktop: /tmp/CMD1081: line 1: rdesktop: not found

Эта строчка практически единственное сообщение об ошибке, которым отличаются моя сборка и сборка под ТОНК 1202 с вашего сайта (в ее логах такой ошибки нет).

Смотрю ps aux | grep rdesktop - процесс 1081 как-раз rdesktop console ...

Объясните плиз, в чем может быть проблема? Выкладываю свои конфиги.
Заранее благодарю за любую помощь.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 04.07.2012 13:55 от Zikov.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 04.07.2012 17:33 #271

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А попробуйте для начала убрать все лишние xorg7-*** кроме package xorg7-geode и запустить, потом посмотрим...
Идите от простого к сложному.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 04.07.2012 17:34 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Zikov

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 04.07.2012 17:39 #272

  • Zikov
  • Zikov аватар
rdesktop так и не заработал. вместо этого стал использовать 2X - полет нормальный. Не подскажете, какие у 2X есть подводные камни?

да, и еще вопрос. на ТОНК 1207 наблюдаются странные лаги при прокрутке веб-страниц в браузере. Это вроде как известная проблема. Нигде решения не нашел, быть может вам что-то известно?
Последнее редактирование: 04.07.2012 17:43 от Zikov.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 04.07.2012 19:08 #273

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Браузер какой?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 04.07.2012 19:31 #274

  • Zikov
  • Zikov аватар
Любой, без разницы. Пробовали Firefox, IE, Opera и даже Safari. В вашей сборке под ТОНК 1202 тоже самое кстати наблюдается.

На форуме производителя достаточно много об этом упоминается, но конкретного решения нет. Например вот такой бред несут производители: www.tonk.ru/forums/?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=206

Кстати, на встроенной в ТОНК 1207 WinCE работать в браузере по RDP вообще не реально. С Thinstation все гораздо лучше, хотя тоже далеко от идеала. Медленная прорисовка наблюдается только при просмотре веб-страниц, при работе с офисными документами, 1С и т.д. все вроде бы нормально. Загадка вобщем, может быть и правда дело в дровах?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 05.07.2012 08:45 #275

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Zikov пишет:
...Например вот такой бред несут производители: www.tonk.ru/forums/?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=206
А что им ещё нести, если ничего не изменилось - то по моему в родном софте для PXE даже широкие моники не работали и не работают. :sick:Zikov пишет:
...Загадка вобщем, может быть и правда дело в дровах?
Возможно, попробуйте обновить дрова в сборке.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 05.07.2012 08:53 #276

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Zikov пишет:
rdesktop так и не заработал....
Если соскучитесь по rdesktop попробуйте поменять в etc/init.d/rdesktop.init строку
help)
на
console)
      ;;
window)
      ;;
fullscreen)
      ;;
help)
Возможно поможет.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 05.07.2012 08:53 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Zikov

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 18.07.2012 09:58 #287

  • hripus
  • hripus аватар
to admin
в общем подправь тему по переменным
it-advisor.ru/forum.html?func=view&catid=4&id=169#169
проблема со сменой сетевых настроек решена :)

ЗЫ - пишу как у меня. Делать можете как хотите...

в thinstation.conf.buildtime перед сборкой из сетевых настроек пишем только
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Машина получит или не получит DHCP настройки, в зависимости от того есть или нет сервер DHCP. Это не важно. Сетевуха поднимется без настроек.

по пути packages/base/etc/rc2.d/ создаем символьную ссылку S37change_network_setting
(S - символьная ссылка, 37 - приоритет. Можно число поменьше поставить, но я не стал рисковать, т.к. это на скорость запуска машины не влияет. 37 у меня последний)

Для создания ссылки перейдите в packages/base/etc/rc2.d/
Команда для создания ссылки:
ln -s /mnt/disc/sda/part1/thinstation.profile/change_setting/change_network_setting S37change_network_setting

Ссылка показывает на скрипт change_network_setting расположеный на HDD тонкого клиента по пути /mnt/disc/sda/part1/thinstation.profile/change_setting/

В change_network_setting пишем:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В данном случае скрипт останавливается ничего не меняя - значит настройки остались DHCP.
а #DHCP=On всегда закоментирована и просто играет информационную роль для скрипта который мы создадим ниже по тексту.


Часть 2
Чтобы менять настройки сети нам надо менять их в change_network_setting отдельным скриптом
Скрипт я запускаю в другом окне тонкого клиента.

Создаем файл sh2.user и в нем

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


где m_usb=/mnt/usbdevice/sdb1/orig3 путь на флешке где лежит файл sh2.user

PS - дальше середины тела скрипта видно что в файл change_network_setting записываются настройки которые мы выберем.
Я сознательно не стал делать перезапуск сетевой службы и тут же применять настройки. Настройки применяться при перезапуске машины.
Получатся вначале DHCP настройки, и последний скрипт переподнимет сеть с выбраными настройками.

Все. Больше трогать машину не нужно...

Всем удачи.
Последнее редактирование: 18.07.2012 22:26 от hripus.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменне в конфигурационных файлах Thinstation 19.07.2012 16:11 #293

  • hripus
  • hripus аватар
hripus пишет:
И не могу прикрутить в 5.1 по умолчанию путь thinstation.profile/
Всегда дефолтный путь в root...
в 2.2.2 был параметр STORAGE_PATH - пусть становился куда укажешь
в 5.1 не подрубается...

что значат:
BIND_MOUNT0
BIND_MOUNT1
BIND_MOUNT2


пробовал прописать путь в BIND_MOUNT0 - не помогло

Требуется сохранять параметры во время работы и затык...

Коллеги. У кого получилось прикрутить путь?
Прошу не посылать меня читать, а действительно кто прикрутил ?...

На 2.2.2i у меня цеплялся путь, и я сохранял новые ярлыки на рабочем столе и настройки браузера (страницы по умолчанию, хистори и т.д.)
На 5.1.1 вопрос открыт...

У кого именно работает (а не должно работать) скиньте плиз свой конфиг или кусок конфига.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменне в конфигурационных файлах Thinstation 24.07.2012 09:45 #296

  • hripus
  • hripus аватар
Народ. Что, у всех проблемы с сохранением настроек?

У кого сохраняются настройки пользователя скиньте плиз кусок thinstation.conf.* сюда или в личку.

Опишу свою проблему:
В версии 2 достаточно было параметра STORAGE_PATH=/mnt/disc/sda/part1 чтобы и thinstation.conf.user подхватывался и разные данные сохранялись внутрь thinstation.profile/ на локальном диске.
Этого было достаточно.

В версии 5 этого не достаточно.
Чтобы подхватывался thinstation.conf.user нужно указать параметр STORAGE_CONFIG#=/mnt/disc/sda/part1, тогда появится линк thinstation.profile => /mnt/disc/sda/part1/thinstation.profile и данные начнут забираться с thinstation.conf.user

Но как сохранить данные?
Как сохранять данные цитрикс-коннектора?
Также есть мысли сохранить несколько ярлыков для RDP-сессий на рабочем столе.

по умолчанию сейчас путь стоит /root. Как его изменить?

сейчас у меня задействованы оба параметра:
STORAGE_PATH=/mnt/disc/sda/part1
STORAGE_CONFIG=/mnt/disc/sda/part1

У кого работает - ответьте.
Последнее редактирование: 24.07.2012 09:46 от hripus.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 09:20 #327

  • Cyr
  • Cyr аватар
Делаю веб-терминал с rdp-терминалом. Грузится icewm. И там 3 ярлычка: Firefox, MS Windows, MS Windows[fs].
Нужно:
1. чтобы при нажатии на MS Windows (rdestop), сразу открывался нужный сервер.
2. чтобы окно rdesktop можно было сворачивать, разворачивать и изменять размеры.
3. убрать 4 рабочих стола из icewm.
4. перевести меню icewm на русский.
5. почему-то из меню Resolution размер экрана не меняется.
Подскажите, как это сделать
Последнее редактирование: 27.08.2012 09:25 от Cyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 09:42 #328

  • desperadik
  • desperadik аватар
1. чтобы при нажатии на MS Windows (rdestop), сразу открывался нужный сервер.

а что у тебя в конфигах? SESSION_RDESKTOP_SERVER, SESSION_RDESKTOP_OPTIONS
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 09:48 #329

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Cyr пишет:
Делаю веб-терминал с rdp-терминалом. Грузится icewm. И там 3 ярлычка: Firefox, MS Windows, MS Windows[fs].
Нужно:
1. чтобы при нажатии на MS Windows (rdestop), сразу открывался нужный сервер.
2. чтобы окно rdesktop можно было сворачивать, разворачивать и изменять размеры.
3. убрать 4 рабочих стола из icewm.
4. перевести меню icewm на русский.
5. почему-то из меню Resolution размер экрана не меняется.
Подскажите, как это сделать
Точно не помню, т.к. с RDP не работаю, но вроде бы:
1. Прописать SESSION_0_RDESKTOP c опциями в thinstation.conf.XXX
2. Попробуйте Ctrl+Alt+Enter 2 раза подряд
3. Вот вроде не плохо разжовано: quickcode.chat.ru/icewm/icewm-ru.html
И в принципе по 3,4 Google находит прям с разбегу ответы на ваши вопросы.
5. Вроде бы ни у кого еще не получалось в Thinstation.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 10:10 #330

  • Cyr
  • Cyr аватар
>5. Вроде бы ни у кого еще не получалось в Thinstation.
В wmvare player отлично работает эта функция...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 10:14 #331

  • Cyr
  • Cyr аватар
>а что у тебя в конфигах? SESSION_RDESKTOP_SERVER, SESSION_RDESKTOP_OPTIONS
попробую счас прописать
Последнее редактирование: 27.08.2012 10:14 от Cyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 10:18 #332

  • desperadik
  • desperadik аватар
Cyr пишет:
>а что у тебя в конфигах? SESSION_RDESKTOP_SERVER, SESSION_RDESKTOP_OPTIONS
попробую счас прописать
SESSION_0_AUTOSTART=On
SESSION_0_TYPE=icewm

SESSION_1_AUTOSTART=Off
SESSION_1_TYPE=rdesktop
SESSION_1_RDESKTOP_SERVER= "Нужный сервер"
SESSION_1_RDESKTOP_OPTIONS= " -l "LOGIN" -a 16 итп"

Это или при сборке в thinstation.conf.buildtime или в конфигурационных файлах
Последнее редактирование: 27.08.2012 10:21 от desperadik.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 10:37 #333

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Cyr пишет:
В wmvare player отлично работает эта функция...
Разговор про IceWM
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.