Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...

ТЕМА: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 10:44 #334

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
desperadik пишет:
Cyr пишет:
>а что у тебя в конфигах? SESSION_RDESKTOP_SERVER, SESSION_RDESKTOP_OPTIONS
попробую счас прописать
SESSION_0_AUTOSTART=On
SESSION_0_TYPE=icewm

SESSION_1_AUTOSTART=Off
SESSION_1_TYPE=rdesktop
SESSION_1_RDESKTOP_SERVER= "Нужный сервер"
SESSION_1_RDESKTOP_OPTIONS= " -l "LOGIN" -a 16 итп"

Это или при сборке в thinstation.conf.buildtime или в конфигурационных файлах

Попробуй добавить
SESSION_1_ICON=On
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 27.08.2012 10:45 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 14:41 #336

  • Cyr
  • Cyr аватар
>Разговор про IceWM
ДА про него. В виртуалке VMware Player через меню IceWM разрешение прекрасно переключается.
Последнее редактирование: 27.08.2012 14:47 от Cyr.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 15:06 #337

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Cyr пишет:
>Разговор про IceWM
ДА про него. В виртуалке VMware Player через меню IceWM разрешение прекрасно переключается.
Ну и хусим... :) Мне оно как то не надо, а Вам зачем разрешение экрана менять, если не секрет?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 15:11 #338

  • Cyr
  • Cyr аватар
C SESSION_1_ICON=On появился ещё значок rdesktop с нужными параметрами.
Теперь тогда надо убрать два других значка.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 16:17 #339

  • hripus
  • hripus аватар
admin пишет:
Cyr пишет:
>Разговор про IceWM
ДА про него. В виртуалке VMware Player через меню IceWM разрешение прекрасно переключается.
Ну и хусим... :) Мне оно как то не надо, а Вам зачем разрешение экрана менять, если не секрет?

У меня в меню выбор разрешения был пока не поставил дрова. В виртуалке выбор был.
Поставил дрова - выбора больше нет. Ставишь другой моник - разрешение само меняется на истинное.

Но я скрипт все равно написал для смены разрешения на другое (вдруг слепой пользак будет сидеть, и ему надо крупнее)
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



PS -

1. есть мысли как лучше менять (в чем? браузер?, в другом столе в командной строке?) настройки всего и вся ?
(я пока склоняюсь к браузеру. Написать странички типа asp и в них скрипты встроить. Но надо разбиратся еще с asp ...)

2. кто что скажет по моему посту #296 в этой темке? Ну не хочет меняться путь хоть убейся...
Может быть это косяк версии 5.1.1 ???
я уже думаю сделать так:
- перед выключением машины - копирование всего из home директории на носитель (в отдельную папку)
- после загрузки машины - копирование все что было в home папку для продолжения работы.
Последнее редактирование: 27.08.2012 16:27 от hripus.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 16:26 #340

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Cyr пишет:
C SESSION_1_ICON=On появился ещё значок rdesktop с нужными параметрами.
Теперь тогда надо убрать два других значка.
ICONMODE=MANUAL
Не поможет убрать 2 других? Или совсем уберёт значки? :) Попробуй оба параметра сразау.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Cyr

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 16:33 #341

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
hripus пишет:
admin пишет:
Cyr пишет:
>Разговор про IceWM
ДА про него. В виртуалке VMware Player через меню IceWM разрешение прекрасно переключается.
Ну и хусим... :) Мне оно как то не надо, а Вам зачем разрешение экрана менять, если не секрет?

У меня в меню выбор разрешения был пока не поставил дрова. В виртуалке выбор был.
Поставил дрова - выбора больше нет. Ставишь другой моник - разрешение само меняется на истинное.

Но я скрипт все равно написал для смены разрешения на другое (вдруг слепой пользак будет сидеть, и ему надо крупнее)
А я то думал на лету, т.е. в загруженной системе уже... :woohoo:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 16:35 #342

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
hripus пишет:
...я уже думаю сделать так:
- перед выключением машины - копирование всего из home директории на носитель (в отдельную папку)
- после загрузки машины - копирование все что было в home папку для продолжения работы.
А если файла туева хуча... пользюк будет выглядеть так :fuck:

Здесь не ковырялся?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 27.08.2012 16:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 16:53 #343

  • hripus
  • hripus аватар
admin пишет:
А если файла туева хуча... пользюк будет выглядеть так :fuck:

да не, пользаку все прозрачно должно быть.
- я хотел бы чтобы хистори от браузера сохранялось на будущее
- ЕГО страница по умолчанию в браузере
- ярлыки RDP на рабочем столе (у меня также несколько серверов и выше в темке уже подкинули идею с ICONMODE=MANUAL, SESSION_1_ICON=On и т.д.)
Это все пользаку не нужно знать что, куда и откуда.
admin пишет:
Здесь не ковырялся?
был там, но информации очень много, и пока забил на разбор информации, т.к. другую работу дали.
:) думал мож у кого уже готовое в рот положить можно :)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 17:18 #344

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
hripus пишет:
...думал мож у кого уже готовое в рот положить можно :)
Не, у мну все на терминальных сервах, под SLED работает.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 27.08.2012 17:20 #345

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
hripus пишет:
admin пишет:
А если файла туева хуча... пользюк будет выглядеть так :fuck:

да не, пользаку все прозрачно должно быть...
Я про нехилое увеличение времени загрузки и выключения системы
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 28.08.2012 09:02 #346

  • hripus
  • hripus аватар
Коллеги. Прошу прощения. Сегодня шел на работу и вспомнил что вчера по изменению видеоразрешения скрипт скинул, но не выложил откуда он данные берет.

Выкладываю упакованый zip'ом файлик - кидать в корень откуда грузиться система.
Там 2 скрипта:
sh_lan.user - для изменения сетевых настроек (статические например. Требуется если образ 1 на всех когдато создан, и надо ввести всем статические настройки)
sh_vid.user - для изменения видеоразрешения
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.


По обоим скриптам поднимал вопросы в этой теме в постах #287 и #339. Кому надо читаем оттуда.


PS -
по умолчанию скриптовый обработчик урезаный (в начале скриптов стоит #!/bin/sh), и не работают некоторые команды в моем скрипте. Поэтому я запускаю через bash (вначале моих файлов #!/bin/bash)

также у меня включены
package extensions
package extensions-x
т.к. с ними около 500 команд становится, и уже можно строить циклы (в sh нет циклов)

Вполне возможно достаточно bash прописать и не прописывать 2 package, но я не стал заморачиваться.

не нужны эти 2 пекета, все работает без них
Последнее редактирование: 11.09.2012 11:53 от hripus.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstation 28.08.2012 19:36 #347

  • Cyr
  • Cyr аватар
admin пишет:
Cyr пишет:
C SESSION_1_ICON=On появился ещё значок rdesktop с нужными параметрами.
Теперь тогда надо убрать два других значка.
ICONMODE=MANUAL
Не поможет убрать 2 других? Или совсем уберёт значки? :) Попробуй оба параметра сразау.
Да, получилось. в этом режиме нужно прописывать SESSION_X_ICON=On для каждого значка.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 03.10.2012 16:03 #382

  • smerdov
  • smerdov аватар
Добпый день.
Бъюсь со сборкой 5.
Не берутся у меня конфиги из тфтпд хоть застрелить.

урезал конфиги до немогу:
build.conf
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


в корне tftp лежит:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


содержимое thinstation.conf.network
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



во время старта TS смотрим в логи DHCP+TFTP сервера
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



на TS в логе /var/log/boot.log
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]



может кто наведет на мысль правильную...
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 03.10.2012 20:31 #384

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Всё у Вас берётся...
;) А вот где в build.conf package rdesktop? Как сессия запустится, если пакета нет? :lol:
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 00:23 #386

  • smerdov
  • smerdov аватар
согласен - эту проблему я уже нашел. действительно сесcия не запускалась. Подправил , но работало, только если все из thinstaion.conf.network пtренести в thinstation.conf.buildtime, удалив ..network из tftp.
но никак иначе...((((
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 09:31 #387

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Как то через Ж... Вы порезали конфиги. Нафига Вам package icewm со всеми прилагающимися, если у Вас rdesktop автоматом грузится?
Это Вам зачем NET_FILE_ALTERNATE Alternate server for vmware or non-standard dhcp servers ?

Короче вот мои рабочие конфиги, сравнивайте.

thinstation.conf.buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

thinstation.conf.network
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

build.conf
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Файлы лежат на tftp в папке ts5.0
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: smerdov

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 12:45 #388

  • smerdov
  • smerdov аватар
Добрый день.
Порезали, ну чтобы убрать лишнее.

Проблема пока не решена!
ТС не может взять файлы из TFTP!
Почему? Не понятно. Доступ есть. Из консоли можно прочитать и даже записать любой файл с/на TFTP сервер.
проверяем командой
none):~# tftp -g -r thinstation.conf.network 10.10.10.200
thinstation.conf.net 100% |*************************************************| 163 0:00:00 ETA

rdestop запускается как только я переношу из thinstation.conf.network
в thinstation.conf.buildtime
SESSION_0_SCREEN=0
SESSION_0_WORKSPACE=1
SESSION_0_AUTOSTART=ON
SESSION_0_TITLE="Terminal Server RDESKTOP"
SESSION_0_TYPE=rdesktop
SESSION_0_RDESKTOP_SERVER=10.10.10.212
SESSION_0_AUTOSTART=ON

если обратно - хрен!

Уже и попробовал сделать подкаталог ts51 c param basepath ts51/ и поместить туда конф. Файлы.
И сделали thinstation.hosts, описал свой МАС и имя группы.
Бросил в thinstation.conf.group-3q описание сессии -
результат


Подскажите - ГУРУ. Где затыка!
Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 13:09 #389

  • smerdov
  • smerdov аватар
build.conf

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


cat ts51/thinstation.hosts
#ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА MAC_АДРЕС ИМЯ_ГРУППЫ КОМЕНТАРИИ
3q_pc 4c72b9138ac7 3q # intime-global



thinstation.conf.group-3q
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]




/tftpboot$ ll
итого 55096
drwxrwxrwx 4 john john 4096 Окт 4 10:29 ./
drwxr-xr-x 27 john john 53248 Окт 2 20:50 ../
-rw-rw-rw- 1 nobody nogroup 817 Окт 3 15:43 boot.log
-rw-r--r-- 1 nobody nogroup 83 Окт 4 11:33 image.md5
-rwxr-xr-x 1 root root 54083071 Окт 4 11:32 initrd*
-rw-r--r-- 1 nobody nogroup 26442 Окт 2 17:28 pxelinux.0
drwxr-xr-x 2 nobody john 4096 Окт 2 17:43 pxelinux.cfg/
-rw-rw-rw- 1 nobody john 2076 Окт 3 09:32 thinstation.conf.network.bkp
-rw-rw-r-- 1 john john 21 Окт 2 17:17 thinstation.txt
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Окт 4 10:29 ts51/
-rw-r--r-- 1 root root 2158496 Окт 4 11:33 vmlinuz

/tftpboot$ ll ts51/
итого 20
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Окт 4 10:29 ./
drwxrwxrwx 4 john john 4096 Окт 4 10:29 ../
-rw-rw-r-- 1 john john 163 Окт 4 10:04 thinstation.conf.group-3q
-rw-rw-rw- 1 nobody nogroup 193 Окт 4 11:03 thinstation.conf.network
-rw-r--r-- 1 john john 162 Окт 4 11:09 thinstation.hosts
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Переменные в конфигурационных файлах Thinstati 04.10.2012 13:16 #390

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
TFTP сервер какой стоит? Загрузка PXE или как?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 18.12.2012 09:38 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.