Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 12:51 #1596

  • mongol
  • mongol аватар
В конфиге стоит KEYBOARD_MAP=en_us
Но, после загрузки xterm, почему-то русский язык в консоли. И никак не меняется(((
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 12:58 #1597

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
package locale-en_US вместо package locale-ru_RU поставьте
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 16.05.2014 12:59 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 13:18 #1600

  • mongol
  • mongol аватар
В результате выполнения xrandr --output VGA1 --mode 1920x1080
Получаем ошибку:
output VGA1 not found; ignoring

пробовал к VGA подставлять от 0 до 10-ти
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:00 #1604

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А просто xrandr что пишет? Пришлите вывод команды.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:03 #1606

  • mongol
  • mongol аватар
Ну вот жеж оно!
Dыполнил xrandr, там в результате написано, что подключен VGA-0
Дальше выполнил
xrandr --output VGA-0 --mode 1920x1080
Разрешение сменилось!!!
Это просто круто)
Что теперь писать в конфиг?
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:19 #1607

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ну пипец...
Подумать не судьба?
Команду и пиши.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:21 #1608

  • mongol
  • mongol аватар
В файле группы, в которую воткнута машинка пробовал писать:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

или
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Не проканывает.

Мой build.conf сейчас такой:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:27 #1609

  • mongol
  • mongol аватар
И эт овсё надо запустить для freerdp
thinstation.conf-имякомпа выгляди так:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 14:39 #1610

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А если в thinstation.conf.buildtime записать - прокатывает?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:00 #1611

  • mongol
  • mongol аватар
admin пишет:
А если в thinstation.conf.buildtime записать - прокатывает?
Пересобрал. Не получилось.
При сборке - ошибка:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 16.05.2014 15:04 от mongol.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:05 #1612

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Да хрен с ошибкой, всегда так.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 16.05.2014 15:07 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:07 #1613

  • mongol
  • mongol аватар
admin пишет:
Значит что-то не правильно, обычно работает.
Как это можно выщемить?
Попробуйте команду в самый низ прописать.
Уже.
Может VGA1, без тире или всё-таки xrandr с тире выдаёт?
Выдает с тире.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:08 #1614

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ещё раз, хрен с ней, с ошибкой, так всегда пишет, но работает.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 16.05.2014 15:08 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:11 #1615

  • mongol
  • mongol аватар
Прикол в том, что в терминальнйо сесси активно только 1024х768 и цветность стоит 8 бит, хотя в конфиге написано 24 бита:
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-u пользователь -p пароль -a 24 -x -o --plugin rdpsnd --data alsa -- --plugin drdynvc --data audin --"
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:15 #1616

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
-a 8, 16 или 32 может быть.
Попробуйте
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-u пользователь -p пароль -a 16 -g 1920x1080 -x -o --plugin rdpsnd --data alsa -- --plugin drdynvc --data audin --"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 15:26 #1617

  • mongol
  • mongol аватар
Изменений нет.
Может, дело в Build.conf ?
В этих строках:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 16:00 #1618

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Ладно, пойдём другим путём.
Уберите эту команду из конфигов.
Найдите в packages/base/etc/thinstation.packages строку
echo "Running Auto $PACKAGE" >> $APPLOG
после есть
run_command
Вот после run_command добавьте строку
use_xrandr
Ниже строка
window|fullscreen)
после неё есть
x_check_status
вот после этой строчки тоже добавьте
use_xrandr

В конфиге должны быть опции:

USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="-s 1920x1080"
SCREEN_RESOLUTION="1920x1080"
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 16.06.2014 12:27 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 16:23 #1620

  • mongol
  • mongol аватар
Поправил (строки помечены #mongol) так:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


.......и... Заработало!!!!

Расскажите, в чем проблема-то была?
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 16:26 #1621

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Давнишний косяк разработчиков, думал они его исправили.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: mongol

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 16:28 #1622

  • mongol
  • mongol аватар
Получается, что не отрабатывал код: USE_XRANDR=TRUE
В остально м - всё гуд.
Спасибо вам большое!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4