Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 16.05.2014 16:31 #1623

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Пожалуйста. likelinux
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 16.05.2014 16:31 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали:

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 09:54 #1635

  •  аватар
Оказывается, не всё так гладко.
Теперь цветность в терминале виндовом 16 бит, хотя я указываю при подключении:
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-u юзер -p праоль -a 24 -x -o --plugin rdpsnd --data alsa -- --plugin drdynvc --data audin --"
*Использую Freerdp
В чем может быть косяк?
Последнее редактирование: 02.06.2014 09:57 от .
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 09:59 #1636

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Так вроде -a 32 должно быть.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 10:25 #1637

  •  аватар
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-u юзер -p праоль -a 32 -x -o --plugin rdpsnd --data alsa -- --plugin drdynvc --data audin --"
Не помогло(
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 12:01 #1642

  •  аватар
Еще нашел баг: не грузится бутлого(картинка). Вылазит ошибка, но настолько быстро закрывается, что даже на паузу не удается поставить.
Мож, где-то лог есть?
Последнее редактирование: 02.06.2014 14:42 от .
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 14:46 #1643

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
По картинке здесь посмотри, тоже недавно обсуждали:
sourceforge.net/p/thinstation/mailman/thinstation-general/
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 14:53 #1645

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
mongol пишет:
SESSION_0_FREERDP_OPTIONS="-u юзер -p праоль -a 32 -x -o --plugin rdpsnd --data alsa -- --plugin drdynvc --data audin --"
Не помогло(
А на сервере терминалов ограничение по цвету не задано?
Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 04.06.2014 16:36 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.06.2014 15:01 #1646

  •  аватар
admin пишет:
...А на сервере терминалов ограничение по цвету не задано?...
Семен семенович!!!
Еще раз жму руку Вам!
Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 15.01.2015 11:11 #2303

  • Xtreem
  • Xtreem аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Подскажите, пожалуйста, данный вариант применим для RDESKTOP. Имеется множество разномастных по разрешению мониторов (1600х900, 1680х1050, 1920х1080). Максимальное разрешение, которого удалось добиться 1280х1024. Опыта в настройке - ноль. За основу взял свежую готовую сборку nixts.org. Задача - пересадить юзеров на бездисковые станции. Буду рад любой помощи. Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 15.01.2015 11:31 #2304

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Xtreem пишет:
...Опыта в настройке - ноль...
Почитайте форум, всё есть, за Вас никто искать не будет.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 15.01.2015 11:33 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 15.01.2015 12:25 #2305

  • Xtreem
  • Xtreem аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
admin пишет:
Xtreem пишет:
...Опыта в настройке - ноль...
Почитайте форум, всё есть, за Вас никто искать не будет.
Про чтение форума понятно. Пока подобного, кроме этой темы, не нашёл. Мой основной вопрос - надо ли перекомпилить сборку заново, дабы получить нужные разрешения? Использовал Thinstation-5.3-271214-rdesktop-pxe. Или возможно получить нужное разрешение, внеся изменения в конф.файлы?
Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 03.06.2015 14:34 #2549

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
А что за тонкий клиент?
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 03.06.2015 14:59 #2554

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
12alex129 пишет:
Материнка F810-atx rev 1.3
что то такое с 128 ОЗУ похоже:
TS 2.2 Ваше всё...
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 26.08.2015 16:32 #2780

  • Lamaster
  • Lamaster аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Имеются десяток тонких клиентов, собранных из старого железа с загрузкой по сети. Клиенты автоматически подключаются к серверу Citrix.
Возникла проблема с разрешением на мониторах. Несмотря на то что TS собирался с парамертом bootresolution 1024x768 все тонкие клиенты стартуют с рекомендованным для конкретного монитора разрешением. Например 19" мониторы с разрешением 1280x1024, а широкоформатные 23" с разрешением 1680x1024. Для 19" помогает указание в thinstation.hosts разрешения 1024x768. Для 23" указание в thinstation.hosts ничего не меняет.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 26.08.2015 17:01 #2786

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Читайте тему, всё есть.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 01.03.2017 17:44 #4082

  • DaiverTula
  • DaiverTula аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Прошу помощи. Не могу запустить rdesktop в нормальным разрешении экрана.
Вот такая картина (сорри за качество)
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Я вроде бы все перепробовал.

Конфиги:

build.conf
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.buildtime
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


thinstation.conf.network
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Содержимое machine yasmp

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 01.03.2017 17:48 от DaiverTula.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 01.03.2017 18:49 #4083

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
И какое разрешение экрана выставилось?
Вы подходящий драйвер в build.conf раскомментируйте.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 01.03.2017 18:52 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.03.2017 10:13 #4086

  • DaiverTula
  • DaiverTula аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Разрешение почему то 1280x960, монитор у меня fullhd.
По поводу драйвера. У меня же из package.list подтягивается
package xorg7-ati
Последнее редактирование: 02.03.2017 10:46 от DaiverTula.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.03.2017 11:08 #4088

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1201
  • Спасибо получено: 188
  • Репутация: 117
Какие то странные у Вас значения в vbe_modes.list

Попробуйте в thinstation.conf.buildtime задать:
USE_XRANDR=TRUE
XRANDR_OPTIONS="-s 1920x1080"
SCREEN_RESOLUTION="1920x1080"

Не получится если, то попробуйте в прописать внизу thinstation.conf.buildtime xrandr -s 1920x1080
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 02.03.2017 11:13 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02.03.2017 11:50 #4090

  • DaiverTula
  • DaiverTula аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Попробую, но у меня не у всех тонких клиентов монитор fullhd.
Раньше не 5.1 собирал, разрешение автоопределялось.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4