Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отключите пожалуйста ADblock, если включен...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 02 Март 2017 12:08 #4092

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
Ещё можно попробовать удалить vbe_modes.list, что бы с толку не сбивал.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 20 Фев 2018 06:21 #4403

  • Vano
  • Vano аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Здравствуйте! Рублюсь уже неделю. Есть тонкий клиент DEPO, гружусь с usb. При загрузке, на этапе желтой полосы прогресса + лого имеем, что картинка располагается в левой четверти экрана. Далее, если ставлю rdesktop, то при подключении имеем 1920х1080, а если коннект по freerdp, то картинка занимает всего 1/4 экрана, на остальные 3/4 не растягивается, хотя мышка туда бегает. Если данную usb-флешку воткнуть в обычный компьютер, то все ОК, freerdp имеет fullHD разрешение. Все советы из этой темы испробовал, результата нет. Куда копать? А главное стоит ли? На rdesktop курсор какой-то не такой (чисто белы, без черной окантовки) и кажется freerdp получше работает. Хочется добиться эффекта, будто сидишь за физическим ПК, а не по удаленке. На данный момент пользователи жалуется на фризы в браузере, outlooke, не говоря уже о просмотре видео...

В /var/log/X... есть такие строки:

...intel(0): switch to mode Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. on VGA1 using pipe 0....
...intel(0): switch to mode Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. on LVDS1 using pipe 0...
...intel(0): Setting screen physical size to 507 x 285
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 20 Фев 2018 07:21 #4405

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 20 Фев 2018 20:43 #4406

  • Vano
  • Vano аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
admin пишет: Не помогло :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 20 Фев 2018 22:53 #4407

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
Ещё как вариант, можно поставить Openbox: it-advisor.ru/component/content/article/...hin/112-openbox.html.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 21 Фев 2018 07:21 #4408

  • Vano
  • Vano аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
admin пишет:
Ещё как вариант, можно поставить Openbox: it-advisor.ru/component/content/article/...hin/112-openbox.html.
Бинго! Спасибо! Через Openbox взлетело! Открывается на весь экран. Что за хрень такая?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 21 Фев 2018 07:28 #4409

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
Не знаю, что за хрень, пропишите SESSION_1_AUTOSTART=On
Freerdp по идее будет открываться без показа рабочего стола.
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21 Фев 2018 07:29 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 21 Фев 2018 07:38 #4410

  • Vano
  • Vano аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
admin пишет:
Не знаю, что за хрень, пропишите SESSION_1_AUTOSTART=On
Freerdp по идее будет открываться без показа рабочего стола.
Нет, в таком случае опять в четверть экрана. Даже если AUTOSTART=Off, но в OPTIONS и в SERVER пиши все данные, то при клике по ярлыку открывается не во весь экран. Единственное решение - прописать OPTIONS, но не прописывать адрес сервера, тогда в Openbox открывается freerdp, ввожу туда IP, жму connect и вуаля - во весь экран.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 21 Фев 2018 09:15 #4411

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
В OPTIONS добавьте /f
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Последнее редактирование: 21 Фев 2018 11:32 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Thinstation 5.1 - Разрешение экрана 1920x1080 21 Фев 2018 11:44 #4412

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1246
  • Спасибо получено: 191
  • Репутация: 120
Вот ещё возможный вариант в этой же теме: it-advisor.ru/forum/vsjo-ostalnoe-krome-...0.html?start=20#1618
Если кому то сайт очень помог и руки чешутся отблагодарить автора или просто поддержать проект в денежном эквиваленте - welcomе:)
карта сбербанка 5469050011994439
WM R527245406653
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4